伊莉討論區

標題: [瘋搶物資這下慘了!多位確診足跡曝 連鎖超市竟成熱區1天4家淪陷 ][蘋果日報][2021-05-21] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-5-21 11:49 AM     標題: [瘋搶物資這下慘了!多位確診足跡曝 連鎖超市竟成熱區1天4家淪陷 ][蘋果日報][2021-05-21]

新北市昨新增161例確診,其中中和區41件為最多,其次為鄰近萬華的板橋區,新北市長侯友宜宣布,將增加中和、新店與新莊輔大3處篩檢站。新北市公布確診者足跡,包含多家全聯,醫護呼籲「不要『一窩蜂』在同一時間湧入採買物資。」女主播廖婕妤當下直呼「怎麼這麼巧,確診者都愛去全聯?」事後比對時間,馬上懂了!

雙北市上周宣布進入三級警戒後,許多民眾湧入各大賣場採買,而新北市昨新增161例確診,足跡包含多家全聯,甚至在15日一天就有4家全聯列入。

侯友宜於應變會議表示,新北市確診人數161人,包括板橋、中和、新店與新莊等7到14區都是上升狀況,疫情依舊嚴峻,請民眾務必低度活動。

對此,醫護粉專「MedPartner 美的好朋友」發文,「有印象很多災難,常常本身沒死什麼人,結果是恐慌導致人踩人互相踩踏死一堆人嗎?發生災難不要慌,先冷靜!一定要記取教訓啊。」

「MedPartner 美的好朋友」指出,大家還記得上禮拜六我們發文呼籲不要急著衝去採嗎啊?「新北公布的公共場所足跡,光是上禮拜六這一天,就有4家全聯,一個傳統市場...那時候一堆全聯被擠爆,根本沒辦法維持社交距離...」。

「MedPartner 美的好朋友」直言,疫情升溫衝去採買真的是不用,這幾天持續都買得到東西不是嗎?「即使是升四級,沒必要不得外出時,還是可以出門採買,只是可能會限制次數變成兩三次。」

「MedPartner 美的好朋友」指出,台灣不會餓死人,食物跟防疫物資都夠。只要大家不出現恐慌,一切照著計畫來,我們可以穩穩走過的!並解釋,「我們呼籲的是不要『一窩蜂』在同一時間湧入採買物資。而不是去採買這件事,或者是去某地方採買就不對。」

主播廖婕妤也在臉書發文,看了新北市確診者足跡,當下疑惑「怎麼這麼巧,確診者都愛去全聯?然後再對比一下日期,馬上就懂了!」

她說,5/15是本土確診數首度破百的日子,從前一天的29例,突然暴增到180例,「大家恐慌性的卯起來採買,電視新聞開始出現排隊搶購、排隊結帳的畫面,你都知道別群聚,別往人多的地方去,為何人擠人採買物資,你就不會怕呢?」

廖婕妤說,「結果同一天,板橋、新莊、永和的全聯有確診者去採買,在今天(20日)足跡才被公布,如果當天很不幸的,你也在這,請開始自主健康監測。」

[attach]135070138[/attach]

[attach]135070139[/attach]

[attach]135070140[/attach]

[attach]135070141[/attach]

[attach]135070142[/attach]

[attach]135070143[/attach]

[attach]135070144[/attach]

[attach]135070145[/attach]

[attach]135070146[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------

真的變成群聚了...
一人中招,全部框列...

原來搶著被隔離也是一種風潮...

作者: zogol    時間: 2021-5-21 01:51 PM

全面執政無能,民眾連搶物資都不行了…
作者: ckckndu    時間: 2021-5-21 02:02 PM

去全聯搶貨搶到確診...比去萬華嫖妓還無言...
作者: heidguy    時間: 2021-5-21 02:27 PM

搶物資反而造成的群聚是巨大的隱憂

作者: ted8850    時間: 2021-5-21 03:00 PM

最好屯一 年好了 反正你家有錢 多買點..
作者: r8397110    時間: 2021-5-21 03:07 PM

現在出門去採購的人都會戴口罩.用消毒酒精洗手
自我防疫意識很強
所以這波超市感染應該不會影響太大吧
作者: huberter66    時間: 2021-5-21 03:27 PM

人多的地方不要去,去的地方越多越危險
作者: n85108641    時間: 2021-5-21 03:30 PM

全聯 變成 連鎖病毒傳播練了..
所以還是少去人多的地方
作者: molitor    時間: 2021-5-21 07:36 PM

搞不懂,真的是不會餓死,不用一直出門啦。笨
作者: maddux4607    時間: 2021-5-21 07:52 PM

一窩蜂去搶物資反而危險
作者: 金凱杜    時間: 2021-5-21 08:24 PM

對菜桶來說20年來經濟最好變成量販店 風水輪流轉苦了路邊攤和店家
作者: 果菌蜓    時間: 2021-5-21 08:56 PM

可不可以說是宣布進入3級警戒害的,若沒宣布進入3級警戒,這些確診者可能都沒事。
作者: flying-bug    時間: 2021-5-21 09:50 PM

sexy tea才是揚名國際啦!!!
一堆人去,結果不敢回答!!!
導致越弄越大!!!

獅子王就算了!畢竟他又不知道他染病
但很多去萬華卻又不敢說!
導致要一直撈

PS一堆人搶物資?最後染病不覺得更好笑?!

作者: chang19801211    時間: 2021-5-21 11:07 PM

搶衛生紙 搶水 在蔡英文執政這幾年發生多少次了? 果真是將帥無能累死百姓
作者: boyabc88    時間: 2021-5-21 11:08 PM

政府無法給大家安心
所以大家才會搶物資
相信政府
像現酒精就買不到了
大家會不搶嗎
作者: pk怪    時間: 2021-5-21 11:09 PM

我比較好奇當初投給民進幫的817裡面一定有很多人也確診.畢竟她們更相信+0防疫一定更鬆懈.

現在被自己相信的政府背叛的感覺如何?讓自己小朋友受到無妄之災的疫情.妳們有想過麼?

至少這次人為大災難.我們可以更加反思一下.投票不要那麼衝動.好好思考這一票下去可能會造成的後果.
作者: hsuamwang    時間: 2021-5-22 12:27 AM

瘋搶物資是另類群聚呀,台灣人也真的是很怕死,不管是重病身亡還是餓死,都很怕
作者: compl4662    時間: 2021-5-22 05:22 AM

果然搶物資也可能會確診.....,真的不意外
作者: phtn    時間: 2021-5-22 08:17 AM

我們不是有天才螳鳳嗎?這時候天才該出手了吧?
作者: altairng    時間: 2021-5-22 01:35 PM

這就是沒有面對過傳染性疫情的經驗,如果台灣的這波疫情里面有出現印度或非洲變異病毒,以這種群集的情況可以准備一堆麻包袋打包了
作者: evilspider    時間: 2021-5-22 02:00 PM

看全世界的慘狀就知道遲早會爆發,事先就要準備一定的物資啦,事後搶購只會造成群聚而已。
作者: gogosp    時間: 2021-5-22 09:44 PM

我個人的意見現在疫情擴大,沒事還是待在家中吧!
作者: a_da0928    時間: 2021-5-22 10:01 PM

都不知道在搶什麼~看八~後果很慘吧!
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-5-23 12:15 AM

因為 "修幹" 這件事 連鎖傳染...

然後又因為 "搶物資" 這件事 連鎖傳染...

然後導致封城...

專家表示 奇葩阿........................!!!!
作者: dddav    時間: 2021-5-23 06:57 AM

跟股市一樣,當你發現大家一窩蜂的時候,不要去湊熱鬧就對了
作者: lcdw19    時間: 2021-5-23 07:01 AM

要大家不要出門,沒吃的也不能出去嗎
作者: c24691009    時間: 2021-5-23 07:24 AM

有些人或許是不方便出門,由其家裡可能有年長或年幼不去自救先採買一些,等政府幫忙我看死得更快...

作者: 鬼次郎    時間: 2021-5-23 07:49 AM

之前我就說過了,不要拿命去拼.

網上還有人煽動買不到物資,要大家趕緊去買,真的是在造孽.

台灣不會封城,不要相信那些不斷煽動快要封城的言論.

搞得民眾恐慌而搶購物資,讓疫情進一步擴大.

不少來自對岸小粉紅們的中國同胞愛,什麼搶不到物資,什麼時候封城,真的是讓人感動...

作者: killerking0    時間: 2021-5-23 09:51 AM

搶物資就要遵守戴口罩跟保持安全距離阿~
搶不到跟確診,請問哪個慘?
作者: ueibobo    時間: 2021-5-23 11:26 AM

有啥好搶的,就算封城還是能有限外出購物啊
作者: s89618    時間: 2021-5-23 11:53 AM

搶啊   再搶啊   這真是台灣人的劣根性
作者: libb    時間: 2021-5-23 03:41 PM

瘋搶物資真的難堵! 危機時刻的人性.
作者: H81877818    時間: 2021-5-23 04:13 PM

這算是變相的自殺嗎
搶個鳥
日子正常過就好
真的沒物資
多活幾天還是會死
作者: nipponlxxx    時間: 2021-5-23 04:31 PM

無奈的感覺
輕忽了該防範的東西
害的現在這樣
因為沒有辦法信任
才...慘啊慘
作者: tsaiarson    時間: 2021-5-23 04:44 PM

今日的確診人數加校正後還是多達4百多人,
剛開車在路上發現車真的少了許多,
平常假日的公園也都空無一人,
大家共體時艱不出門,
台灣加油!
作者: zxo123456    時間: 2021-5-23 11:58 PM

為了搶購物資而群聚
這樣不是風險更大嗎
作者: ccyaba    時間: 2021-5-24 01:10 AM

其實台灣人心理素質也不是很好, 隨便一個新聞就一堆人轟搶
個人也很討厭周日啥明天汽柴油漲0.1元要大家去搶加油的新聞, 你是開多大的車要搶這種小錢?
但每每這種新聞一出, 加油站就滿滿的人
作者: Ryudo1215    時間: 2021-5-24 09:15 AM

群聚容易造成病毒的傳播

除了三餐之外

這種時間點還是少出門吧

作者: ctp0836449    時間: 2021-5-24 09:40 AM

歡喜做甘願收,自己送上去的中鏢別怨別人

作者: undertakerwu    時間: 2021-5-24 10:32 AM

就,不需要怕,
政府也還沒有說要封城,
自己跑去被感染,
真是…。
作者: baghdatis    時間: 2021-5-24 12:53 PM

應該是因為全聯的店最多吧!?隨便去買個什麼東西就會去啊!!
作者: egoholihi    時間: 2021-5-24 03:56 PM

台灣人愛跟風的習性阿
明明 就不是很缺乏的東西
還要跟著風向去採買  
這樣群聚就不怕染病嗎
作者: conductor    時間: 2021-5-24 06:05 PM

一次全中
這真的悲慘了
群聚最恐怖的就是一堆人一次感染
感染基數太大
一次群聚之後就完全無法控管了
作者: hunnter31    時間: 2021-5-24 07:44 PM

要買也等人潮過了再買
一堆人擠在一起
東西又摸來摸去 不得病也難
作者: maddux4607    時間: 2021-5-24 07:54 PM

現每天都有一些地點爆發
作者: wbck    時間: 2021-5-24 08:23 PM

人多的地方少去!都不知道買那麼多東西,是有多怕餓死!
作者: maxf1    時間: 2021-5-25 12:08 PM

就說有可能封城 大家搶著買物資阿
作者: suck5566    時間: 2021-5-25 12:39 PM

如果不是特定帳號到處散播恐懼
今天又怎麼會這麼嚴重?

如今只能靠台灣人民的自律跟堅定
才能順利渡過這次危機

勤洗手 戴口罩 減少不必要的外出
不要聽信謠言 配合政府防疫措施

莫忘世上苦人多
作者: xiangting0    時間: 2021-5-25 02:33 PM

瘋搶物資這動作本來就不是地球上的生物會做,人類一樣也會這樣做~確診只是剛好而已
作者: chengleotei    時間: 2021-5-26 01:36 PM

就真的不知道在搶甚麼的.
作者: Rchiu    時間: 2021-5-26 05:02 PM

真的是有毛病
有急到這樣嗎
吃泡麵也可以撐個幾天是在幹嘛
作者: smartpig0209    時間: 2021-5-26 07:12 PM

登愣....現在全x 嘉樂x都淪陷了 太恐怖了
作者: joe80320    時間: 2021-5-26 07:23 PM

物資目前不會缺乏
去瘋搶反而造成感染風險..
還是不要這樣比較好吧!
作者: bestinmove    時間: 2021-5-26 09:10 PM

搶物資就是為了在家避難,結果...反而中標...這不就違背了一開始的目標了嗎? 看到人多還往人多的 地方去~也是沒誰了...
作者: LaiBai    時間: 2021-5-26 10:24 PM

搶物資是一時的事,現在大家都習慣了也就好多了,所以以後做事要背道而行
作者: ash1115    時間: 2021-5-28 07:46 AM

其實這也算是台灣人的日常.....見怪不怪了...
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-8 08:01 AM

唉 怎麼做 感覺都是錯
人民只是想好好生活 有這麼難嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!