伊莉討論區

標題: 討論區、發新主題「分類」使用說明 [打印本頁]

作者: 豬頭大帥    時間: 2009-4-13 07:08 PM     標題: 討論區、發新主題「分類」使用說明

簽到時間:98.04.13~98.04.28   公告截止後加分

討論區發表新話題,分類」使用說明如下:
1.討論人物論述、觀後感想,限200字以上。
2.聊天40~200字,精緻論點討論。

(聊天: 200字以下的討論等等,若是回覆中有很多充實的回覆,板主會改成討論標籤)by 恨

3.預測對於劇情的預測所做的發表。
4.批靂:對於霹靂劇情的不滿情緒發洩管道。
5.原創短、中型創作發表。長篇發表於「詩詞文學創作區&綜合區
6.轉載需註明出處。
7.分享霹靂訊息/產品/會刊/搶先看等
8.求助劇情疑問、問題求助。
9.公告限版主用。

補述說明:
簽到+6,公告期間發帖一則,參予討論回應20主題以上,另加分+12。

除「預測」有時間性,本版也不定期刪帖,請自行備份,以免資料移除。

增設之「批靂」是用來抒發情緒,請節制語氣使用,以免引起筆戰。

本版為討論區不是發帖區,請積極參與討論,發帖前請先點閱版區內發表。

當然、「您」可以試著灌水看看,捉不到算我失職。

其餘部分請詳閱版規
§ § 討論區版規布袋戲公開亭 (2009.1.9更新) § §

簽到格式:
會員名稱:
對於版主想說的話:

使用疑問於回應時提出,會將疑問及解答增列公告內:

最多人提出的問題:字數限制。
40字為發帖之門檻,避免浮濫發帖。沒看過版規就點下啦。
區分200字以上為「討論」,可將 貴見集中討論。

真的連「聊天」40字門檻都寫不出來,參與回應就好。
回應需20字以上,連這樣也不行,看看討論就好。
硬是要灌水,不要被逮到就行。

to:7樓 欻欻
1.「討論」與「聊天」區分在於字數,文思洶湧可盡情論述,精緻論點可用聊天
2.長篇原創也可發表討論區,由版主認可移至詩詞區存放。
3.分享屬於產品推薦,霹靂月刊文字屬商品。轉載為其他論壇所發佈之文章。
4.批靂有不喜勿入之分界,也歡迎辯護高手為劇情護航,說不定相遇就有想法改變。

10116:求助方面不是已經有”劇情+人物疑問&配樂詢問區。
說明:同一劇情有人用批,有人提問。真心要求合理解釋,辯護方較樂意。
例1:編劇太爛了,太使侯連死都沒武戲。、、、
例2:太使侯武戲被刪,是不是有玄機。、、、

zvc798:本版也不定期刪帖請自行備份以免資料移除。 這段話是叫我們備份自己發的帖子嗎 為何呢
說明:預測有時間性,不必說明了吧。有些討論性質重複,版主會選擇文筆較好的存留閱覽。
有些帖子文筆實在不通,看起來都是國字,放在一起像外星文。刪帖是避免點閱版友承受傷眼痛苦。發佈的文章不是只要自己看懂就好。
伊莉有提供部落格使用,頁面右上「空間」即是。可以在部落格裡編輯通順後再發佈。
#26 (pilishe2004) & # 28 (dusttear)
KUSO (須200字以上)屬於原創
角色淺談(須200字以上)屬於原創

#47 zvc798:請各位版主儘可能不參與討論及批霹這二類,給優質批評者的獎勵。
1.版主參與討論時身份只是一名同好版友,對於版主個人意見不贊同,歡迎提出論點討論,就說為何沒人與我進行討論,原來怕版主記仇,害我好無聊。
2.對於「批靂」,只會給予討論語氣上的制約,不會干涉版友言論自由。
3.只要述論精采,那有不給鼓勵的道理,飛狐緣大作就是精采的批文,每次都給予滿分,神之憂=新版天聖光?!(爆笑) (1P)這也是另類的 kuso 批評,批編劇沒創意完全不帶髒字,不是也能得到更多回應。

#52 yape.tw :深怕動不動就不小心被扣分
這裡是布袋戲討論區,只要對布袋戲有了解遵守伊莉及本區版規,這樣還被扣分,發信給我,幫你加倍補回來。

#59   希飛思:版規公告偶爾會讓人覺得有點雜亂的感覺
萬字版規,重點不過尊重二字,尊重別人也尊重自己,尊重大家喜歡的討論區。
#157 312097:批靂語氣的限制到哪阿?
髒話、使人不舒服,都算。看下版規,有規定。
#165  精靈使:希望把分類再細分一些.
分的太細,會有選擇困難發生,大約的幾項分類,閱讀及點選都比較簡單。

#166 ah_ken_go:對懶得打字的我是種折磨啊
你是認為折磨版主比較好嗎?版規我也要遵守,不能例外。
多多訓練自己、提升自己,把這當成免費訓練營吧。

作者: 蓮華滅罪    時間: 2009-4-13 07:13 PM

會員名稱:蓮華滅罪
對於版主想說的話:
這樣分類很不錯啦^^~
明文規定 不會讓各位板友有混亂的情形發生
而且也方便閱讀文章的人觀看  一目暸然
倒是批靂 令人耳目一新XD~
作者: soda209000    時間: 2009-4-13 07:17 PM

會員id:soda209000
對於版主想說的話:
說實在的 最近新帖很多
因為天啓的劇情讓大家有太多的疑問

不過板規我已詳細閱讀完畢
希望大家能把不滿到批靂去批評指教一下
作者: 天之啟    時間: 2009-4-13 07:17 PM

簽到時間:97.04.13~97.04.28   公告截止後加分

討論區發表新話題,「分類」使用說明如下:
1.討論:人物論述、觀後感想,限200字以上。
2.聊天、40~200字,精緻論點討論。
3.預測:對於劇情的預測所做的發表 ...
豬頭大帥 發表於 2009-4-13 07:08 PM

會員:天之啟
對於版主想說的話:吾好憂傷~
這樣子分類還不錯.....
賞罰分明.沒有模糊地帶很好~
作者: 990090    時間: 2009-4-13 07:50 PM

作者: hsien_ting23    時間: 2009-4-13 07:51 PM

會員名稱:hsien_ting23
對於版主想說的話:
雖然沒甚麼重要低話~不過那個討論部分要200字以上看來不花一點精神是不行低!
批靂~這個不錯! 之前都沒有版主公布這一項! 說實在~霹靂編劇有時真的邊低太超過了! 有時也能讓戲迷發洩一下也不錯! 希望別低會員不要太過在意他人低發洩!
作者: 欻欻    時間: 2009-4-13 08:40 PM

~欻欻簽到~
對版大所列之事項我表贊同
這對維持布版版面的整齊清潔大有幫助
不過有些小拙見勿見怪
一:討論帖限200字以上是否太嚴厲一些
因為每人功力不同 打字速度也大有落差 文字表達能力更有高低(畢竟伊莉是不限年齡層)
讓想發討論帖的人怯步 或大量引用劇情對白 亦或為達200字標準而去抄襲文章 言之無物 言不及意
反而增加版主負擔呢?
二:分類共有九項是否過多  雖版主專用的{公告}除外 但第五項的原創中又分成
長篇發表於(詩詞文學創作區&綜合區)
是否會造成混淆 例如新增(批靂)這項 是限定發表批評不滿及情緒文
那是否代表其他分類中 都不能有相關 類似的文出現
當然版主可以自由心證決定去留 但每人心證標準不一 會不會造成版友對版主的處理有嫌隙
(別誤會 不是質疑版主權威)
三:第六七項個人覺得很性質相關 合而為一也無不妥

以上及純為個人小小意見  如有雷同 那決不是巧合啊
作者: bro661130    時間: 2009-4-13 08:45 PM

會員名稱:bro661130
對於版主想說的話:
分類的蠻詳細的,也能讓會員抒發情慾,
不過還適當的舒洩一下就好.
再者好像很多文章內容不夠踏實,
有字數限制能提昇質也不錯啊.
作者: 冰川悠二    時間: 2009-4-13 08:47 PM

會員名稱:悠二
對於版主想說的話:首先感謝版主的盡心才能讓布論版有更加茁壯的一天
對於分類,大體上悠二沒有什麼問題,但個人蠻認同7樓朋友所言
雖是不讓留言流於浮濫但是否過於造成壓力
~欻欻簽到~
不過有些小拙見勿見怪
因為每人功力不同 打字速度也大有落差 文字表達能力更有 ...
欻欻 發表於 2009-4-13 08:40 PM

作者: cool17vs2002    時間: 2009-4-13 08:56 PM

會員名稱:cool17vs2002
對於版主想說的話:那個討論部分要40~200字.好像有點嚴格的說畢竟討論是讓布布迷有個閒聊空間.還規定字數.會讓人有束縛的感覺...請版主明鑑阿

可以用聊天啊
by 恨

作者: x828188461    時間: 2009-4-13 09:01 PM

會員名稱:x828188461
對於版主想說的話:
先要感謝版大的辛苦經營,才會有現在美好的布布版!!
分類的不錯,還有專給人家批頻的分類,真是太好了!!
現在的文章都幾乎都是批評的了,10篇有5。6篇是批評,還真的有點給他無言到!!
而且有了字數的限制也很好,不然有的人都短短幾句話就給他一篇,看的有時候還真的不知道要給他回甚麼!!
也謝謝版大辛苦的經營!也希望各位道友可以都多支持以及愛護這個布布版!!
作者: a0100156    時間: 2009-4-13 09:05 PM

作者: 翼鳳    時間: 2009-4-13 09:05 PM

會員名稱:翼鳳
對於版主想說的話:
  能有個規範是很好的,如果相似的帖開的太多,
會讓我有點眼花撩亂的感覺。
  現在多了個批靂還真是新奇呢!
  就希望大家能多多利用囉!別辜負版大的期望。(燦笑)
  這是我個人的觀點啦。
  簽到。(敬禮)
作者: 10116    時間: 2009-4-13 09:39 PM

會員名稱:10116
對於版主想說的話:求助方面不是已經有"劇情+人物疑問&配樂詢問區。(解答者以及有感謝者加分)"這塊置頂了@@?
作者: zas987zas    時間: 2009-4-13 09:46 PM

會員名稱:zas987zas
對於版規想說的話:
真是太棒了
經過新的加設批靂
可以有新的內容可以討論了
而且又也把討論的方法看清楚一次了
作者: t0927717378    時間: 2009-4-13 10:04 PM

會員名稱:t0927717378
對於版主想說的話:版大你真的很用心!以後再也不用看到亂七八糟的版面!支持你!加油!

作者: gn01807926    時間: 2009-4-13 10:25 PM

會員名稱:gn01807926

對於版主想說的話:有這些規定之後,相信不會再有一堆人 亂灌水,不過關於字數的限制,很像有點太嚴格了,希望能放寬
作者: 艾爾哈拉    時間: 2009-4-13 10:35 PM

會員名稱:艾爾哈拉
對於版主想說的話 :新分類收到囉,這樣以後發帖也較容易搞懂,不過關於"批靂"版啊,我認為版主大還是得多關心一下才是,畢竟似乎很容易引發些有的沒的.......
但還是希望大家能自重囉
作者: 舞乙乙    時間: 2009-4-13 10:40 PM

會員名稱:舞乙乙
對於版主想說的話:
以上規則已經全部看完~

這個分類還不錯..
只是200字蠻多的是我的話可能打不了這麼多
要多加修練了XD
作者: necher421    時間: 2009-4-13 10:52 PM

會員名稱:necher421
對於版主想說的話:

這麼做是不錯,但可以增加索引鍵嗎?
有時候並不是所有的主題都想看
但是要找半天,如果要這麼分標題
可不可以增加索引這樣子不用在哪邊找
主題,找半天
作者: zvc798    時間: 2009-4-13 11:00 PM

會員名稱:zvc798
對於版主想說的話:我的想法與其他人差不多    灌水的人是很可惡   是因該扣分
可是40~200就有點太嚴厲了  不過我很佩服版主   嚴厲的版規才會有好帖子
小弟還有點不懂  
本版也不定期刪帖請自行備份以免資料移除。  這段話是叫我們備份自己發的帖子嗎   為何呢
作者: gc0951009    時間: 2009-4-14 12:09 AM

作者: 蝴蝶君啦    時間: 2009-4-14 12:22 AM

會員名稱:蝴蝶君啦
對於版主想說的話:感謝你的付出與努力
讓大家仍有這寶地可以盡情的發表個人意見
希望大家能配合版大的呼籲及規定
謝謝
作者: k780324    時間: 2009-4-14 12:44 AM

作者: zaq78980    時間: 2009-4-14 01:00 AM

會員id:zaq78980
對於版主想說的話:嗯
感覺版規定得不錯
不會很難遵守
我都不會犯規的
作者: pilishe2004    時間: 2009-4-14 01:11 AM

會員名稱:pilishe2004
對於版主想說的話:
布版是該好好整理分類了!!
這樣不只讓參予討論的人輕鬆~
也讓版主容易規範!!
不過"討論"的數字多寡的限制還是有些嚴格~
另外請問版主kuso的文章是要屬"分享"還是"原創"呢??
作者: sakurawind    時間: 2009-4-14 01:30 AM

會員名稱:sakurawind
對於版主想說的話:分類相當詳細,這樣看主題也一目瞭然
批霹主題開放可能要多留心了,這種分類很容易發生筆戰阿
每個人認定節制的程度不同,需要版主多費心了~
作者: dusttear    時間: 2009-4-14 01:35 AM

會員名稱:dusttear
對於版主想說的話:
  嗯~請問一下 關於原創分類 該怎樣區別 
因為像是 個人角色淺談的這類主題 
在下覺得好像用在討論 或者原創都有符合
作者: rockboy596    時間: 2009-4-14 02:08 AM

會員名稱:rockboy596
對於版主想說的話:嗯...這樣整體版面看起來應該會比較舒服,但是200字會不會稍微多了點呢!?不過還是希望布袋戲討論區會愈來愈好!!!

作者: haupy    時間: 2009-4-14 03:06 AM

會員id:haupy
簽到,感謝版主用心規劃討論版,在下已詳細閱讀完畢新的版規
相信在板規的規範之下,能夠給大家一個更好的霹靂討論空間
也希望大家能把不滿到批靂去批評指教
作者: testlord01    時間: 2009-4-14 10:36 AM

會員名稱:testlord01
對於版主想說的話:分類說明已閱讀完畢,新設的『批靂』讓大家抒發情緒,真的是很棒的想法,對於劇中人物或劇情不滿的可以提出來批判,不過我想要免於淪為筆戰可能比較困難,因為有人批判就一定有人支持,每個人想法不同,看法也各異,我想只要避免淪於『惡言相向』,筆戰也未嘗不是各抒己見及瞭解別人想法的一個動作,雖然還是儘量避免啦,不過有些人吵架也很文雅,雖然詞鋒咄咄逼人,但用字譴詞華麗之極,若真的能有此種高雅的筆戰,我還真想開開眼界。

預測這個類別不錯,搞不好可以培養出霹靂下一代接班人,大家天馬行空的構思劇情,說不定掰得比原著還精彩!
作者: belia5270    時間: 2009-4-14 11:42 AM

作者: satinewu    時間: 2009-4-14 12:00 PM

會員名稱:satinewu
對於版主想說的話:看完版規囉 分得很詳細 版主辛苦了
作者: dengue    時間: 2009-4-14 12:58 PM

會員名稱:dengue
對於版主想說的話: 看得出版主的用心;分類的蠻詳細的,
不過好像限制字數是很大的考驗
要讓自己的文章內容再踏實精進,
提昇品質後再與同好切磋也不錯啊.
作者: Iekuso    時間: 2009-4-14 01:17 PM

作者: richard2059    時間: 2009-4-14 03:03 PM

會員id:richard2059
對於版主想說的話:來簽到囉規定明確比較不會有爭議
論壇有論壇的規定大家遵守版規就不會違規管理者也比較好管理
真的是用心的管理者讚啦
作者: nick2wang4    時間: 2009-4-14 03:19 PM

會員名稱:nick2wang4
對於版主想說的話:這種作法我是挺認同的~
                       不過我也對字數限制有些想法~
                       此外對分類的方式亦有些拙見~
                       就我個人而言,我就有可能觸及版主訂定的規範了~
                       我雖發表不多~但我常常在發表之文章中會有一些自創的詩詞穿插其中~
                       如此~不但影響到字數的多寡,同時也影響到文章的類別~
                       不才發表這些拙見,敬請海涵~~
作者: dick9416    時間: 2009-4-14 03:27 PM

會員名稱:dick9416
對於版主想說的話:感謝版主的用心,新的分類及規定相信會有新的效果!

作者: 楓恕    時間: 2009-4-14 03:45 PM

會員名稱:楓恕
對於版主想說的話:了解啦~~200字有點太多~~~150也許還好
不過這是規定~~~還是守規矩
作者: yaopin    時間: 2009-4-14 05:05 PM

會員名稱:yaopin
對於版主想說的話:
有這樣分類也不錯,想討論或要了解的訊息
可以更容易去查到
作者: 葉落飄雪雨紛飛    時間: 2009-4-14 07:10 PM

會員名稱:葉落飄雪雨紛飛
對於版主想說的話:的確我也感同身受 至少40字以上有點嚴格 這樣的確無法以自然的方式 簡潔有力的表達 至於要拖40個字 好不習慣阿
作者: wind910151    時間: 2009-4-14 08:45 PM

作者: serious22    時間: 2009-4-14 09:04 PM

作者: 藍天翔    時間: 2009-4-14 09:35 PM

~欻欻簽到~
不過有些小拙見勿見怪
因為每人功力不同 打字速度也大有落差 文字表達能力更有 ...
欻欻 發表於 2009-4-13 08:40 PM

會員名稱:藍天翔

對於版主想說的話:
辛苦版主這麼辛勞管理布版
讓之更為優良
但是

1.討論人物論述、觀後感想,限200字以上。

這是乎也有點多了
畢竟
不是任何人
想跟人討論就會想出一堆話來
可能
只是想舒發對劇情中的感想或人物罷了
這樣
是不是過於拘限了

作者: 凌渡雲池    時間: 2009-4-14 09:49 PM

會員名稱:凌渡雲池
對於版主想說的話:這樣分類的確是不錯的效果也能幫助會員們能更清楚了解
什麼版該做什麼事老實說40個字的回覆應該是不難如果靈感一來的話
40字應該不成問題 新成立的批靂的確讓不滿的戲迷們可以對劇情或是角色方面來講
可以吐一些苦水 雖然我們我們在這邊批評但是編劇還是編他的 好讓我們有一個地方
紓解一下情緒 還是要感謝辛苦的版大們用心的想出活動 跟規劃
作者: ke07978    時間: 2009-4-14 09:54 PM

作者: lchlkk    時間: 2009-4-14 10:11 PM

會員名稱:lchlkk
對於版主想說的話:
這樣子分類很好呀!
大家可以針對自己喜愛的話題做選擇
在此有些小小的建議
或許有幾位版主對於批評霹靂這點有自己的堅持
但有些同好並非批的無理且不帶情緒
這類的批評是否也能給予獎勵分
算是給優質批評者的獎勵
而不是只給辯護者分數(捍衛霹靂有功嗎?)
如果不是有人批評他哪來機會賺積分

另外請各位版主儘可能不參與討論及批霹這二類
雖是強人所難(畢竟每人都有發言權)
可免落人球員兼裁判之口舌
也讓各位同好能抒心中真話
以上為個人淺見
作者: man0000    時間: 2009-4-14 10:39 PM

會員名稱:990090
對於版主想說的話:已經看完說明了,謝謝

大體上我沒有什麼問題,版主加油^^
作者: vaga0    時間: 2009-4-14 10:44 PM

作者: 無恨    時間: 2009-4-14 10:48 PM

會員名稱:無恨
對於版主想說的話:刪帖的標準!以個人而言!每位版友發帖想必大多也都是有所思考
                                       後發出來的!
                       關帖的標準!同樣都是管理文章數!上者是進入無限輪迴!後者是永久保存!
                       也同樣都是版友用心思考後出來所發的文章!
                       以上兩點是想問的~(若問題已有重複!就當沒看到吧!
                       現在開始才是想對版主說的話~
                       "您的用心!相信布袋戲區會越來越旺!"
作者: bh07    時間: 2009-4-14 10:50 PM

會員:BH07
對於版主想說的話:
這樣也不錯啦@@~不然又一堆奇奇怪怪唬人的文章!
反正不要違規~~啥規定都OK的啦!!
辛苦大大囉!
作者: yape.tw    時間: 2009-4-14 10:54 PM

會員名稱:yape.tw
對於版主想說的話:關於版主說的:『真的連「聊天」40字門檻都寫不出來,參與回應就好。
回應需20字以上,連這樣也不行,看看討論就好。』
這就是我不敢發帖以及參與討論的原因,
因為深怕動不動就不小心被扣分,所以現在都只用看的,除了這種簽到加分活動才敢來留言
作者: KIIDY    時間: 2009-4-14 11:08 PM

會員名稱:kiidy
對於版主想說的話:恩~了解討論跟聊天的差別了   跟新增的批霹   大部分應屬聊天性質較多
                                      大帥  很用心的規範這裡  所有的會員有目共睹    西蒙一族 簽到
作者: 梟獍非獍    時間: 2009-4-15 10:53 AM

會員名稱:梟獍非獍
對於版主想說的話: 有新的版規固然不錯 但是討論的題目 必須200個字以上 不是每個人都有那麼多想法可以討論 覺得有點嚴厲 這樣會不會讓人怯步 這樣會不會造成反效果
其他的項目到沒什麼意見
作者: blueriver    時間: 2009-4-15 02:06 PM

會員id:blueriver
對於版主想說的話:
說實在的 最近新帖很多
因為天啓的劇情讓大家有太多的疑問
很多莫名的角色去留讓我有種被作掉的感覺
板規已詳細閱讀完畢
希望大家能把不滿到批靂去發洩一番
作者: hauball    時間: 2009-4-15 02:51 PM

會員名稱:hauball
對於版主想說的話:這樣分類 對於要講的主題一看便知 這樣比較好挑著看

發帖要 40字以上 還算合理
作者: whyme2002    時間: 2009-4-15 03:10 PM

會員名稱:whyme2002
對於版主想說的話:感謝版主大大的用心經營,在分類之後可以我比較可能會常出現在預測區吧~~
看大家的預測再發表自己的蠢見。
作者: jacky0603g    時間: 2009-4-15 04:13 PM

前些日子也回了不少帖子,
結果過一陣子看積分卻莫名減少,
但完全不知是如何扣的,後來才知是查詢用太多...哀
有這樣的分類也不錯啦...這樣算簽到嗎?
作者: 希飛思    時間: 2009-4-15 04:19 PM

作者: johnny00438    時間: 2009-4-15 04:35 PM

會員名稱:johnny00438
對於版主想說的話:不錯~~~有這樣分類以後看文章更方便了,辛苦囉~~
作者: msgyes741852    時間: 2009-4-15 04:40 PM

會員名稱:msgyes741852
對於版主想說的話:我了解了我也會遵守的
真是辛苦您了版主
作者: kelong16888    時間: 2009-4-15 09:26 PM

會員名稱:kelomg16888
對於版主想說的話:對於討論帖限制200字以上個人認為是蠻適當的
                                     這樣就避免一些小白不爬文...不認真看信 狂發無意義缺乏內容的灌水討論文章
                                     有時看到這樣的文章點進去看了都火大想罵人
作者: weli7423381    時間: 2009-4-15 09:42 PM

會員名稱:weli7423381
對於版主想說的話: 這樣分類好像挺不錯的
不過發帖要200字以上實在是有點多
對於想不出那麼多字的我
只能乖乖當個回覆者囉
作者: 小夜雲    時間: 2009-4-15 10:07 PM

作者: fpfffn    時間: 2009-4-15 10:08 PM

會員名稱:仰望天空a月
對於版主想說的話:對於分類使用,有大致上了解
                           這樣在瀏覽時,或許有些微的幫助
                           不過看了一些樓層,對於字數限制有一點問題
                           所謂限制,是就單指20個文字?還是包括標點符號或者一些文字表情?

作者: 小屈    時間: 2009-4-15 10:25 PM

會員名稱:小屈
想對版主說的話:既然有規定,那當然要遵守啦~我一向很隨和的!只要能討論能創作,我沒其他高見
作者: gggwade    時間: 2009-4-15 10:41 PM

會員名稱:gggwade
對於版主想說的話:分類後變的很方便耶
                                       因為原來都沒分類的時候太混亂,有時候想找一些東西都找好久,現在就真的一目了然
                                       了,「批靂」這個想法真的很特別,哈哈
作者: 紫楓雲影    時間: 2009-4-15 11:05 PM

會員名稱:紫楓雲影
對於版主想說的話:我來報到了,在下對於板規並沒有啥特別的意見,這樣的規定也可以讓布板更整齊點
作者: 200090101    時間: 2009-4-15 11:35 PM

作者: linshaky222    時間: 2009-4-15 11:52 PM

會員ID:linshaky222
我個人對於霹靂的劇情較不會去做評價
因為我覺得編劇想怎編是他們霹靂的事
然而我認為他編甚麼我們看甚麼
如果劇情超乎我們的想像或是各位大大認為的不合邏輯
我只能說這就是戲阿
戲如何演不多做評價
這是我的一點想法
作者: chachenr34    時間: 2009-4-15 11:57 PM

會員名稱:chachenr34
愈來愈好了,讓大家都更能暢談感想,
批霹和預測這二個我最喜歡,近年來的霹靂有時
都會空空的,害我看的真的快受不了,多了這個管道,
讓我們大家都能有管道來出出氣 ,而預測的部份,畢竟
劇情是人想出來的,有時自已的想法跟編劇一樣,感覺真的很不錯,
也在此感謝大大,也說聲版大你辛苦了。
作者: momo780304    時間: 2009-4-15 11:57 PM

會員名稱:MOMO780304
對於版主想說的話:這樣也好 至少分類讓板主比較好管理只不過 有批評是否新增讚賞區可以放上古今中外以前演過的劇情 值得讚賞的橋段或是故事讓新一點的戲迷也可以回顧以前精采的片斷呢?
作者: qt7152    時間: 2009-4-16 12:09 AM

會員名稱:qt7152
對於版主想說的話:有一個好地方可提供一些同好參與討論
以及發表一些見解,對版主用心深表認同,但是字數上應該還有討論的空間。
作者: whbearjeanne    時間: 2009-4-16 01:01 AM

會員名稱:whbearjeanne
對於版主想說的話:話題分類很清楚,也設定了"批靂"讓大家發洩,
剛剛看到第一個想法也是"不會引發筆戰吧!"
總之,如同版主你說的,尊重是比較重要,限制只是一個大方向。
作者: 澤村龍野    時間: 2009-4-16 01:07 AM

作者: ck123456    時間: 2009-4-16 01:19 AM

會員id:ck123456
對於版主想說的話: 使用分類項目感覺上不錯,不過這些項目因該會是暫時的吧! 會越來越多....管理的大大  辛苦了
作者: s00448877    時間: 2009-4-16 01:56 AM

會員名稱:s00448877
對於版主想說的話:
版主經營一個版非常辛苦  我覺得在下沒什麼話要說的
希望版主繼續努力下去  讓這個版變的更好
版主加油喔!!!
作者: lovesara10    時間: 2009-4-16 02:04 AM

會員名稱:lovesara10
對於版主想說的話:直接明瞭的規定,比目前不甚明瞭的劇情好太多啦
這樣分類也很高,尤其是披霹可以小抱怨一下,哈哈
作者: ohhoo32    時間: 2009-4-16 02:12 AM

作者: belialhell    時間: 2009-4-16 11:02 AM

會員名稱:belialhell
對於版主想說的話:更加詳細規定各種類型話題的定義,用意是不錯
但是字數限制有點多,我真怕我很贊同主題想發言,但是卻字數不夠
作者: 1626pl    時間: 2009-4-16 11:34 AM

會員名稱:1626pl
對於版主想說的話:
這樣分類起來以後也比較好
要找資料方便許多
感謝版主的用心
作者: gm0330sin    時間: 2009-4-16 12:09 PM

作者: Leaves1014    時間: 2009-4-16 11:23 PM

會員名稱:Leaves1014
對於版主想說的話:辛苦了,希望新分類可以讓大家更快搜尋到想要的東西!
作者: jasonsoft    時間: 2009-4-17 11:31 AM

會員名稱:jasonsoft
對於版主想說的話:這個版的管理是有用心的,實施的也很徹底,這是其他論壇很難看到的,雖然有人會感到繁瑣,不過我個人認為這是必須的,版大加油!

作者: jinolin    時間: 2009-4-17 01:12 PM

會員名稱:jinolin
對於版主想說的話:改革過後,越分越細,這樣想要看或是討論就很方便了
對於字數限制版主是否能再考慮一下,會不會太多了,想發表的文章字數不足,就必須要想一堆廢話來補充字數否則就無法發佈新帖
作者: cirjv    時間: 2009-4-17 02:17 PM

作者: fm98.9    時間: 2009-4-17 02:26 PM

會員名稱:fm98.9
對於版主想說的話:
那關於投票部分是屬於聊天嘛
作者: jannie0920    時間: 2009-4-17 05:27 PM

會員名稱: jannie0920
對於版主想說的話: 這個談論版真的是很用心喔! 尤其現在這樣越分越細以後,大家以後想要看或是討論就更方便了.
作者: show19810621    時間: 2009-4-17 06:05 PM

作者: 劍吹雪    時間: 2009-4-17 06:08 PM

會員名稱:劍吹雪
對於版主想說的話:

不好意思之前沒看清楚
  抱歉啦
我會遵守的
作者: 海殤君    時間: 2009-4-18 03:51 PM

作者: 賣問拉    時間: 2009-4-18 08:01 PM

會員名稱:賣問拉
對於版主想說的話:
版規詳讀完畢。分類分對位比較讓人能讓各位道友一目了然,也能讓戲迷們好好的聽聽其他人的意見與想法。
只是版規剛剛出來,有時候還是會小小犯錯,希望版大能有個緩衝期~
作者: ds2007    時間: 2009-4-18 08:34 PM

會員名稱:ds2007
對於版主想說的話:討論部分要40~200字.好像有點嚴格耶,個人覺得既然是“討論區”那本來就是由人自由發問讓人來參與討論的阿,為何還要規定字數呢?
作者: 黑澤羽浩    時間: 2009-4-18 08:37 PM

會員名稱:黑澤羽浩
想對版主說的話:  兩百字有些多的說,有時候文思不怎麼泉擁><

QQ不過我發了幾次文都還沒看過這個公告說 補簽一下
作者: anthysemmer    時間: 2009-4-18 11:01 PM

會員名稱:anthysemmer
對於版規想說的話:
看到新的版規了
總覺得有點嚴苛呢~
一定要40、200字以上?
或許是因為大家都很踴躍發表
所以版主才會下新的限制吧
不過對於文筆不好又想加入戰局的人而言
也能依情況給予喔~~
希望不要太嚴厲呀~~
批靂這個區域滿有趣的
我相信一定會常常爆滿!!

最後   辛苦你了! 板大!
你的努力我有看到  加油喔!  ^^
作者: chicken914    時間: 2009-4-18 11:16 PM

作者: zeusing123    時間: 2009-4-18 11:20 PM

會員名稱:ZEUSING123
對於版主想說的話:
取消至頂的預言...
歸類至預測 或者 把預測改成預言...
畢竟預言是不需要 證據 只需要自己大膽的想像...
再說...大家也不是 六銖衣
很準的那種也不叫做預言了..叫做 外流劇情了....
作者: hhhlll    時間: 2009-4-19 12:40 AM

作者: ericlin10213    時間: 2009-4-19 01:28 AM

會員名稱:ericlin10213
對版主想說的話:
有了這樣的分類閱讀起來會容易許多,但我擔心"批靂"這個分類會影響到討論區的品質,像PTT的布版有時會評論的過於主觀或偏激,便會筆戰,雖然說有批評才會進步...
作者: rainhao    時間: 2009-4-19 01:41 AM

會員名稱:rainhao
對於版主想說的話:
發文要分類化....是一件很可行的
只是這種規定要實施是否應有個緩衝.例如:第一次警告...
人非聖賢敦能無過

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!