伊莉討論區

標題: 多久打一次手槍才健康 原來唐朝中醫師早講過? [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-12 09:23 PM     標題: 多久打一次手槍才健康 原來唐朝中醫師早講過?

https://www.youtube.com/v/iXQKu8Em8TE

現代人壓力大,無論男女老少各行各業厝邊隔壁都一樣,夜深人靜的夜裡肯定都有自己宣洩壓力的方式。這時大家常有的疑問是:這樣的宣洩方式是好的嗎?

今天我們以醫學的角度來看待,詢問過中醫師才知道,基本上中醫是不禁慾的。只要適時適量,甚至對人體健康有幫助呢。下一句話才讓記者驚為天人,原來早在唐代就有中醫師講過了?讓我們繼續看下去。

若手淫後,出現腰酸腳軟、頭昏、難以集中精神,就是身體在發出警告,必須節制一下,以免沉迷。中醫治療包括補腎、安神、清心火,建議可飲用「蓮子百合瘦肉湯」,清熱、補腎及安神。

男孩經常滿腦子性幻想、有性衝動,甚至手淫過密,都會影響五臟六腑功能。在中醫的角度,頻繁的性衝動、手淫,屬於「相火妄動」,不但傷陰津精血,更會虧耗陽氣,出現口乾、爆青春痘、難以熟睡等不適症狀。若情況加劇,更會耗損腎氣,讓人腰膝酸軟、頭昏眼花、耳鳴、夜尿及難集中精神,有些人還會因而白髮或脫髮增加。

【學習自控】
血氣方剛的年青人手淫次數比較多,究竟多少次才算頻密?雖然很難界定,但在中醫角度,人體的腎氣會隨年齡減少,由於房事、手淫過度會傷腎氣,建議要適可而止,學習節制。以20歲的年青人為例,幾天1次算正常 ,但天天做就未免太多。30歲男子為例,1星期大約1次。天天手淫算頻密,隨時傷了腎氣。

【沈迷打電動和手淫一樣傷身】
中醫認為,好色縱慾會損傷腎精,其實沉迷打電動、熬夜打電動,同樣會傷精血,因為過度勞神、久視傷血,對身體健康無益,容易引發頭昏眼花、注意力不集中、健忘及情緒低落等問題。雖然手淫、打電動並不是罪惡,但不宜過份沉迷,要適可而止,建議年輕人多運動、培養興趣,充實生活。性慾屬性為「火」,若頻密地出現一時衝動,建議可喝杯水、洗溫水澡,或到戶外運動都有助控制。

【中醫治療】
中醫治療手淫、性衝動過度,包括補腎、調神及安神定志。對常有性衝動不能自制的男士,會用清熱、安神的方法,例如用黃連、黃柏等清心火的藥材,或者用龍骨、牡蠣,以收斂及重鎮安神,同時再配合補益。可以試試煮「蓮子百合瘦肉湯」飲用,其中蓮子可補腎寧心、百合滋陰清熱,配合茯神、淮山及芡實健脾。

【蓮子百合瘦肉湯】(1-2人份量)
功效:清熱、安神及補腎
材料:蓮子及芡實各15克、百合12克、茯神及淮山各20克、瘦肉適量
做法:瘦肉洗淨切開及汆水,其餘材料洗淨,將所有材料放入鍋中加水8至10碗,用大火煮沸後,轉小火煮1.5小時,每周可飲用3至4次。

(2019-01-12 蘋果日報)

[attach]126154468[/attach]

[attach]126154470[/attach]

[attach]126154471[/attach]

[attach]126154472[/attach]

[attach]126154473[/attach]

[attach]126154474[/attach]

[attach]126154475[/attach]

[attach]126154476[/attach]

[attach]126154469[/attach]

希望大家看完這則新聞後,好好善待自己「小弟弟」,讓他能夠健健康康地為你服務一輩子。

作者: Z8561822    時間: 2019-1-12 10:12 PM

如果我有女朋友還需要擔心這個嗎!我好想知道我未來女朋友在哪
作者: 推理2    時間: 2019-1-12 11:17 PM

每個人都有多有少吧! 只要身體沒有事就好了吧!
作者: gn01219021    時間: 2019-1-13 01:00 AM

跟年紀有關 太早熟果然不好
作者: kyoco    時間: 2019-1-13 02:53 PM

感覺現在交不到女朋友的男生有越來越多的趨勢
作者: 南米斯然    時間: 2019-1-13 07:08 PM

我每天一次,是時候該戒了。

作者: doubleint    時間: 2019-1-13 07:34 PM

連打手槍都有教戰手冊?這也有點不知所云了。能打就能打,打不出來也是沒有用啊
作者: 洛風    時間: 2019-1-13 08:46 PM

單身的悲歌
有女朋友誰還需要....
作者: jimmy60290    時間: 2019-1-13 08:55 PM

什麼手淫 我只是在玩搖桿 每天一次很傷身嗎 身體沒事就沒問題了
作者: EDDY_M    時間: 2019-1-14 11:44 AM

噗 還是雙手是我們最好的朋友呀
那還是讓他好好工作吧 ....
作者: chanch    時間: 2019-1-14 12:19 PM

任何事情,過猶不及都不好
凡事適可而止就好
作者: kumanest    時間: 2019-1-14 05:02 PM

唐朝那時候的營養怎麼跟現在的比   現在的養生也要跟著時代進步   
作者: jackye    時間: 2019-1-14 05:31 PM

原來從唐朝就有對打手槍這件事的研究
作者: jarry112001    時間: 2019-1-14 11:27 PM

所以我一個月只能打兩次手槍喔
作者: iu850613    時間: 2019-1-14 11:46 PM

結論:多打手槍有益身體健康
作者: Kindss    時間: 2019-1-15 12:33 AM

結論就是,還是要按照自己的喜好
作者: ricerall    時間: 2019-1-15 02:14 AM

多尻多健康
兩天一次 讚
作者: callin00    時間: 2019-1-15 02:42 AM

喝杯水、洗溫水澡,或到戶外運動都有助控制
<= 這真的有用嗎? 哈
作者: ncctoo    時間: 2019-1-15 01:53 PM

別人問都說一天一次,其實一個月只有一次
作者: nba023023023    時間: 2019-1-15 02:00 PM

結論就是適量就可以了吧!
作者: vespa568    時間: 2019-1-15 02:32 PM

事實清清槍管也是有益身心靈舒暢過於使用恐為不妥哈哈
作者: a27639104    時間: 2019-1-16 04:58 PM

講的沒錯阿
適度的打手槍可以釋放壓力
但就是不要縱欲過度
作者: hiphopash    時間: 2019-1-16 09:42 PM

每天打手槍感覺滿傷身的,但是如果是天天做愛就不會,這倒是滿奇妙的
作者: s35300792001    時間: 2019-1-16 09:57 PM

這是一個非常健康的學術性問題啊!!
作者: 小笨頭    時間: 2019-1-16 10:07 PM

一星期一次?
看來以前一天兩次真的不行
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-1-18 08:47 AM

受教了
中醫有這麼悠久的歷史
又是治本不治標
是很值得信賴的說法
作者: 丫甘    時間: 2019-1-18 09:10 AM

原來還是要打手槍才保身體健康啊~~哈哈~~
作者: z0968388709    時間: 2019-1-18 10:33 AM

看到哈哈哈笑死了古時候就有講解這個真是好笑
作者: 小米虫    時間: 2019-1-18 03:55 PM

每個人不一樣 不要刻意免強去打就好
作者: bbc0401    時間: 2019-1-18 08:36 PM

蓮子百合瘦肉湯,明天馬上來試試,很需要
作者: joanne9414    時間: 2019-1-19 09:22 AM

30歲一周一次
對那些沒女友老婆的人怎可能阿
作者: blackgate1993    時間: 2019-1-19 02:53 PM

發文附圖
此風可長也{:31:}{:31:}
作者: joesph_jan    時間: 2019-1-19 03:23 PM

所以年紀愈大就愈要減少次數
作者: sky21yuan    時間: 2019-1-19 04:06 PM

最後那張洩期表現代人要少個幾天吧
吃好喝好營養好
作者: yukowei    時間: 2019-1-19 06:15 PM

沒暗法單身狗的悲哀....我也不想
作者: bruce3342    時間: 2019-1-19 06:17 PM

管他的 先打再講
西醫說適時打手槍排毒
老了才不會得攝護腺癌
衝著這句話
我天天打一次
作者: s168268368    時間: 2019-1-19 07:48 PM

不要一夜七次郎就好
那是真的會死人的
不開玩笑阿.....
作者: FREEDOMCHAN    時間: 2019-1-19 08:05 PM

20多歲4日一泄...我有時一晚二泄哦
作者: Josh7201    時間: 2019-1-20 12:28 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!