伊莉討論區

標題: 有當兵男友怎麼辦?(文有點長,慎入) [打印本頁]

作者: 白色幸運草    時間: 2015-12-7 12:25 AM     標題: 有當兵男友怎麼辦?(文有點長,慎入)

先說一下我們的現況:我們都住自己老家,老家都在同一個城市,我預計明年研究所畢業,男友11月剛入伍現在新訓中。我們最近常為了一件事吵架就是見面(相處)時間太少。男友不開心。(通常是為了餐飲店打工的排班問題)
我的時間排的很滿,我沒有去學校的時候基本上就是去打工(我打工是六日一在餐飲業打工週二在學校行政單位工讀,星期三下午有時候去學校兼社團老師),幾乎沒有一整天是空下來的。而男友對此很不滿,覺得我都沒有留時間給他。他覺得我都打那麼多工了,應該不缺那些錢,希望我可以把餐飲業的打工辭掉。

事實上,我雖然真的不太需要賺太多錢,但我也還是需要生活而且也為了其他重要的事在存錢中,我認為既然打工了,在職場上應該要給人有好印象,而不是這個時候請假,那個時候請假⋯⋯我認為店長人已經算是不錯了,都不在我下課的時候排我班,知道我沒有交通工具也不會讓我上會到很晚的班,請假基本上都會讓我請,我實在是不想再給別人添麻煩⋯⋯這不是說我就不願意為了我男友請假,只是他自己連自己的休假時間都不清楚,卻要我把時間空下來,這不是很奇怪嗎?

之前他說我上班時間都很長,所以我請店長不要排那麼長,但懇親假(六日一三天)時他說希望我可以陪他一整天,所以我請了一天假陪他,他卻希望我三天都請。雖然我知道我們能見面的時間很少,但我這麼堅持的原因不只是因為我在賺生活費,而是我認為他現在為了我打工就有這麼多話講了,那我以後開始工作了呢?他雖然有認定想要娶我的感覺,不是說我就說死了不想選擇他,但是在還不確定未來的現在,我能不為自己做一點打算嗎?雖然有人養我我會很開心,但我基本上還是想要經濟獨立,現在就練習當不老是跟老公伸手要錢的女人這樣不是很好嗎?

他覺得我都不體諒他,他說出來就是為了跟我見面,我卻連陪他的時間都不空出來,我是想說我們每天都會通電話,我也很願意空出時間陪他,但不是他叫我請很多天假我就請。他之前說他不是說我不可以打工,但也要空一點時間給他,但是先生,你什麼時候會回來請說一下好嗎?你叫我請三天假,不就跟我硬要上三天班不理你一樣無理嗎?我不懂是誰不體諒誰⋯⋯舉例來說懇親假,你休三天,我找一天陪你,你一天在家好好休息,一天好好陪家人,跟家人相處出去玩,這樣不是很好嗎?我既不會因為你不帶我出去玩而不開心,也不會因為你都只跟我聊軍中的事而覺得乏味,我不懂你怎麼能說我不體諒你⋯⋯⋯在存的錢很重要,現在不存,以後還是要存的。我就不要在餐飲業打工好了,我是可以活得下去,可是我存不到錢啊(學校工讀基本上錢不多

[size=15.333333015441895px]

作者: 白色幸運草    時間: 2015-12-7 02:17 AM

P.S.不知道為什麼文章一直不完整,在以下把文章貼完

),我現在先準備跟拖到以後再準備我實在是無法理解有什麼不同,我還是花了一樣的時間。但如果我現在不存,就代表我都把時間都用來等待男友放假。有一就有二,我現在這樣,以後也會,但如果一直都被男友牽著鼻子走,未來的事誰也說不準,我如果以後真的嫁給這個男友來還好,但萬一真的不是,我現在的所作所為不就跟白癡沒什麼兩樣嗎?
我寫過信跟他說過我的心情,但他好像還是認為我就是想要賺那些錢而不是選擇陪他⋯⋯他覺得我不可理喻,每次聊到這個話題也總是語氣冷冷的是我要決定這樣的他也沒辦法說有什麼,他要放假不是他能決定的,叫我要怪政府,其實我也很想回他,那我們很難見面也不是我的錯,請你去怪政府好嗎?
我覺得既然我們都算有共識要在一起很久了,以後ㄧ、二十年都可能一直在一起,現在為了一星期能見一次還兩次面吵架不是有點好笑嗎?
難道我真的很不體諒他嗎?請問我該怎麼辦才能讓我們為了這種白癡事少吵架呢?
作者: crd1871    時間: 2015-12-7 06:27 AM

恩,我覺得你這個男友很自私耶,你打工是為了未來著想,也可替自己存一些私房錢,將來搞不好可以有結婚基金,而你男友為了讓自己有面子,希望你可以陪他很多天,標準的大男人主義,完全不為了你,你應該找個時間好好的跟他聊聊,否則你早晚會被他拖累,以上個人想法,參考看看吧.........
作者: shi87875    時間: 2015-12-7 07:12 AM

上述中,看來你們經過很多次的溝通,所以應該都是無效的,各自堅持自己的立場。
而你的目的是想要解決這個問題,但是你必需了解到,人生當中有時候就算自己有理,但是事件有愛情介入的話,問題就會變的很復雜。
以我朋友的經驗,提供你參考,就是「以退為進三步曲」
第一步,不要在吵了 只要談論到這個問題,你就沉默,不回應,之後其他的話題就,以嗯啊帶過,讓對方感受到你不高興。
第二步,就是當在談論這件事,你沉默不語,但是對方不肯放過時,你就採委屈狀,小泣方式 但不回應
第三步,就是,在一、二步對方仍然不肯放過你,你就「認錯」,淡淡說出,你不夠體貼,很糟糕,想過可能彼此不適合的問題,自已很難過之類的。

作者: williamyuhl    時間: 2015-12-7 09:37 AM

基本上,男人當兵時,都會很想女友,因為在軍中環境實在是太不自由了,所以會想把握每一次放假的時間,都和女友在一起,請妳體諒他一下,而且在某些軍種放假真的不是能事前確定,有時可能到了放假當了,突然有事,不能放假,不過你男友也真的很不體諒妳,不能說是自私,只是因為他太想見到妳,(當過兵的都曉得)現在這種狀況只能說要你男友忍個一年吧!(也許現在當兵更短),如果他一直逼妳,妳就回他希望妳兵變嗎?相信他會因為害怕,不敢再逼妳(當兵的人最怕兵變)。
作者: 白色幸運草    時間: 2015-12-7 10:29 AM

crd1871 發表於 2015-12-7 06:27 AM
恩,我覺得你這個男友很自私耶,你打工是為了未來著想,也可替自己存一些私房錢,將來搞不好可以有結婚基金,而 ...

感謝回覆> <

哈哈,其實我也跟我一些朋友討論過這個問題,真的也有人說他滿自私跟大男人主義的XD
我不知道他是不是因為面子啦,不過謝謝你的建議,愛情的事真的需要兩個人持續面對面說出自己的心內話(台)才可以的阿> <
作者: 白色幸運草    時間: 2015-12-7 10:42 AM

shi87875 發表於 2015-12-7 07:12 AM
上述中,看來你們經過很多次的溝通,所以應該都是無效的,各自堅持自己的立場。
而你的目的是想要解決這個 ...

感謝回覆> <

哈哈,很謝謝你的提議喔~不過我看了一下覺得我怎麼都做過,而且好像有無限循環的感覺啊我的天...
這個步驟算是有效,但我認為不太算是他不是不知道我為了跟他討論這問題而不開心,而是他根本上無法理解我是為了什麼而不開心......我好希望我能請他朋友開導他一下......不過我幾乎不認識他朋友啊哈哈
作者: 白色幸運草    時間: 2015-12-7 10:51 AM

williamyuhl 發表於 2015-12-7 09:37 AM
基本上,男人當兵時,都會很想女友,因為在軍中環境實在是太不自由了,所以會想把握每一次放假的時間,都和女友 ...

感謝回覆> <

不是我不想體諒他,如果我一點都不體諒他,一開始就會用「你希望我兵變嗎?」這種貝戈戈的招數對付他了阿XDDDDDD
我知道他很想見到我,如果我家財萬貫我也不需要去打工,乖乖在家等他回來即可,何樂不為XD
我不是不願意配合他,而是我不知道要怎麼配合他阿QvQ
給我一個規律阿先生,不要說我冷血無情,你要我在這種容易變動的時刻甚麼事都不做,我也是會不安的啊!!> <     就像他說的,在軍中他不能做甚麼,所以我也沒要求要他為我做甚麼阿QvQ    還說我不體諒他......我真的要捶心肝了QvQ
作者: qazwsx7689    時間: 2015-12-7 11:30 AM

只能請男友體諒了,當兵的男人總是怕兵變的
作者: shi87875    時間: 2015-12-7 01:08 PM

白色幸運草 發表於 2015-12-7 10:42 AM
感謝回覆> <

哈哈,很謝謝你的提議喔~不過我看了一下覺得我怎麼都做過,而且好像有無限循環的感覺啊我的天 ...

那這件事情,基本上偏向冷處理跟女生向男生妥協的方向會來的比較好。
我個人覺得你對於男生當兵這件事的理解,跟你看到的狀況可能覺得不嚴重。
或許要等那天你男友在軍中爆發了,發生一些事情之後,你才會有感覺吧。
話說眼前的一星期的見面都搞不定了,還要規劃到以後,你男友怎麼可能聽的進去。
作者: kk1man    時間: 2015-12-7 02:11 PM

作者: cscain.tw    時間: 2015-12-7 02:29 PM

我覺得你男朋友太不成熟了, 還是他有不安全感?
你的思想是對的 , 建議你好好跟他溝通 教導他
看你的文章 你不會放棄
所以我祝福你們
作者: araylin    時間: 2015-12-7 05:19 PM

基本上 男生是自私的
但是請妳體諒他在軍中的不自在
不過我覺得妳是對的
因為你在為自己的將來打拼
而他也是 他只是不甘寂寞
抒發自己內心的情感 需要有個人陪

做好自己的選擇 不要讓自己後悔
作者: opp001g    時間: 2015-12-7 06:14 PM

妳的男友真的超幼稚!

現在當兵時間那麼短...有甚麼好吵的?

作者: smilelingeyny    時間: 2015-12-7 07:39 PM

妳的思想比妳男友成熟。
我覺得妳要堅持妳認為對的做法就不要去在意他的無理取鬧,真的沒什麼好吵的。
互相之間基本的尊重都沒有的話,那就順其自然吧。
妳比較穩定,妳男友還有變數,也難怪妳要未雨綢繆。

作者: qwert9861    時間: 2015-12-7 07:46 PM

還有另一個方式,就是請他到上班的地方來陪你,這也是一種不錯的選擇。
作者: Sophia23B    時間: 2015-12-7 08:01 PM

我家國王也是要我讓他養,不過那傢伙是真的有小富,所以讓他養我可試著接受。
如果妳的他還不是結婚對象且經濟沒那麼好的話,妳還是自己賺比較好。

作者: tako123    時間: 2015-12-7 08:29 PM

我覺得這種事需要雙方面溝通
妳把時間排滿這表示時間上很充實  我覺得很好
男友怨妳時間排的太滿  這有點無理
畢竟妳不知道他的休假時間
如果知道他的休假日  妳當然就會刻意的排班  找時間陪他了
但是總不能他休五天  妳就五天都沒上班  
作者: s18583    時間: 2015-12-8 01:58 PM

簡單說,他就是怕兵變,就這麼簡單,人總是需要適應的,他才剛去沒多久,過幾個月就習慣了啦,你應該朝著如何讓他對你放心,這樣讓他覺得你不會拋棄他,這樣就不會一職要你不要打工了,這件事跟打工沒相關係的。
作者: morlder4    時間: 2015-12-9 05:59 AM

就算兵變  也是因為男的太機車

人啊  換了位置往往就換了腦子

我覺得妳很好了  至少妳有努力試著了解 也能體諒當兵的男友

我當兵是直接兵變掉  女友跟別的男人跑 妳還能撐著  了不起

但是很多時候  很多事情不是用溝通就可以找到答案的

當兵就是這樣啦  妳不要想男友會懂妳  他當兵  這時期就是白癡一個

跟白癡講  妳在有理 講到天荒地老也沒有用的

與其一直替他想辦法找理由 不如直接逼他照妳的話做

只要他聽妳的就好  不聽  那活該  妳已經給他機會了

作者: chen791014    時間: 2015-12-9 08:54 AM

小弟跟妳男友一樣是11月入伍,但我是碩士畢業才進去(一年義務役)。這些問題我跟女友也有發生,只是她沒打工,而是把時間都用在遊戲上,我知道遊戲跟工作不能比,但要的就是一個態度。我講的只是小弟親身體會,若您不接受的話,請以看看的心態就好,謝謝。

坦白說,小弟也是希望能夠你能多陪我一點的想法,不是因為我無理取鬧,也不是我不講理,而是因為立場的關係,形成態度重視的價值觀差異。 → 我想這是問題點

入伍訓都是管制嚴格,只有少許的時間可以打電話、投飲料、上廁所、抽菸等等,簡單說就是個人的自由時間非常少。我不曉得他是否天天打電話給妳,但至少我知道,他希望妳陪他三天是出於好意,而不是不成熟,因為他如果沒有將妳放在比任何事情都重要的位置,他不會這樣要求。

因為入伍訓自由時間少,我每天晚上都必須把軍中事情完成才能夠打電話給女友(交往5年又1個月),我總是抱著期待的心情打給她,但是剛開始的時候,她總是邊打LOL邊跟我說電話,我只有5分鐘的時間可以跟她講話(因為全連100多位都要在30-40分鐘講電話,一個人講5分鐘算很多了),但她用應付的方式回答我,雖然她有回答我,但我當下感受到的態度是敷衍的(小弟心思比較細膩,所以會注重細節),所以我就跟她講了,妳能不能再我打電話給妳的時候,將手邊的滑鼠放下,因為會讓我感覺,妳再敷衍我,遊戲比我重要,我一天只有5分鐘能聽到妳的聲音,我很珍惜這5分鐘,我希望妳也能重視這5分鐘,後來爭吵了幾天,她選擇重視每天的5分鐘。

我在軍中,每天打電話給女友,每天寫日記給女友,所以結訓是滿滿的軍中生活日記給她,我將她放在心上的第一位置,我很愛她,也承諾要娶她,但我希望她知道,我是如此的重視她,也希望她能用重視的態度回應我。

最後,妳男友對妳好不好、重視不重視妳、疼不疼妳只有妳知道,不要因為這種吵架影響到妳自己的感情,我女友總跟我說,我不是帥哥也不是富二代,但在她心中最愛我,因為我很疼她、重視她及呵護她,讓她備受安全感,她要的就是這種能把她放第一的男人,所以我想問問妳,妳男友是否是將妳放第一的男人? 如果是請妳體諒他愛妳的心,如果不是,以上的話請忽略。

補充內容 (2015-12-9 08:59 AM):
任何的事情都需要付出代價的,所以才會有一句話,在哪邊付出越多,在另一邊就得到更少。
今天妳在打工上付出多,少的是與男友的感情溫度
作者: digitalktv    時間: 2015-12-11 11:00 AM

我想你也不用那麼不開心,他確實不理解你,就如同你不理解他一樣。當兵真的很無聊,又不自由,思念加上不自由的壓力當然希望你能整天陪他,只是他這樣就自私了,你說的也沒錯,有時該為自己想想,所以好好跟他溝通吧,他只是稚智到沒有替你想!
作者: sssnoodle    時間: 2015-12-11 01:19 PM

他純粹就是不甘寂寞而已
因為當兵太無聊在裡面跟監獄一樣
所以放風了就想找馬子
但話說回來~妳本來就有自己的事情要做
不能陪他也是正常~不然叫他逃兵阿~~
真的那麼想妳的話
人說當兵會使一個男人變成熟
我說狗改不了吃屎~~
這樣的男生我覺得妳可以好好考慮考慮
他太自私了~~
真那麼想妳應該是等到妳下班再來找妳~
而不是一直像個娘們吵鬧要妳陪他 ==""

作者: captain64g    時間: 2015-12-13 07:32 PM

現在當兵的役期很短 先撐一下吧
作者: 白色幸運草    時間: 2015-12-14 07:29 PM

哈哈,請原諒我不能一一回覆各位大大,但真的很開心大家能來這裡留言和給我意見~~
作者: ricky6520    時間: 2015-12-14 08:25 PM

我覺得...你沒有錯...還是要把重心放在自己身上...男朋友應該要能體諒妳才是...
作者: QOO33887    時間: 2016-1-20 09:55 PM

作者: gholiday    時間: 2016-1-21 05:22 PM

太自私的小男生還是趁早分開比較清心,
路很長,不用一直互相踢小石頭干擾~
作者: bonson770922    時間: 2019-11-30 11:52 AM

妳的思想比妳男友成熟。
我覺得妳要堅持妳認為對的做法就不要去在意他的無理取鬧,真的沒什麼好吵的。
互相之間基本的尊重都沒有的話,那就順其自然吧。
妳比較穩定,妳男友還有變數,也難怪妳要未雨綢繆。
作者: gygyggy    時間: 2019-12-8 11:12 AM

當兵最怕兵變,也許要好好安慰他

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!