伊莉討論區

標題: 該買IPhone嗎-自我評量 [打印本頁]

作者: etismeII    時間: 2011-3-30 10:46 PM     標題: 該買IPhone嗎-自我評量

以下十個問題請自行給分後累加

一.你喜歡手機的外型可以隨意更換,並能找到很棒很可愛的手機殼嗎?

10分(很喜歡)<<<===5分(有點喜歡)===>>>0分(無所謂)

二.你的收入(零用錢)的每月餘額能負荷3.5G上網的資費嗎?

10分(遠遠超過)<<<===5分(還可以)===>>>0分(不夠)

三.你很嚮往手機不只能打電話,還可以看股票、當導航、玩game.......?

10分(很嚮往)<<<===5分(還好)===>>>0分(手機就是電話而已)

四.你工作(上學)的場合能否讓你時時拿出手機把玩?

10分(非常ok)<<<===5分(偶爾)===>>>0分(完全不行)

五.你對於Android或ios有無特別偏好?

10分(超愛apple系統)<<<===5分(soso)===>>>0分(Android明明比較好用)

六.請問你能接受女朋友(老婆)用GPS看你人在哪嗎?

10分(OK)<<<===5分(還好)===>>>0分(我不要>"<)

七.你討厭手機會常常被借去把玩嗎?

10分(OK)<<<===5分(還好)===>>>0分(討厭)

八.對於3C產品,包括電腦軟體,你覺得自己對於應用很拿手嗎?

10分(我是駭客ˋˊ)<<<===5分(普普)===>0分(我常找不到滑鼠指標)

九.你身邊的朋友都有智慧手機,而你羨慕嗎?

10分(很羨慕)<<<===5分(有點)===>>>0分(與我何干)

十.你有信用卡嗎?

10分(有);0分(無)

總分70分以上表示你該去換支IPHONE

總分69~41表示你可以再觀望看看

40分以下就安於現狀吧

個人想法,僅供參考
作者: poketon    時間: 2011-4-12 04:41 PM

我總分有70以上
不過我換了一支更有價值的
亞太三星雙模的I909智慧機~~
要期盼IPHONE出CDMA款也太困難了吧~
作者: smicomp    時間: 2011-4-15 08:33 PM

作者: stone-man    時間: 2011-4-16 03:56 PM

感覺現在好像隨隨便便一隻手機就要上萬塊
如果價格都差幾千我覺得還是買 I Phone 好了
作者: tso1997866    時間: 2011-4-16 11:59 PM

I Phone淘汰率太快了 沒幾個月又發表新的
我的話會買SHARP 光外型就秒殺I Phone
雖然一堆功能不能用啦....
作者: ronald155224    時間: 2011-4-17 12:53 PM

IPHONE是真的不錯,
可是他很多東西跟一般的都不相容就很麻煩!
作者: ssnnoott    時間: 2011-4-17 10:56 PM

說真的,iphone真的是機王,先優點吧:軟體多,軟體免費就玩不完了,iphone真的沒公司能比的,包括軟硬體..畫面超美,操作又很同步[good溜]...不延遲..

缺點: 1.就是跟電腦同步超麻煩,簡直是噩夢....都跟我們習慣不一樣,不相同,不相容,難用要命..
       2.每個大做漂亮軟體都要錢,付費後遊戲幣,裝也都要錢....不買也可倒是..感覺很錢坑..

但總體講,我以後不會買其他機子了吧,真的在質感上沒一隻比的上iphone
作者: eric0002222    時間: 2011-4-24 08:04 PM

作者: win12179    時間: 2011-4-25 04:49 PM

我個人是覺得不必要~
可以試試ACER和HTC來用用
作者: warren123    時間: 2011-4-25 10:43 PM

智慧機很多可以選的...
亞太電信也有Android系統智慧機
跟本不用想太多...
我覺得主要是要選好的電信公司
免得買手機花大錢..選錯電信公司又花一筆兩年期的大錢..
作者: sotoaoro    時間: 2011-4-26 04:06 PM

70左右 不過已經拿了3GS一年左右了
感覺不錯 需要用的時候都沒讓我失望
偶爾休閒看看電視 打電動都OK
作者: 發瘋小魚    時間: 2011-4-27 12:35 AM

我覺得要看個人喜好,不管怎麼建議,都要你喜歡的
作者: jerryrick    時間: 2011-4-27 11:39 AM

作者: princess0818    時間: 2011-4-28 04:55 PM

作者: a81124114    時間: 2011-5-3 09:43 AM

作者: jar412    時間: 2011-5-4 02:09 AM

我比較偏Android
這方面很多廠商都做的不錯
各有特色
作者: jasonh1014    時間: 2011-5-5 07:06 PM

可是他很多東西跟一般的都不相容就很麻煩
作者: kai_y_c    時間: 2011-5-5 07:36 PM

我只有40分耶~
但是我買了LG P500目前覺得很滿意~
雖然只是入門機種但已經很不錯用了~
作者: 楓棠芽    時間: 2011-5-5 10:45 PM

作者: school5810    時間: 2011-5-6 09:32 AM

作者: w79910    時間: 2011-5-6 11:59 AM

我看我同學用htc 或者是sony、LG的智慧型手機

感覺起來就很威了

IPHONE... 實在沒那麼必要
作者: d9481a27    時間: 2011-5-6 08:47 PM

不到40分 我只感覺這些題目 都不適合 我只認為這是一股趨勢 一路上 哪個年輕人 不都人手一支
作者: 雷火豐    時間: 2011-5-7 05:22 PM

作者: tangen0215    時間: 2011-5-7 07:25 PM

作者: tinyegg    時間: 2011-5-7 08:24 PM

我才60分,想換一架白色iphone來用可是又怕有問題,所以還在觀望著^^
作者: frant999    時間: 2011-5-8 12:01 AM

作者: michael690711    時間: 2011-5-8 10:19 AM

作者: h419126    時間: 2011-5-8 02:56 PM

回復 1# etismeII

i-phone系列的價格都蠻貴的,如果要買可能會選擇其他替代的手機吧,畢竟這是一個知名廠牌。
作者: 雷火豐    時間: 2011-5-8 04:01 PM

作者: ajack6201    時間: 2011-5-8 10:43 PM

智慧機很多可以選的...
跟本不用想太多...
我覺得主要是要選好的電信公司
免得買手機花大錢..選錯電信公司又花一筆兩年期的大錢..
作者: kevin740516    時間: 2011-5-14 01:51 AM

總分只有50分
所以說是要我在觀望看看囉?
最近好像買的說
作者: martin03g8413    時間: 2011-5-14 09:54 PM

感覺評估出來還蠻符合現狀的

謝謝你的小測驗哦
作者: 挪雞鴨    時間: 2011-5-19 12:55 PM

作者: stoney1936    時間: 2011-5-22 05:45 PM

好用是好用
不過價錢不是很便宜
而且他出的太快了
剛買新的下一帶沒多久就出
作者: iamnora0513    時間: 2011-5-23 01:21 AM

作者: im890874    時間: 2011-5-23 10:14 AM

作者: k10639    時間: 2011-5-23 11:25 AM

我的分數落在觀望看看...
看來我還是在等等好了
作者: sulaoscar2002    時間: 2011-5-24 02:42 PM

[b]回復 [url=http://www06.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=161890319&ptid=6136910]1#[/url] [i]etismeII[/i] [/b]
35分
我絕得有時候可能會心癢癢的
想要體驗看看用I PHONE的感覺
但是有時後個人考慮的層面往往不夠多
作者: fong124    時間: 2011-5-24 04:07 PM

作者: Mulit    時間: 2011-5-24 06:18 PM

65分!!!剛好在觀望白色的IPHONE!!我該繼續等嗎?
作者: stratos1111    時間: 2011-5-24 07:58 PM

35分..呵呵,大概是不用換啦
反正我也很討厭Apple
作者: yang8955    時間: 2011-5-24 08:42 PM

哇...我才55分...本來也是在考慮IPhone...
經過考慮後...我買了HTC IS...還不錯用喔
作者: chia0511    時間: 2011-5-24 10:56 PM

感覺現在好像隨隨便便一隻手機就要上萬塊
如果價格都差幾千我覺得還是買 I Phone 好了智慧機很多可以選的...
作者: ase810308    時間: 2011-5-25 12:42 PM

現在的智慧型手機部外乎就是要上網功能最王道
gps,照像,錄影,文書作業等等
我覺得看需求購買吧,像我之前買了i908一大堆功能都用得到覺得還很實用!
作者: sofiewinters    時間: 2011-5-26 09:39 PM

作者: f9364041    時間: 2011-5-27 02:55 AM

我的分數40分,不過我兩個都有(i4 i9000),親身拿了之後
真的覺得i4只不過是個被神化的平凡手機,很多人很care app的問題
越不越獄這是個人選擇(不越獄頂多麻煩點,要花錢買app)
app多不見得每項都適合你.....難道你電腦所有的軟體都裝
每個都一一玩過?對比電腦app這個東西說穿了就是電腦軟體
你常用的就是那幾項 啥播放軟體啦 圖片照片編輯啦 電子書啦 pdf應用啦 導航軟體....最重點"遊戲"
這不外乎是IPHONE4給人的感覺嗎?很多小朋友拿I4上網只不過上FB..整隻手機幾乎等同遊戲機
智慧型手機原本的設計應該是要替代PDA讓使用者在外也可以與電腦有所聯結(不然各大廠發展雲端這個東西幹麻)....除了螢幕跟他螢幕的感應程度真的比較優之外(其實ANDROID的高階手機相比之下不會遜色太多)IPHONE真的還沒有到非買不可的地步....3C產品所謂早買早享受是沒錯..但很多時候消費者就是被業代給簽著鼻子走..人家說好就一窩風趣買(不就還好IPHONE4除了ITURNS這個東西比較討人厭之外...可以詬病的東西跟其他ANDROID手機大同小異)說真的不要再把IPHONE神話了
這只會讓蘋果牽著消費者的鼻子走而已
自己用的感覺 I4 一樣會當機 一樣開機很慢 一樣耗電很快 ..歌曲不能與朋友分享
用啥都要過ITURNS....還有它掛了送修最後只能拿回良品而非自己的手機.......
新機有問題還只能換良品(這是朋友的經驗)
作者: x5171104    時間: 2011-5-27 04:55 PM

好久沒拿到100分了= = 只能說iphone 真的太吸引人了。。。。。預約中
過幾天就拿到貨了 開心><
作者: basicwai    時間: 2011-5-27 08:25 PM

作者: h741219    時間: 2011-5-28 03:58 PM

我覺得只要問一件事就好了,如果你願意多出網路吃到飽的錢來上網,就可以買隻IPHONE
作者: shuanseule98    時間: 2011-5-29 05:03 PM

45分……
iphone不是又有新的了嗎?
而且每款都好貴買不下手……
作者: fujim20000    時間: 2011-5-30 11:48 PM

作者: sephiroth177    時間: 2011-5-31 12:33 AM

我總分有70以上
不過我換了一支更有價值的
亞太三星雙模的I909智慧機~~
要期盼IPHONE出CDMA款也太困難了吧~
作者: 完美淂節奏    時間: 2011-9-2 09:40 PM

作者: twmrchiou    時間: 2011-9-4 07:30 AM

PHONE是真的不錯,
需考慮周邊配備須再花銀子.
作者: erymf    時間: 2011-9-5 12:40 AM

很想買,但舊手機還未壞,如果每有新手機推出便買,很不環保
作者: lovely987987    時間: 2011-9-8 08:00 PM

個人是還好

比較偏向拿一支萬元附近的安卓+一支ipod touch
作者: lipopo11    時間: 2011-9-12 11:21 PM

很多人都買HTC候而後悔!!!
但是我真的很少聽到買了IPHONE之後而抱怨的!!!
在一個禮拜前我也買了IPhone4!!!
雖然快出iPhone5了但我還是覺得先買先享受!!!
以後再打算是最棒的目標!!!
作者: wowobaba    時間: 2011-9-26 01:30 AM

作者: rockn80113    時間: 2011-9-30 04:03 AM

作者: littlerax    時間: 2011-9-30 10:55 AM

測出來70分
所以要買i5嗎?
台灣也不知道啥時候才會上市~~
作者: ac1882948    時間: 2011-10-2 09:41 PM

我也很想買一支 , 先等 I5 , 看他的外型怎樣 , 再來做抉擇 ....
作者: ben00062    時間: 2011-10-2 09:44 PM

作者: oh791122    時間: 2011-10-2 10:21 PM

WOW 我有70分=ˇ=   雖然我是學期不能負擔起吃到飽的費用不過學校友WIFI其實都還好 基本上我又是資訊類的學生要電腦都是小事  IPHONE我是真的蠻嚮往的手機  之後會考慮存錢購入一台^O^
作者: sindo30495    時間: 2011-10-2 11:46 PM

我超肖想iphone
但又覺得貴到超不劃算
測試的分數也只有40分
我還是衝 ipod touch 吧...
作者: a3609966    時間: 2013-6-12 10:46 PM

80分吧ipho很好用的
看自己吧
作者: emily5203    時間: 2013-6-12 11:43 PM

有時候喜歡跟用什麼手機只是一種感覺
感覺對了又在能力允許的範圍
那就是買下去就對了,如果真的一直想東想西那還是不要買比較無憂無慮
月租費還比較便宜@@

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!