伊莉討論區

標題: re2雖然很棒,但可惜了 [打印本頁]

作者: soul2015    時間: 2019-2-27 01:21 AM     標題: re2雖然很棒,但可惜了

其實2周目的過程就很明顯感受
這是一款只能玩第一輪的遊戲
這是一款趕工急忙推出的遊戲
這真的很可惜,近乎完美的重製,卻在原版2代最具特色的表裡系統出包
與其這樣,還真的不如別搞2周目...

作者: gay10919    時間: 2019-2-27 02:26 AM

其實RE系列好像就是在玩SPEEDRUN了
玩到後面看能不能拿無限火箭炮 這樣
作者: 月帝    時間: 2019-2-27 05:03 PM

網路看人家玩的視頻..
第一周目的 里昂 真的感覺已經有些 不同 之處
不免心想的也許是 卡普空 做了一些更動..更單方面的期待是與克蕾兒的互動增加
等到看..第二周目的 克蕾兒 竟是大失所望的心情跌落..也有一種 重複第一周目在玩的感覺

映像中..以前看到的視頻..表 裡 系統是有互動的
這代像 全 砍了...
作者: h03794041    時間: 2019-2-27 06:33 PM

RE感覺在玩惡靈古堡4
沒有以前那種感覺了
作者: beeld    時間: 2019-2-28 12:43 AM

我覺得表裡關跟雙主角沒有互動是一大可惜的點,不過這次重製也算是成功,新舊元素都有加入,還是有進步的地方,接下來只好期待惡靈3的重製囉!!
作者: Maitebi    時間: 2019-2-28 07:25 AM

已經算蠻不錯的一款作品了
視角與操作模式也都比較現代化
雖然少了些恐怖感
但整體還是讓人期待
希望之後有ADA線可以體驗
作者: cloud731216    時間: 2019-3-9 07:53 PM

其實如果開門畫面跟舊2代一樣是慢慢開且有開門動畫~那就會很完美了~可惜太過於仿後面幾代的系統,以至於失去原2代的FEEL
作者: r8397110    時間: 2019-3-10 12:03 AM

至少比起重製版的惡靈古堡歷代好多了
其他要不是畫質變高
就是將當初的DLC合併出個重製版

另外二周目其實是給我們報仇用的
原本小心翼翼,一邊躲喪屍.省子彈.拿草藥等
還要冒著被光頭盧克不對...是被暴君追的過程
過來這些還要打BOSS
拿到無限槍後~哈哈,就換我來荼毒他們了

個人覺得可惜的是DLC啦
都是逃跑關卡
作者: frost6712    時間: 2019-3-12 10:07 PM

我覺得很棒阿
慢慢玩體驗內容, 氣氛很恐怖
為了衝時間拿獎勵才把這遊戲弄得像動作遊戲

作者: ericlin1017    時間: 2019-3-16 12:07 PM

卡普空炒了這個冷飯用了新遊戲引擎,其實已經成功了,至少絕大部分的老玩家超級買單,遊戲元素或許不多,但支援許多的MOD帶來蠻多意外的樂趣
作者: 小神童    時間: 2019-3-17 04:12 PM

卡普空多了新招炒冷飯,我們乖乖付就對了
作者: vwiniam    時間: 2019-3-19 02:17 PM

本人也認為這一代算是空前的成功,雖然有很多玩家對以前的一些要素念念不忘,但重製不等於炒冷飯,這一代其實有很多地方都做得很好!雖然主要劇情一二週目都差不多,但耐玩性也很強。用4代以後的戰鬥模式更真實一些,我並不覺得就不好。
作者: takuya09091    時間: 2019-3-22 12:21 PM

很不錯了...
真的是他們表定時間到了...只能硬上架
中後段趕工的痕跡很明顯
如果再慢個一年推出的話呢XD?
作者: markh88.tw    時間: 2019-3-24 06:42 PM

很認同大大的觀點,不過這版還是有讓人回味的誘惑在~還是很喜歡惡靈那種陰森恐怖的氣氛~
作者: ppp0618    時間: 2019-3-25 02:49 AM

表裏系統真的略差,應該設計成本篇做了什麼會影響裏篇的系統
作者: squallho    時間: 2019-3-27 03:08 AM

作者: 古水今問    時間: 2019-3-28 12:11 AM

玩起來就像是未完成的作品,
很多細節處理不夠好,
尤其是男女主角互動超級少
作者: fly11052000    時間: 2019-4-3 11:11 PM

玩起來很不錯啊,又有嚇得半死跟緊張的感覺了,終於回歸到恐怖,無雙的56代就是少了這種感覺
作者: end9900    時間: 2019-4-5 12:23 PM

二周目混也就算了
男女主角線差異性也不大
而且g123重複刷個4次看到都開始反胃了
連我這種不太認真記流程
總看別人文件檔跑的人
都默默的記下80%怪物跟寶物的位置

真的很膩...
不玩speed run真的很快就會封片
而且總遊玩時間其實也不長...
作者: dieangel2003    時間: 2019-4-6 12:54 AM

確實這次重製版是有不足, 人物的劇情互動也沒怎樣接觸

希望重製3會弄得更好吧
作者: johnny7741    時間: 2019-4-9 06:48 PM

已經算重製的很不錯了,要給卡普空拍拍手!算近年冷飯炒的最好的
作者: tow89472    時間: 2019-4-9 07:25 PM

表裏系統沒做好算是美中不足的地方,不過許多新的系統還是給予讚賞
作者: atpx2    時間: 2019-4-9 08:21 PM

也許考量到製作時程與成本吧
不過單純以一輪遊來說
這片的內容算夠本了
作者: ASDF0089    時間: 2019-4-16 06:06 PM

說真的~重製上真的都完美~就差表裏關上的重製太草率了
作者: ssstylish    時間: 2019-4-17 05:55 PM

舊版二代玩到最後也是 speedrun 丫 XD
作者: terajustice    時間: 2019-4-19 01:43 AM

其實我還是決呃蠻好玩得....就是一個回憶啊
作者: howiec    時間: 2019-4-20 10:50 PM

說真的冷飯炒得很不錯啦,只能想是第一款試水溫,這次反響不錯,期待後續的RE可以把劇情互動這些也補更全

作者: benny331012    時間: 2019-4-20 10:58 PM

可惜內容少了點....不然畫面真的是沒話說
作者: Miaomo    時間: 2019-4-24 10:14 AM

拋棄原版AB的故事性是最大的敗點,造成故事連接性不好。
而環境太暗造成根本無法了解周遭氣氛,一味的恐怖卻喪失了真正的環境性。
作者: kvkv2468    時間: 2019-4-29 11:41 PM

雖然有很多玩家感覺很不錯
但我覺得沒有以前那種讓人回味感覺了
作者: fidimark    時間: 2019-4-30 02:53 PM

我是覺得不把他當重製版的話可玩性是很高的,再配上一堆大神的MOD...........
作者: takuya09091    時間: 2019-4-30 09:37 PM

希望RE3能踩在RE2的經驗上
創造一個新的顛峰標準!!!
作者: jog690    時間: 2019-5-3 07:33 PM

警局前半部的重製很棒,到研究所劇情就比較趕

作者: egg-11111    時間: 2019-5-4 07:26 AM

若是有所互動,才會感覺到另一方的調查進度,而不是快結束了 才說 快跑 這裡要爆炸了
作者: egg-11111    時間: 2019-5-4 07:28 AM

第2周目  是跑跑周目  拼時間拿最終武器 ,  回想一下 覺得好累喔!!!
作者: dragon0629    時間: 2019-5-9 06:47 PM

表里設計確實差,基本毫無關聯,除了開頭有點區別后期流程居然一致
作者: gbhn9758    時間: 2019-5-11 12:51 AM

情懷遊戲~~真的不錯
只是第二週目與第一週目的作業感很重...整個體驗真的有差

作者: cyffreedom    時間: 2019-5-11 08:21 PM

還是RE4好玩

作者: kkkiori    時間: 2019-5-12 01:40 PM

剛玩完里昂篇全破
覺得好像劇情有點短
不過還是一個好遊戲的,
等等會再去玩克蕾兒劇情
~
作者: Oruchi    時間: 2019-5-13 08:55 PM

rebio2確實不如當初rebio的大幅度震撼感,不過有出就100分了,剩下的就別奢求太多。
作者: t309aibyes    時間: 2019-5-13 10:49 PM

以玩過了10多回來說,我個人倒覺得這是最出色的一代惡靈古堡,把前幾作噁心的體技系統廢掉是對的,加上每次敵人隨機配置的不確定性,就算玩過多次還是可能稍微鬆懈就被咬了,每次重玩都能帶給我新鮮感,加上光線調暗營造出的恐怖感,有限的彈藥讓人要思考資源要如何去分配,我認為這才是惡靈古堡該有的樣子。(不過說真的二周目真的是了無新意就是了...)
作者: gg5078    時間: 2019-5-22 10:11 PM

畫面越來越華麗..不過總覺得跟剛開始的古堡有點不一樣了
作者: hc397754    時間: 2019-5-27 02:40 AM

我對『惡靈古堡2重製版』的感想,先說結論吧,我不會買
請注意我沒有否定PS4版哦,請不要玩『斷章取義』或『文字遊戲』,而感想的依據是
第一,我是老玩家而且是懷舊感很強的玩家,所以若你是『新玩家』,可以直接無視
第二,『惡靈古堡2』是生化危機系列的經典而且是最經典的,經典的理由主要是『雙主角』+『表裡關卡』+『互動式劇情

『惡靈古堡2』是在1997年3月發售的,距離『惡靈古堡2重製版』所發售的2019年1月,足足有22年又10個月,即使當時玩家還是個小學生,現在差不多也30多了

PS4版應該叫『新版』而不能叫『重製版』,但官方的定義名稱叫Resident Evil 2 Remake,而Remake就是重製,所謂『重製』的定義,這讓我想起『噴神評捉鬼敢死隊2016』,
https://www.bilibili.com/video/av4714928?from=search&seid=15850635829632852643

在視頻中,噴神的基本定義是,原本製作一部作品叫XXX,日後又製作一部作品也叫XXX,那就是『重製』,各位仔細對照PS4版跟PS版的PRESS START的開頭畫面,我沒看過日版,所以我講美版,PS版的開頭畫面是Resident Evil 2,而PS4版呢?沒錯,也叫Resident Evil 2,請注意沒有Remake這個字眼哦,這就納悶了,到底是不是重製?

我對『惡靈古堡2重製版』最有意見就是標題,把『重製版』叫Resident Evil 2,除了主要的人物設定外,其餘和原作的大多數設定無關,這完全是無恥在用標題在消費『老玩家』的『懷舊』這個情感,同時把新作強行灌輸到那些從沒玩過或極少接觸原作的『新玩家』,他們看了可能會覺得『原作就是這樣』,對『新玩家』可能沒什麼感覺,對『老玩家』來說可就不一樣了,『老玩家』聽到Resident Evil 2會想到什麼?當然是PS版Resident Evil 2,看到PS4版會想到這是PS版的Remake嗎?

沒辦法,因為『重製版』沒有副標題,也叫Resident Evil 2,所以把PS4版的PRESS START的開頭畫面的Resident Evil 2加個副標題或其他標題有絕對會比直接叫Resident Evil 2好太多了,或者叫Resident Evil 2 Reboot也行,而Reboot就是重啟,是一個在原作基礎下的新作品

當然『重製』沒有規定一定要用原作的設定,但新作借用原作的名稱,用自己的全新設定,把原作的設定大幅掩蓋掉,就好像三上真司所總監的原作的設定不存在一樣,回頭看看同樣是由三上真司所總監的惡靈古堡,原作的標題叫Resident Evil,而重製版的標題叫Resident Evil HD Remaster,除了新增了不少要素,也保留了很多原作的設定

何況,重製一款已經22年又10個月的遊戲的意義是什麼?不就是認為它經典嗎?不就是認為它值得懷舊嗎?但『重製版』卻和原作的大多數設定無關,先講開頭吧,請問PS版里昂有進過加油站加油過嗎?里昂有進過加油站探視內部狀況嗎?里昂與克蕾兒是在加油過相遇的嗎?克蕾兒的槍是克蕾兒自己帶的嗎?里昂與克蕾兒所乘坐的警車停下來是里昂自己停下來的嗎?連開頭都改這麼多,接下來的會改多少可就很容易想像了,但還是要問這是Remake嗎?

從開頭到結尾,請問有多少設定可以讓『老玩家』在整個過程中,不自覺地一再說出像是『啊,以前也是這樣...』之類的話,有嗎?我大概只想得出3個地方,第一個就是里昂幫愛達挨子彈的那瞬間,但也只有那瞬間,第二個是克蕾兒從署長辦公室往標本收藏室的『走道』,一出署長辦公室就看到的老虎標本,連轉一個彎都一樣,第三個是克蕾兒去孤兒院的路上,從殭屍敲開鐵門~上鐵梯~過鐵橋~下鐵梯~跨垃圾箱~過籃球場~上公車~下公車,還有嗎?沒了,沒錯,真的沒了,連『懷舊』的設定這麼少,經典的設定如『雙主角』的互動更不用提了,對『老玩家』來說,有感受到原作的經典嗎?有感受到原作的懷舊嗎?沒有,就連G的幼體在PS版中明明就是個BOSS,在PS4版卻變成了精英怪,甚至在火車上被G逼到沒退路,表關的主角選擇吊掛躲在車底,而裡關的主角選擇爬到車頂的經典劇情也沒了

所以『重製版』根本就是拉攏『新玩家』而忽視『老玩家』的作品不是嗎?就算『新玩家』玩遊戲時間多而『老玩家』時間少,也不能這樣做吧,所以這完全是在踐踏『老玩家』的『懷舊』這個情感

仔細想想,把標題及人物設定換掉,跟2018年的相似作品有很大的差別嗎?當然一定有人會說,有必要這麼執著嗎?我當然執著,因為說真的,我是越講越想哭啊,『惡靈古堡2』我雖然是從2000年3月才入手,至今19年來『雙主角』+『表裡關卡』我玩了幾次都忘了,玩到讓我早已認定它是經典了,然而19年後的2019年1月,我能再次親手體驗這個經典,但卡婊這10年來的尿性,我決定先看別人玩再決定,但一看真是失望

當然作為2019年的作品是沒問題,也確實得到很高的評價,但那是作為2018~2019年時期的作品的評價,但作為睽違22年又10個月的作品,一沒多少原作經典的設定,二沒多少懷舊的回憶,對我這種懷舊感很強的玩家來說,請問這種重製有意義嗎?對我來說它就只是一部很棒的新作品,其餘什麼都不是
純感慨發言,喜歡它的玩家還是可以玩,但我不會買

作者: ion1313    時間: 2019-5-28 09:01 PM

這游戲瑕疵肯定是有的, 但是還是非常值得玩的。 這年頭這樣誠意的炒冷飯已經非常香了

作者: joe4643    時間: 2019-6-1 08:38 PM

這點來說真的有點可惜
如果能還原舊版表裡線的互動會更好

作者: novelfun    時間: 2019-7-1 07:53 PM

這款遊戲個人等了20年,因為一開始出在主機,家裡沒主機; 二來出在電腦時,不敢玩生存恐怖遊戲(而且是固定視角),當年都玩rpg; 三來開始想玩了,但是電腦已是xp,無法存檔...

個人是衝首發珍藏版,送的leon模型很精細。

優點: 畫面、劇情優。音樂也可以花錢買原版音樂,新的音樂倒是暴君追擊和第四生還者的音樂不錯。

缺點: 1. leon和claire互動性太少的話。 2. 明明是里昂、克蕾兒不同的時間點經過相同的場景,但是二個主角遇到的頭目都相同...

整體來說,不枉我等了20年衝首發~
作者: leorex8381    時間: 2019-7-1 08:43 PM

以重製來說我覺得很成功了,只是大家說的趕工的痕跡還是能感受到
表裏的設計,後半關卡的設計感覺都差了些甚麼
作者: s5687118    時間: 2019-7-7 07:16 PM

作者: qaz3582    時間: 2019-7-16 11:38 PM

這次表篇跟裡篇差別不是很大,連怪有些都是固定的
作者: willionboy715    時間: 2019-7-18 06:21 PM

沒有互相表裏影響真的很可惜,不過二代的味道還是有回來
作者: ksonson    時間: 2019-7-24 10:50 PM

表裏系統真的略差,應該設計成本篇做了什麼會影響裏篇的系統
作者: kachun613    時間: 2019-7-31 03:28 AM

其實我感覺2周目更有挑戰評價的感覺
1周目更像劇情體驗
作者: andylikegsl    時間: 2019-8-3 06:44 PM

這冷飯炒的已經算蠻美味的了,可以接受了....
作者: takuya09091    時間: 2019-8-5 09:46 PM

RE2是今年我最享受的一款大作....
過年期間玩的很愉快
但5月多的那次更新把繁中翻譯硬搞成中國用語
不通不順的鳥翻譯...後來就沒啥碰了
希望能找到遊戲內存放翻譯文本的地方,用MOD的方式弄回來
作者: CBF600S    時間: 2019-8-6 05:26 PM

我倒覺得RE很不錯玩,唯一缺點就是男女的劇情幾乎100%一模一樣
作者: 26941988    時間: 2019-8-10 12:23 PM

氣氛的營造、狹隘視點的使用,我覺得RE2 蠻能讓玩家進入氣氛
這次作品我也給他高評價,沒有落於"這不是惡靈古堡"的感覺。
期待RE3
作者: fg5566    時間: 2019-8-14 08:28 PM

這代重製還不錯場場都很刺激感
作者: niete    時間: 2019-8-19 12:45 AM

覺得很好,以前剛完惡靈時的感覺又回來了
作者: qqqq595489    時間: 2019-8-19 11:07 PM

作者: jimsrxdx    時間: 2019-9-22 09:56 PM

的確表裡系統的互動性沒有原版2代那麼好,但遊戲給予的恐怖感跟刺激感可以掩蓋這個缺點,算不錯了
作者: terajustice    時間: 2019-9-30 02:09 AM

我覺得還是可以期待一下後續第一代或是第三代的重製!!!
作者: jackyhy8    時間: 2019-10-1 10:13 PM

重製系列雖然真的很想玩,但還是很期待新作品,7代不一樣,那可以改成跟舊作一樣嗎?
作者: hswacebb    時間: 2019-10-2 01:21 PM

當一個新遊戲玩就好..
離原版越來越遠..
作者: damontriple666    時間: 2019-12-22 03:01 PM

主要在於表裡官應該是要讓人體會當初四條主線的 但結果通通被整合成一條劇情 這樣耐完度就降低了 而且說真的小殭屍的強度真的被提高太多了 能夠迴避的空間和可以取得的資源卻跟老二代一樣少
這讓習慣五六代可以用高火力瘋狂掃蕩殭屍的玩家們非常的不適應  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!