伊莉討論區

標題: 簡易主機清塵(空壓機輔助) [打印本頁]

作者: usb1990    時間: 2015-8-26 10:43 PM     標題: 簡易主機清塵(空壓機輔助)

[attach]110379472[/attach]

[attach]110379473[/attach]

[attach]110379474[/attach]

[attach]110379475[/attach]

[attach]110379476[/attach]

[attach]110379477[/attach]

[attach]110379478[/attach]

[attach]110379479[/attach]

[attach]110379480[/attach]

[attach]110379481[/attach]

[attach]110379482[/attach]

[attach]110379483[/attach]

[attach]110379484[/attach]

[attach]110379485[/attach]

[attach]110379486[/attach]

[attach]110379487[/attach]

[attach]110379488[/attach]

[attach]110379489[/attach]

[attach]110379490[/attach]

[attach]110379491[/attach]

[attach]110379492[/attach]

[attach]110379493[/attach]

[attach]110379494[/attach]

[attach]110379495[/attach]

用了快4年的電腦首次清理灰塵!

因自己DIY組裝都會整線 所以拆卸什花了不少時間

幾年下來灰塵已經堆滿了整個主機殼內部

全部零件拆卸完之後個別清塵&重新上散熱膏

之後個別裝回&整線!

花了幾個小時後電腦有如煥然一新阿XDD

希望可以再戰個好幾年!

作者: qoovsxp    時間: 2015-8-27 12:03 AM

空壓機真的是除塵神器阿,清完讓人覺得得到一台新電腦XD
作者: 郭奕賢01    時間: 2015-8-27 09:44 AM

作者: EE1122    時間: 2015-8-28 01:24 AM

發現樓主跟我都是買一樣的機殼
不過我只有刷子可以清理灰塵

作者: 愛國者二代    時間: 2015-8-28 03:05 AM

作者: p12032    時間: 2015-8-28 03:20 PM

作者: timesupdone    時間: 2015-8-29 09:41 PM

樓主的標題太誤導了。應該叫完整、全面或者徹底,肯定不是簡易囉!
整台也已經拆散再重組,連 cpu 散熱膏也清理後塗上新的了,還何來簡易。

圖中 cpu 上的舊散熱膏跡也清理得太乾淨了吧。
要不是邊邊上那小小白色的痕跡,我還以為照片是造假。
作者: show670202    時間: 2015-8-31 12:24 AM

作者: kelly19830832    時間: 2015-8-31 07:34 AM

大大的灰塵還真多 但也清很乾淨了
作者: jamesfk    時間: 2015-8-31 09:09 PM

作者: jinlonlai    時間: 2015-9-6 08:16 AM

希望大大下次能教導 拆卸硬體步驟
想學的人留

作者: asames    時間: 2015-9-7 11:11 AM

作者: cheng830221    時間: 2015-9-10 10:38 PM

如果不是為了和散熱膏
打開來直接噴就好了啊
糟糕!!我是不是太懶了

作者: desmand18    時間: 2015-9-11 11:40 PM

空壓機真的很好用不過買一台空壓機只清電腦有點怪
作者: zlvob5517    時間: 2015-9-12 08:17 PM

因為直接電腦主機搬去朋友工廠.
用空壓機噴.真的很方便.最久半年噴清一次.
非常方便.也非常乾淨.但是拿捏噴力要小心.
曾經折損一片顯卡.所以清理顯卡要特別注意.
作者: tzw0823rs    時間: 2015-9-13 10:32 AM

圖多大大還蠻用心的,我也常這樣做,大概1-2年會整理一次。
作者: pingwang    時間: 2015-9-13 12:04 PM

二氧化炭壓縮罐也可用 比較貴 但輕便
作者: duece0927    時間: 2015-9-23 05:34 PM

謝謝大大的分享
不過你的電腦灰塵還真多.....
我個人都懶得清直接拿空壓機噴哈哈哈
作者: HRU1    時間: 2015-9-25 04:01 PM

我沒錢買空壓機我都拿清李相機的配件拿來清電腦
清電腦灰塵要花一小時然後又清不乾淨
作者: d62123    時間: 2015-9-25 10:13 PM

我也要一台空壓機啊~~~~~~
可惜沒錢惹QwQ 也沒地方放
作者: devil20151027    時間: 2015-9-27 11:13 AM

作者: joe910101    時間: 2015-9-27 12:14 PM

電腦主機內部最怕卡灰塵
影響散熱不說還會影響效能、零件壽命
但我沒那個專業的空壓機,只能用空壓罐
作者: bean570    時間: 2015-9-27 11:33 PM

空壓機清灰塵雖然乾淨,如果沒有加裝乾燥瓶,就要注意是否會噴出水來,這對電子產品會有影響
作者: jinkom012191    時間: 2015-9-28 05:39 PM

作者: hondajung781006    時間: 2015-11-24 01:11 AM

作者: ter208kimo    時間: 2015-11-25 11:45 PM

空壓機真的是方便的好物! 一般住家其實買壓縮的空氣灌也不錯用,只是價格貴了點!!
作者: like53202    時間: 2015-11-28 03:42 PM

我也覺得根本誤導啊

一般人那會這樣清啦
光怎麼拆就非常頭痛了
拆完要裝
根本大工程啊
作者: cplyuef357    時間: 2015-12-18 10:15 PM

太神拉     沒清都覺得該換了   清了之後覺得   獲得新電腦XDD
作者: xmail6000    時間: 2015-12-19 10:25 PM

樓主清的真乾淨啊!真厲害~

家裡沒有空壓機但又想清潔電腦的朋友們,建議你們可以去買 吹颱清急速降溫清涼噴霧,一樣可以達到空壓機的效果喲~
作者: ro3350925    時間: 2015-12-21 01:15 AM

我的方式比較懶...
用空壓機直接把灰塵吹出去!!!
本人懶...比較不會拆掉!!除非需要時才會拆掉吹掉灰塵!!
作者: btuserbt    時間: 2015-12-22 11:53 PM

大多用吸塵器吸,但效果真的沒有空壓機來的強啊
作者: c0912888666    時間: 2015-12-28 01:45 PM

小弟在清cpu風扇都是抓著pin線, 直接拿去沖水 不要碰到電線為主,

然後清機殼,剛好小弟機殼有模組化濾網, 前進風拿去洗一洗,晾乾.

再拿軟刷配合空氣罐,仔細清機殼,再把顯卡和cpu散熱膏重上,這樣大概就差不多了

偷懶的做法哈哈~~
作者: cprvirus    時間: 2016-1-1 06:55 PM

空壓機要注意有沒有濾水裝置 不然含水噴進機板 我想.........
作者: game761227    時間: 2016-1-28 10:35 AM

timesupdone 發表於 2015-8-29 09:41 PM
樓主的標題太誤導了。應該叫完整、全面或者徹底,肯定不是簡易囉!
整台也已經拆散再重組,連 cpu 散熱膏也 ...

CPU 最麻煩的就是CPU身上乾掉的 散熱膏 要刮也不能刮太大力 害怕刮傷 = = " 真的已經不是簡易了 是大部分解= ="
作者: timesupdone    時間: 2016-1-28 04:31 PM

game761227 發表於 2016-1-28 10:35 AM
CPU 最麻煩的就是CPU身上乾掉的 散熱膏 要刮也不能刮太大力 害怕刮傷 = = " 真的已經不是簡易了 是大部分 ...

預備多幾張 toilet paper 和普通的消毒火酒。
一開始有很多殘留散熱膏時,每一張 toilet paper (都加火酒,下不重覆)都只用力抹一下,別來回抹,每次都只帶走一些散熱膏,抹一下就換張新的,而不會在“來回”的“回”時留下一些散熱膏在不應留下的位置。
正常來說第二三次(即第二三張 toilet paper)會帶走最大份量的散熱膏。
到第五六次時,剩下的散熱膏份量應該可以來回抹都不會把散熱膏帶開時,就可以隨意抹了。
不用刮的。
作者: game761227    時間: 2016-1-28 08:22 PM

timesupdone 發表於 2016-1-28 04:31 PM
預備多幾張 toilet paper 和普通的消毒火酒。
一開始有很多殘留散熱膏時,每一張 toilet paper (都加火酒 ...

感恩! 我都不太敢用到有關水溶性質的清潔...就
很怕CUP掛掉XD 原來可以這樣用 感恩 又多一個經驗了XD
作者: kks60000    時間: 2016-1-28 10:20 PM

大大還真是用心阿 !
我都用吸塵器+油漆刷就很好用了

作者: timesupdone    時間: 2016-1-29 01:50 PM

game761227 發表於 2016-1-28 08:22 PM
感恩! 我都不太敢用到有關水溶性質的清潔...就
很怕CUP掛掉XD 原來可以這樣用 感恩 又多一個經驗了XD ...

在 youtube 見過新的水冷技術,是拆開鐵蓋,直接應用在晶片上。
看過,就知該鐵蓋其實只是小鐵片一塊。放心。
作者: 哇哈哈QQQ    時間: 2016-2-1 03:34 PM

改天真的應該找台空壓機清清,現在都只能靠刷子刷刷刷
作者: r8408281632    時間: 2016-2-5 03:12 PM

定時除塵對電腦散熱很有幫助。樓主好友心小弟我就只是刷子加吸塵器,沒想過去拆CPU重新上散熱膏。
作者: 安德烈斯    時間: 2016-2-8 03:03 PM

電腦會髒成這樣你應該先看環境髒不髒吧要改善這個問題

應該要加強防塵
你那個灰塵多到有點誇張....
可以考慮加裝濾棉或是濾網

作者: neqkwos1003    時間: 2019-6-24 11:01 PM

讓人驚訝!空壓機一台多少? 還是去洗車廠借一下就好了?
作者: kala7kimo    時間: 2019-7-15 10:52 PM

空壓機真的是好用
買一台放家裡 肯定被罵死
我到目前還是只用刷子刷
聽說吸塵器也不錯用

作者: sndrer    時間: 2019-8-1 03:26 PM

哈哈狀殼了

想不到你的機殼跟我一模一樣

想必當初會選這機殼一定也是看上排風孔超多

可以自己DIY

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!