伊莉討論區

標題: 十幾年前的經典 一代宗師 - 忘心無我 欲蒼穹 [打印本頁]

作者: 冷焰刀    時間: 2014-11-25 03:31 PM     標題: 十幾年前的經典 一代宗師 - 忘心無我 欲蒼穹

當初封靈島十大高手對決
欲蒼穹怕舒石公輸給鬼隱於是殺了邪能境之主陰陽師(陰陽師死後鬼隱的法力會變弱)
http://www.youtube.com/watch?v=Gd4HaV818rQ

卻因為此役自己也中了陰陽師的泣月陰掌而功力大減(其他人都不知情)
所以與兵燹的一戰只能五五平分
欲蒼穹為了療養自己的不解之招而向舒石公詢問機緣圖的事(機緣圖可以製作長生不老藥,可療傷、可長生、可讓死者復活)
拉到憶秋年這
憶秋年以為欲蒼穹沒盡全力一戰
欲蒼穹戰後又積極的詢問機緣圖的事
開始覺得欲蒼穹心懷不軌
而長生不老藥也不是好東西(一但現世將會造成武林大亂)
於是提醒各位好友堤防欲蒼穹
他們三人(風凌韻、舒石公、憶秋年)串通好要欺騙欲蒼穹機緣圖已經銷毀

欲蒼穹真的以為機緣圖已經銷毀
於是整天靠著吸食麻藥(大麻)來減輕傷痛
悲劇開始
欲蒼穹的功體與智力逐漸衰退

被封印的五大高手重獲自由後
鬼隱開始策畫一件陰謀進行復仇
告知欲蒼穹機緣圖沒被銷毀而是被藏起來
欲蒼穹多年以來都被他們三人欺騙
由於長年吸食麻藥(大麻)的緣故
欲蒼穹的智力已經衰退到非先天的智力了
於是受到鬼隱聳動
欲蒼穹傷心這麼多年位兄弟上山下海
便展開一連串的復仇行為
鬼隱以治療欲蒼穹的泣月陰掌交換條件
要求欲蒼穹要殺死兵燹拿兵燹的人頭來見他

第一位找上的是風凌韻
欲蒼穹使用悲龍斬一邊流淚一邊將風凌韻斬殺了(悲龍斬要在欲蒼穹最傷心的時候才會使用)
隨後押走舒石公要求他製作長生不了藥
http://www.youtube.com/watch?v=R4ClusQrzpg
第二位慘招毒手的是舒石公之妻珠婆婆

百丈逃禪得知欲蒼穹殺了風凌韻還綁走舒石公於是找上欲蒼穹
要求欲蒼穹放的舒石公
欲蒼穹不答應便與百丈逃禪大打一架
最後慘敗欲蒼穹之手
但是欲蒼穹也將打在百丈逃禪身上相同的傷用在自己身上(因為百丈逃禪是唯一沒有欺騙欲蒼穹的結義兄弟)
http://www.youtube.com/watch?v=vWbrs910isQ

要求舒石公做出長生不老藥後
做出來的三顆藥有假藥(毒藥)有真藥
此時欲蒼穹手中持有一顆長生不老藥
欲蒼穹親眼看著舒石公遭鬼隱強餵毒藥(假藥)
欲蒼穹此時心裡難過至極(不想活了)

附和鬼隱的要求最後對上了兵燹
欲蒼穹未盡全力就壓倒性的勝過兵燹
兵燹開始知道根本不是欲蒼穹的對手便開始詢問
兵燹:這就是你真正的實力,為何當初不用?
欲蒼穹:原因很多,需要一一說明嗎?
兵燹:不用!
於是拿出壓箱寶
日毀星沉將欲蒼穹貫穿要害
其實欲蒼穹還是可以殺死兵燹,只是不願下手了
欲蒼穹:原來這就是你的壓箱寶啊!哈哈哈哈!
http://www.youtube.com/watch?v=JUVHvYi0BwY

知道自己命數已近
最後欲蒼穹回到苗疆
遲遲不願吃下手中持有的長生不老藥
此時的欲老傷心欲絕
終於恍然大悟
原來兄弟之間都是誤會一場
長生不老藥本就來不應該存在
希望長生不老的事就此告一段落

http://www.youtube.com/watch?v=xDUr6mIVFkE
http://www.youtube.com/watch?v=JQ3FF4CiRYU
欲蒼穹真的太傳奇太強了

作者: testlijeff    時間: 2014-11-25 06:25 PM

欲老跟憶老~~是霹靂史中一般大家公認的用刀與用劍的第一高手吧
但是只能永遠活在我們的心中了....
當時真的編的不錯看說~~~我個人真的蠻喜歡的..
作者: 74897489    時間: 2014-11-25 06:25 PM

作者: a004185    時間: 2014-11-25 08:17 PM

其實覺得這一段想說的跟演出來的有點差距

原本想演出來的並非憶老是要提防欲老的野心
應該是一開始因為擔心欲老是受到長生不老藥的誘惑
長生不老原就是不應存在的
但後來又看到欲老服麻藥
兄弟之間漸漸有了一些隱瞞與隔閡
才造成了悲劇
作者: natak    時間: 2014-11-25 08:21 PM

欲蒼穹好懷念啊
封靈島時期超好看的
這種無奈的誤會真是令人傷心
已經十年了
我對欲蒼穹的記憶還是很鮮明
作者: h4908    時間: 2014-11-25 08:33 PM

這人物真的塑造的很成功,永留戲迷心中
作者: equal0811    時間: 2014-11-25 09:33 PM

當年封靈島的故事正紅時
還有人發預言說
他的兒子"欲凌天"會出來
結果也只是網友的寫作罷了

作者: 雅史    時間: 2014-11-25 09:56 PM

用刀高手,而且不用拿刀的
後來還把他的刀法傳給狂刀
只可惜注定是個悲劇人物
作者: dtoools    時間: 2014-11-25 10:04 PM

封靈島跟霹靂圖騰是我認為霹靂最好看的系列,經典中的經典
作者: ice8911    時間: 2014-11-25 10:04 PM

欲蒼穹剛出來也蠻幽默的
只是後來走向超虐心地
有種不能回頭之感
作者: ss000    時間: 2014-11-25 10:23 PM

嗯嗯嗯

真的  那時候超經典的啦

也好在  沒有吃了長生不老

不然現在的編劇  一編   一定又被哪個新出來的腳色給秒了
作者: SHE33520    時間: 2014-11-25 10:39 PM

其實不是三顆
應該是四顆都是真的
舒石公一顆
鬼隱一顆
兵燹一顆
欲老一顆
依照正常來說鬼隱不可能給兵燹跟欲老假的
那們如果只有三顆真的不老藥就是他們三人拿到
但是喔
老素如何復活的
就是因為吃到不老藥
所以結論就是四顆都是真的
舒石公知道鬼隱個性
所以故意說其中一顆是假的
假裝中毒而把那顆藥給留下來給老素吃
我沒記錯舒石公是被鬼隱打死的
作者: 夜殘九雪    時間: 2014-11-26 01:11 AM

我覺得他跟憶秋年一樣都是一個很有個性的阿杯
只是遇到鬼隱這種算計人心的人
但是還是覺得他是高手阿XD
作者: kyml    時間: 2014-11-26 01:45 AM

在劍聖出來之前, 憶老是劍界最強神話, 刀界就是欲蒼穹了吧?
不過相較好像還是差了一截
作者: atwol    時間: 2014-11-26 03:27 AM

那時候的劇情有血有淚啊
而且用刀意境也相當之高
只大略記得分成4種
有刀無心 有心無刀 有心有刀 無心無刀
真是相當經典 也是印象中霹靂史上第一位不拿刀的頂尖刀客
他跟億老並稱當時的最頂尖刀.劍
之間的情義和故事也相當感動人心
就算後來有許多也是不拿劍(策衍等級超低也不拿劍...
在我心中也大概就只有個劍聖能和他們相提並論
藉由馴刀者牽線(這傢伙也失蹤10幾年了...
讓狂刀也學到了欲老的刀法
可能是後面的編劇不會編...
之後狂刀就這麼鬼隱了
要不是當初人氣很高 一日三千斬 人狂刀更狂
我想應該三傳人只會剩下小釵吧(望向當年電影

作者: j079    時間: 2014-11-26 05:30 AM

印象中與個人感受 劍指為劍 憶秋年是第一劍 刀指為刀 欲蒼穹是第一刀
這兩個角色 我想已經深深刻入決大多數的心中
至今 仍是懷念......
作者: 3760766    時間: 2014-11-26 12:58 PM

作者: pnsgzobto    時間: 2014-11-26 01:29 PM

憶老跟欲老都是一種傳說的塑造
當時的編劇很聰明 也很有邏輯
這樣的超級頂先天的高手 怎麼可以讓他們一直存在
後面的壞人要怎麼混下去是吧?

而後來的編劇就不知道 為什麼會編出個棄天帝
一點邏輯也沒有 這是最難看的時候
無敵的壞人 殺個人還需要廢話那麼多嗎
作者: njim159nji    時間: 2014-11-26 08:01 PM

欲蒼宮真的太帥了 好懷念的片段
作者: w2996w    時間: 2014-11-26 10:13 PM

kyml 發表於 2014-11-26 01:45 AM
在劍聖出來之前, 憶老是劍界最強神話, 刀界就是欲蒼穹了吧?
不過相較好像還是差了一截 ...

誰差誰一截?
說她們兩個是刀劍最強應該是無庸置疑
作者: amy998877    時間: 2014-11-26 10:30 PM

是阿..很多時候看到刀客...就可以想到欲老
當時的劇情真的很棒
現在比較有名的
還是沒有當時的感動
作者: flyworld    時間: 2014-11-26 10:34 PM

離開幾十年了
到現在還有非常多的戲迷懷念
我懷疑從現在開始算
十年後我們回味現在的人物
有幾個可以讓我們刻苦銘心的??
作者: 流浪的小狗    時間: 2014-11-27 02:18 AM

欲蒼穹真的是早期的經典腳色之一 也是用刀的頂峰之一
尤其是配樂更讓人望不調的腳色 以前的劇情真的很棒
雖然最後被收掉 但至少有完美的演出 不是像現在都草草結束
作者: wwe0518    時間: 2014-11-27 11:16 AM

欲老,真的是個宗師雖然武戲偏少劇情鋪成也不錯

無心無刀,也教導狂刀讓他到不同的境界
作者: happy.54321    時間: 2014-11-27 08:07 PM

往事只能回味
霹靂現在的劇情
哀~~~~~~~~~~
作者: xxlmary    時間: 2014-11-27 08:48 PM

這很經典耶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: rockyais    時間: 2014-11-27 10:02 PM

欲老跟億老真的都是傳奇人物阿

尤其是億秋年...結局竟然是死在陣法機關中

想當初億秋年跟風之痕兩人到處遊走比試 令人懷念阿
作者: sieuta    時間: 2014-11-28 02:37 AM

曾經調教過亂世狂刀的刀法,算是半個師尊,結果老師掛了,徒弟到現在還在躲,這一躲也以經躲了10幾年了
作者: cchzoe    時間: 2014-11-28 07:38 AM

現在的霹靂,角色刻劃無法深植人心..
我認為是公司的大方向讓編劇無法這樣盡情發揮
畢竟一直出新角,賣周邊商品,可能獲利更高
作者: stanley0122    時間: 2014-11-28 09:01 AM

作者: alainlee    時間: 2014-11-28 10:34 AM

因為死了
所以憶秋年.欲蒼穹
算是霹靂系列用劍跟用刀最強的
如果還活著應該會被超越
作者: lovelmelody    時間: 2014-11-28 06:23 PM

作者: lovelmelody    時間: 2014-11-28 06:25 PM

作者: a039360325    時間: 2014-11-28 07:50 PM

真的昰一代宗師,狂刀也受過他的恩惠啊..
但是如果當下真的沒有這樣的戲劇化,我想這個團有他真的太強大了
真的昰忘心無我~推!
作者: a72421    時間: 2014-11-28 08:03 PM

裕老 我心目中的 霹靂 第一刀者
望心無我 更是傳奇中的傳奇
霹靂 之後的刀者 再也比不上他了

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2014-11-29 12:40 AM

霹靂劇情中

十之八九都是由誤會開始展開劇情

雖然老梗

但不得不說真的很好用
作者: oya456    時間: 2014-11-29 12:55 AM

超帥的大叔 以前超喜歡的角色 可惜個性太偏激 以致憾事發生...
作者: lionhit    時間: 2014-11-29 01:28 PM

當初霹靂把這兩位超先天等級設得太高太高, 深植戲迷心中, 是後來的刀劍者無法超越的巔峰
作者: hauball    時間: 2014-11-29 03:53 PM

他殺了風凌韻那段當時看了還真難過,我一直認為他們之間發生的事不嚴重

但就是一直沒有講開,事情就越滾越大了。。。

還好狂刀和馴刀者還在,再出後可以重現他的招式風範。

我覺得欲老收的實在很好

就算實力完勝兵燹卻敗給兵燹那招壓箱寶

之後有回復的機會卻放棄,因為他已經失去了最重要的東西,令人感嘆。
作者: donsun    時間: 2014-11-30 02:51 AM

當年真的好用心在做劇本 可惜現在只是商業考量
只想要做木偶買錢
作者: e996046    時間: 2014-11-30 06:10 AM

作者: asamutee    時間: 2014-11-30 07:14 AM

說真的
一連串的起因
真的就是憶秋年對欲老的不信任
害欲老,需要吸食大麻減輕疼痛
還連合其他朋友欺騙欲老
說真的 ,真心換絕情   就某些角度來說
實在有夠悲情,一堆開口閉口兄弟卻對他提防成這樣
只有百丈逃禪真的當他是兄弟
作者: seven123go    時間: 2014-11-30 12:54 PM

欲蒼穹小弟個人也非常喜歡,而且十年前布布的編劇跟現在不知道有沒有同一個
,加油吧!
作者: frankchencoco    時間: 2014-12-4 10:25 PM

當年也非常喜歡欲倉穹。
但個人看法有一點不一樣,那就是,身為不持刀的絕世刀者,智慧不應該偏低。
或許是太著迷於療傷、長生不死藥;但是,總覺得太過容易走偏鋒、殺兄弟了。

若是,改一下、變成~挺兄弟而大義陣亡,是不是更加悲壯呢?

任何劇情都是OK的,只要戲迷喜歡就好。

作者: ajliiger    時間: 2014-12-5 12:15 AM

如果欲老不退場,接下來魔刀、狂劍要怎麼玩下去

他可不像風之痕除了黑衣之外徹底不管是

虐兵燹簡直是大人在打小孩
作者: life30808    時間: 2014-12-5 12:33 PM

這個簡介真的讓人懷念,當初我剛升大學的時候的劇情了,當時欲蒼穹是刀神,境界至今的人物感覺還是沒人可比,最可惜的是沒看過欲蒼穹的全部實力,好像在欲蒼穹死後,感覺霹靂的拿刀人物就開始對刀的用法有改變,不向以前的技術那麼拙劣,這次重看大大po短片又再讓我流淚一次了
作者: wik9rco40gcl    時間: 2014-12-5 04:59 PM

確實是一代宗師,至今吾腦海依然熟悉記住此人的名字

忘心無我 欲蒼穹
作者: tw00167789    時間: 2014-12-5 06:41 PM

74897489 發表於 2014-11-25 06:25 PM
還是早期的人物比較有血有淚...從出場到退場都讓人印象深刻...反而現在的新偶...過兩檔就忘了叫啥 ...

還久沒看了,現在再看,人物都陌生,沒什麼想再看的感覺,看這些多年前的, 覺得比較有特色, 音樂也好聽,每次傲笑紅塵音樂一出,就令人激動
作者: lijogbey    時間: 2014-12-6 03:34 PM

欲老真得是很悲哀的角色
為了兄弟挺身犯險受傷,不知情的兄弟連問都不問
就只看到他吸麻藥就以為他心術不正
也種下他的兄弟情感悲劇收尾的結局

作者: davi0619    時間: 2014-12-6 11:45 PM

當時我好喜歡這個偶,但對編劇把他的實力等級降到比兵燹還弱,還被幹掉,我就整個傻眼了。
尤其是最後他跟兵燹對決的那段,一整個不精彩。。
作者: crazyking123    時間: 2014-12-7 11:59 AM

作者: ddt911    時間: 2014-12-7 01:34 PM

霹靂許多經典人物都是早期創造

四無君.歐陽世家
許多人物到現在都讓人深深記在腦海
反觀現在
新人卯起來出
很多人名我都還沒記起來
就領便當了
我其實希望在多創一些經典
人物太換速度太快
根本很難成為經典
作者: kfc211243    時間: 2014-12-7 07:53 PM

霹靂史上公認的第一用刀高手吧!!!! 從不持刀....而且功力堪比憶秋年。
尤其他殺了最好的兄弟那幾段... 真是讓人難過,也覺得這樣編得很慘忍,但真的好看。
作者: hedas    時間: 2014-12-8 05:30 AM

欲蒼穹整個非常可惜的角色阿!
話說,不這麼編,正道就太強!
憶老和欲老都是在該時期強到破表的角色阿!
作者: x19881229    時間: 2014-12-12 07:49 PM

只能說是互相誤解所產生的悲劇.......當初超喜歡他的......
作者: castile00    時間: 2014-12-13 08:43 PM

欲蒼穹一直是我最喜愛的用刀第一高手,無心無刀的絕代高人
感謝樓主讓我再次回憶了這些片段
作者: joanjan2003    時間: 2014-12-15 09:59 AM

憶秋年以指代劍,他則以指代刀。
事實上,欲蒼穹現身時,我的直覺是,另一個類似憶秋年的角色,只不過設定在刀這個領域。
畢竟之前,已經掛掉的憶秋年的這個角色,太令人懷念與喜愛。

作者: wifi    時間: 2014-12-15 06:51 PM

有些戲都會被編成正道的人因為誤會,而被仇視甚至助紂為虐,到將死之前或是已經回不去了才明白真像,令人惋惜遺憾(其實戲有時候是該這麼演),前一檔的天疆牧神就是這樣了阿。不過目前還有原無鄉這個及時回頭的戲份,讓我們繼續看下去吧!
作者: kuti0001    時間: 2014-12-16 01:13 AM

早期腳色真的寫的很有特色~
武戲也超精采~
憶老跟他是小弟心中永遠的刀劍第一~
作者: thpns0407    時間: 2014-12-16 10:46 AM

欲老真的是武力暴強的,而且也真的比當時台面上的大角強多了,可惜有點短命就是了,但是他在刀界還是第一厲害的高手  
作者: lowden    時間: 2014-12-17 06:57 AM

武功高強的人這樣收了也好
可以讓我們很懷念
不然活到現在
可能下場會很淒涼....
作者: gonewei    時間: 2014-12-17 09:15 AM

其實欲蒼穹也是蠻悲情的.....
當初為了朋友做了那麼多....
卻仍不被朋友所信任...
作者: 秋水無痕    時間: 2014-12-19 01:58 AM

確實,欲老的確也是我公認霹靂最頂級用刀者
後來出了俠刀蜀道行,我覺得
俠刀應該可以跟欲老並列才是
其他後面出的用刀者都沒一個比的過的

作者: qqjameqq1    時間: 2014-12-19 03:07 PM

作者: annhuangp    時間: 2014-12-19 06:09 PM

作者: perock99x    時間: 2014-12-19 11:45 PM

他的確是一代傳奇高手~~當時對他評價還不錯~
作者: a9512171    時間: 2014-12-20 01:49 AM

回想當初的刀劍最強的兩人
讓我回憶湧泉以現
還是懷念以前的劇情   好動人肺腑
作者: seven123go    時間: 2014-12-20 12:23 PM

欲蒼穹應該是用刀第一高手吧!!!只是說號稱第一的通常
也撐不久,像憶秋年也是~唉
作者: n3pu044860    時間: 2014-12-20 02:19 PM

那時候真的是滿滿武俠風~江湖味十足!

現在~各種神啊王阿境界SF阿~~希望能有些武俠味道的戲碼阿
作者: rk735    時間: 2014-12-20 04:33 PM

作者: 蒼蠅    時間: 2014-12-29 10:46 PM

欲蒼穹的實力不在憶秋年之下
當然速度除外
當初也許是為了讓其他兄弟可以在封靈島上全心對決
而因此隱瞞自己的傷勢
才會演變成這樣的結局吧
我還滿喜歡欲蒼穹的人物

作者: zxcvbnm261    時間: 2014-12-29 11:13 PM

早期的人物比較有血有淚
那時候超經典
作者: snowday    時間: 2014-12-30 06:52 AM

當初對他的印象也是蠻深刻的 而且也算是一流的刀客
恐怕沒人能勝過他了 只是這樣的高手 卻不長命
蠻期待他有天再復活的 這樣就能再看到他的表現了
作者: isip    時間: 2014-12-30 10:45 AM

封靈島跟霹靂圖騰這兩部真是太好看了
劇情精彩,人物又描寫得非常棒(好人壞人都很棒)
真是懷念

作者: powkoko    時間: 2014-12-30 12:17 PM

他真的是我心中的第一刀神呀
可惜~~私心影響到了他
最後對上兵燹,感覺是有讓步
不然我都覺得欲蒼穹必勝的
作者: santerry    時間: 2014-12-30 10:47 PM

很經典的角色...超愛他的...霹靂心目中第一刀者..非他莫屬
作者: slance0068    時間: 2014-12-31 01:53 AM

唉~這尊角色真的是經典,後來編劇在寫也無法超越了
作者: sunrain93    時間: 2014-12-31 05:38 PM

欲老真的無愧刀界頂峰的人物,以當時被力捧如日中天的兵燹,也是被打好玩的。

可惜一代高人如此下場令人唏噓,不過過了這麼久還是令人記憶猶新~~~
作者: 58302088    時間: 2014-12-31 08:39 PM

悲龍斬!!!

現在角色汰換太快!顯少有印象深刻的角色

以前角色刻畫真的比較好,現在真的洗很大,今強者明雜魚
作者: qqjameqq1    時間: 2014-12-31 10:53 PM

作者: jake34022    時間: 2015-1-1 10:48 AM

欲蒼穹與憶秋年是我心目中永遠的刀劍頂峰啊~
但實在很怕被抓出來鞭屍我幫新角色抬轎...看看那精美的三教土丘...
作者: flowerman711    時間: 2015-1-1 11:24 AM

忘心無我....欲蒼穹本身也是一個蠻悲的角色....
一味的幫助同伴...被陰陽打一掌....頓失功力
為了長生不老藥...誤會同伴
長生不老也非長生不老.....鬼隱被一頁書一掌粉碎...

作者: 0953755836    時間: 2015-1-1 07:05 PM

作者: 奇蹟的薔薇    時間: 2015-1-1 11:58 PM

大大收集的詳細阿,當初真的欲老,跟憶老堪稱刀劍宗師
尤其都是不用武器才顯得高人一等,用劍的高手多如風之痕
劍聖,所以到現在回想起來反倒是欲老特別突出
作者: qqjameqq1    時間: 2015-1-2 08:37 PM

作者: xidra    時間: 2015-1-2 09:26 PM

作者: 乂虛無乂    時間: 2015-1-3 12:39 AM

當年憶秋年和欲蒼穹這兩個角色都蠻喜歡的.
很可惜還是被收掉.
封靈島的劇情真的是很經典.
從霹靂有被燒過之後.不管劇情,特效方面.
幾乎沒有讓我覺得很經典的時候了
加油阿
作者: i4da78    時間: 2015-1-7 02:23 PM

當年沒有臉書 甚至部落格也不普及
最流行的是奇摩家族
我還弄了一個欲老的專屬粉絲家族

作者: PILIQQQ    時間: 2015-1-7 03:27 PM

唉!其實這應該和編劇有關,現在大多採用速食文化,陣亡一個再換一個,展現出來的精神像機器而非人性,過去著重人物性格的刻畫及因果關係,現常因劇情複雜龐大而忽略了角色的愛恨情緒,雖聲光畫面生動卻難讓人心裡產生共鳴之效!
作者: 幽靈魔刀    時間: 2015-1-7 05:32 PM

霹靂刀法中最強的應該就是她了
當然刀法不代表戰法(兵燹)
至少收的不算太差 不然就..挨
作者: isusam    時間: 2015-1-7 06:01 PM

我蠻喜歡這一腳色的,但最後的結局感覺有點弱,這一腳色應該可以再發揮多一點

作者: 五殘之招    時間: 2015-1-7 10:57 PM

真的好懷念欲蒼穹喔
那個時期真的很好看
現在感覺上就弱弱的
蠻喜歡欲蒼穹的
希望現在劇情會進步
作者: lumouslumous    時間: 2015-1-8 10:56 AM

欲蒼穹這個人,印象中當時在看的時候,
倒是為了一張圖,逼殺自己的好友夫婦及
以前的夥伴,雖然刀法忘心無我,
但個性也恐怖極端
作者: 小騰人    時間: 2015-1-10 12:20 AM

欲蒼穹一個令人心痛的的角色,真不明白編劇為何讓他將錯就錯,弄的得仇快親痛,看的很難受,
特別是去殺風凌韻那段,我與家兄看的很生氣,家兄後來就不再看霹靂布袋戲,只剩我一個自己看,
唉!雖然對劇情有些怨言,但喜歡布袋戲所以不會放棄
作者: martyle    時間: 2015-1-10 03:59 PM

作者: km0919096418    時間: 2015-1-10 04:36 PM

有十幾年這麼久了喔
好恐怖,彷彿昨日@@
話說我從國小霹靂城看到現在
(咦)
這時間也挺漫長的,哈!
作者: kian500    時間: 2015-1-10 10:33 PM

作者: 9652703    時間: 2015-1-10 10:48 PM

作者: 超級大鳥富    時間: 2015-1-11 12:07 AM

這段年代太久遠了 我記得素還真 後面好像抓到鬼穩
說他要為他舒石工 報仇 那段比較難忘 勝的都忘光光了
作者: ronploew    時間: 2015-1-11 01:10 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!