伊莉討論區

標題: 請問一下電腦安裝WIN7 USB鍵盤滑鼠無法動作~~ [打印本頁]

作者: 蔡肯特    時間: 2015-12-13 11:44 PM     標題: 請問一下電腦安裝WIN7 USB鍵盤滑鼠無法動作~~

買了華擎電腦N3050主機板電腦   安裝完WIN7後進入系統畫面後鍵盤滑鼠都不能動,有甚麼辦法可以解決嗎?
作者: silent77990    時間: 2015-12-14 12:52 AM

新系統無法辨識你滑鼠的驅動程式

USB孔壞了

滑鼠壞了

USB孔很多 前面不行 試著插後面吧

作者: 炙方格    時間: 2015-12-14 01:23 AM

稍微搜尋了一下是迷你PC?

是剛買的話,作業系統是用您自行購買的嗎?還是本來就有作業系統?再灌一次看看?

如果還是不能直接送RMA可能是主機板的問題,直接問賣家比較快

作者: JonSuemitsu    時間: 2015-12-14 10:55 AM

先重開試試看

之前幾次也經常遇到滑鼠不能用的狀況(我也是w7)
但實際上問過電腦公司則是說,要關機裝好滑鼠再開機

在開機狀態插入滑鼠電腦會無反應
(我想鍵盤也是一樣的道理)
作者: kaede    時間: 2015-12-14 06:09 PM

可能是USB3.0的問題
你只能先插黑色孔的USB  藍孔或紅孔都先不要插,去官網抓USB3.0的驅動回來裝。

另一個可能
看你是插前置面板的USB或是後面的USB插孔,USB3.0的前置面板的連接線很容易鬆脫。
作者: 0921834163    時間: 2015-12-14 06:47 PM

作者: qwezxc90310    時間: 2015-12-26 02:42 PM

沒驅動程式吧?
不然就是滑鼠或電腦的USB孔接觸不良

作者: safe0919    時間: 2015-12-26 07:38 PM

主機板的驅動程式有安裝嗎?如果沒有的話可以嘗試看看喔,因為以前重灌的舊電腦的舊作業系統有發現過主機板沒驅動,USB只有供電的效果,現在新版的作業軟體不知道會不會這樣。
作者: 愛睡覺的貓    時間: 2015-12-26 08:26 PM

如果都照正常安裝程序來走...
我覺得是應該是驅動程式出問題
作者: rock245637    時間: 2015-12-26 10:57 PM

你不一定要使用usb的滑鼠鍵盤
試試看傳統綠色跟紫色的插頭 應該可以使用
有些驅動程式怪怪的
或是你從新插入就會讀的到 多多嘗試看看
作者: asx789563    時間: 2015-12-27 09:05 AM

重灌驅動再要不然拿去其他電腦試試看
作者: ing2008    時間: 2015-12-27 12:37 PM

因該是USB孔壞了
不然有可能是滑鼠壞了  在測試看看吧
作者: rock245638    時間: 2015-12-27 06:47 PM

找找看滑鼠驅動程式吧
更新看看
或換滑鼠
作者: qqnakama    時間: 2016-1-5 05:52 PM

win7的USB driver應該都是inbox的,
所以應該是隨插即用才對,
你可以試著換別的port,或者下官網去抓新的驅動程式安裝。
作者: x5zn8    時間: 2016-1-5 11:34 PM

作者: qw860512    時間: 2016-1-5 11:36 PM

可能是USB3.0的問題
你只能先插黑色孔的USB  藍孔或紅孔都先不要插,去官網抓USB3.0的驅動回來裝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!