伊莉討論區

標題: 這是家暴吧!有什麼方法可以讓他真正的遠離我們的生活? [打印本頁]

作者: vip0818    時間: 2019-6-2 01:33 PM     標題: 這是家暴吧!有什麼方法可以讓他真正的遠離我們的生活?

目前家裡的成員是媽媽.我和2個弟弟,小弟跟他老婆和小孩住,大的跟我們住一起.
今天想求助的是有關大弟的事...他對酒肉朋友.女人常打腫臉充胖子...
對自己的姐弟和媽媽,卻常常開口借錢,不借他的話,他就用言語辱罵,摔東西或打弟弟
是的,對自己的媽媽也是三字經,五字經的罵!家裡有很多東西都被他摔壞..(爸爸還在世時,他曾拿刀要殺爸爸)
這樣的情形一直從家裡經濟還過得去時,到現在我們的生活都快成問題..
媽媽有糖尿病,每次到了該回診時,她就說沒有多餘的錢可以用在看醫生
而我,因為家裡有這麼一個廢物,我有了憂鬱症,也自殺過很多次...
但是,他卻認為這一切都是我自己造成的,我想過一個人逃離這個家...
可是,那要一個60多歲的媽媽該怎麼辦?
那廢物工作賺的錢,從來沒有拿出半毛來貼補家用...
每天開車載這個載那個...卻連加油的錢都要回家幹譙媽媽,死活都要要到手
甚至連一包泡麵..也要用這種方式要到,還得幫他煮好...
想問問大家,一個應該有在賭博,也做過詐騙集團..這種人渣..有什麼方法可以讓他真正遠離我們的生活??
上網估狗過,有關保護令的事....但我覺得那沒有用,因為他是標準會腦羞成怒的那種人渣

作者: linshin    時間: 2019-6-3 10:49 AM

如果你有謀生能力,建議帶媽媽搬出去。(當然,越遠越好)沒房子就租房子,過得苦一點總比跟這種人一起住來得好。
作者: 獵卒    時間: 2019-6-4 04:13 PM

你帶你媽媽搬出去租房子,這裡完全就放生,
搬出去住之後盡量不要讓你大弟弟知到你們住哪裡,
但是要安撫好媽媽,你說這是為弟弟好,否則等你們都走了他要怎樣活?
作者: hopy36    時間: 2019-6-5 08:40 AM

申請保護令, 如果你弟違法是會被捉去關.
但如果房子是租的, 最好就搬家. 都不在連絡. 不用浪費入生在這種人
作者: t928o03un19    時間: 2019-6-6 03:50 PM

有被抓過嗎?
如果還沒有前科有一二個正經的建議
有買房的, 名字肯定不是他的, 一定是妳或是媽媽的, 沒多餘的資源搬家就請報警
, 有時報警不是為了保護令, 而是他已經在恐嚇取財了, 這個要是妳們願意告, 也是可以通過的

租房, 就是全都趁他不注意的情況下打理好家當, 只要他又外出, 短時間不會回家
就快速搬家, 換掉全部的聯絡方式, 跟他有交集的親友圈, 也放出消息, 免得有些自以為好心還幫他找妳們的傻親友當成豬隊友

這二個方式都是最極端的, 有些人就是吃定你們不敢, 所以得意忘形會非常嚴重到病態, 因為是你們自以為沒有寵, 但行為上是放縱他可以這樣百無禁忌地糟踏你們

有時學會什麼叫大義滅親和放手
樓主和媽媽就算日後再苦, 也不會和這樣的人生活苦上一百倍
作者: vip0818    時間: 2019-6-7 05:32 AM

linshin 發表於 2019-6-3 10:49 AM
如果你有謀生能力,建議帶媽媽搬出去。(當然,越遠越好)沒房子就租房子,過得苦一點總比跟這種人一起住來 ...

這個我有想過,但更讓我心累的是...儘管自己的兒子這麼垃圾,她還是認為都是一家人,不要太絕情...所以,我甚至想過連我媽都放棄,自己一個人有多遠走多遠...
作者: vip0818    時間: 2019-6-7 05:37 AM

獵卒 發表於 2019-6-4 04:13 PM
你帶你媽媽搬出去租房子,這裡完全就放生,
搬出去住之後盡量不要讓你大弟弟知到你們住哪裡,
但是要安撫好 ...

我媽....到死都放不下他,我曾說過要報警抓他,把他趕出去...
換來的卻是..."都是一家人,妳怎麼這麼無情..."
所以,就算今天我媽終於答應一起搬走...
很快的,她又會讓他又一次的出現在我的生活裡...
作者: vip0818    時間: 2019-6-7 05:42 AM

hopy36 發表於 2019-6-5 08:40 AM
申請保護令, 如果你弟違法是會被捉去關.
但如果房子是租的, 最好就搬家. 都不在連絡. 不用浪費入生在這種 ...

台灣的法律實在讓我無法認同....
而且,那垃圾完全是會腦羞成怒的...
在他被抓起來關進去前...我小弟,我媽,或者我..也許會先被他殺了
這是完全有可能的..
作者: vip0818    時間: 2019-6-7 05:57 AM

t928o03un19 發表於 2019-6-6 03:50 PM
有被抓過嗎?
如果還沒有前科有一二個正經的建議
有買房的, 名字肯定不是他的, 一定是妳或是媽媽的, 沒 ...

最近,他都死賴在家裡,每天上班出門前就看到他躺在客廳沙發上(因為家裡並沒有他的房間),
下班回家,他還是躺在那...之前還加減有在工作,現在應該乾脆工作也不做...
在家每天摔東西,辱罵...要錢....
大義滅親我做得到...因為我早就沒當他是家人了
問題卡在我媽身上,昨晚跟我媽說...如果我遇到他的債主來找他
我一定會跟他們說,他在家..
我媽,不高興了...她說,妳幹嘛要這樣,為什麼要惹麻煩..
妳不知道那些是怎樣的人嗎?到時候會對他怎樣怎樣的...
我回了她一句,關我屁事!反正又不是找我的..
(他跟我媽說過,如果有人來找他,要我們說他不住這...
所以我媽一直交待我,要說他不住這裡)

我是不是該連我媽都放棄掉,還是應該把我自己給放棄了?

作者: scopdstw    時間: 2019-6-7 08:42 PM

作者: Rix5723    時間: 2019-6-13 06:09 PM

家家都有自己的困難事,在這裡只好版主好運
作者: zola6444    時間: 2019-6-14 12:27 PM

這是冤債難解,法律的途逕走不通的話,去附近的城隍廟找城隍爺訴苦,有時候會有意想不到的結果。
作者: hedi777t    時間: 2019-6-15 02:37 PM

建議試著向政府機關申請保護對你或他都好,這長期下來很容易出問題的
作者: 0924020020    時間: 2019-6-17 10:33 PM

這樣久了會出事的..帶著你媽離開吧....
作者: opentext    時間: 2019-6-19 08:56 AM

不是你和媽媽搬離,就是看你大弟還有沒有什麼不良習慣直接舉報他吧
作者: hbgf12344    時間: 2019-6-23 10:37 AM

搬走吧!從此不再往來

但我擔心的是你媽媽,一堆老人有重男輕女的腦包思想,再怎麼樣,兒子比女兒重要1000倍
作者: dawnhsu    時間: 2019-6-23 12:13 PM

申請保護令,想辦法讓他搬出去,不管怎樣他就是會惱羞成怒的,強欺弱是這世界的真理,所以你要比他更強更狠,不然就是跟媽媽弟弟搬出去,把現在房子賣掉,但我想你媽一定不願意,這種吸血鬼就是要斷他資源,可是你們一定做不到,所以肯定是甩不了他了
作者: 666yyy    時間: 2019-7-10 04:49 PM

不知道你還會不會回來看這篇文的回覆 希望你能看到

看過你的故事以及留言 首先你自己有憂鬱症 還自殺過好幾次 這已經是重度的憂鬱症 如果繼續這樣你遲早會死得 看到這篇文我認為你還沒放棄自己但也快到邊緣了 我也不知道你的性格 所以不確定你是不是能聽勸 我就當能

首先你必須要去看醫生 吃抗憂鬱症的藥物 而且不能停 因為每到季節轉換 你的神經系統會受干擾 很容易引起自殺念頭 再者 這個環境 據我所理解的 二選一的問題 沒圓滿的解決方法 放棄自己或者放棄媽媽 這很現實了 相信你自己都認定只剩下這兩種選項

我不想從親人角度去思考你面對的問題 只想從我個人主觀去自私的告訴你 我希望你走出這各家 母親在你身上是沒有愛的 這個我看多了 因為沒人愛你 或許你也沒朋友吧 真心的朋友 所以你生活的世界沒有愛 所以聯繫你還顧慮到母親的就是那渴求又得不到的愛 我能理解你的想法

或許我這個陌生人講這個話有點過了 但是我還是要讓你知道 你目前的情況 社會機構對你幫助幾乎為0 自己出來重新開始屬於你自己的人生 如果你還顧念親情 等你有能力 再寄錢給你母親就可以了 報答他的養育之恩 至於其他的就沒必要了 不用覺得虧欠 這個世上沒有誰一定欠誰的 真要說也是妳那個不配當母親的媽媽 對不起你

我很擔心你的病 憂鬱症不是一種可以自制的病 他是幾乎不可控的 我一個姑丈就是這樣 所以我很清楚嚴重性 你如果沒有下決心離開那個家 或許就再也沒有下次了 我很擔心你的狀況 在這個情況下 你看到我留言之後一定要馬上去 "大醫院" 看醫生吃藥 等穩定了之後 馬上搬出 如果有甚麼想問的 可以進我個人空間 留言甚麼的都行 我基本上每天都會上來好幾次 你願意的話我可以給你往後的一些建議 我算是人生歷練蠻豐富的人 相信可以給到妳很多有用的訊息

作者: zxc5    時間: 2019-7-12 01:47 PM

作者: 阿業業    時間: 2019-7-30 04:55 PM

我覺得那就不要注住在一起
作者: color520777    時間: 2019-7-31 08:46 PM

作者: 遊子與他的二哈    時間: 2019-10-16 05:10 PM

真心希望你不要放棄未來,去申請保護令吧!
或是去諮詢一下律師應該要怎麼做,看你這樣的陳述,真的很害怕哪天看到你的事情出現在社會新聞上!如果你不知道要去哪裡找律師詢問,推薦你成律律師事務所的吳逸軒律師,希望你可以早日可以解決家裡的事情,不要再拖下去了~~~~~。

作者: tom910043    時間: 2019-10-24 06:15 PM

https://law995.on2009.tw/這個是全球法律資訊網
可以將你目前的狀況打上去請律師給你專業的建議
因為我們都是局外人沒辦法實質介入你的生活~~
要好好加油,我身邊的朋友也有跟你一樣的問題,要好好敖住
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-10-24 11:15 PM

惡人還需惡人治 ~~

當兵時 班長 閒得發慌 最喜歡這款 ~~

班長說 ~~

他喊窮 你更喊 條列式 給他 ~~

他喊打 不要怕 拼上去 ~~

他喊苦 真心 告訴他家裡狀況 ~~

留著一條路 一顆心 給他

多要的 一毛不給 打到他服氣

這種 公子 這招最有用

還頗有道理 ~~
作者: 赤子之心    時間: 2019-10-25 10:43 PM

作者: leslietw    時間: 2019-10-29 11:35 AM

建議帶媽媽搬出去 自己不要多想要找出自己方向
作者: ADDA0826    時間: 2019-10-30 09:23 PM

只能自己搬出去,等到你媽真的要幫忙自己向你求救的時后,偷偷帶她出去。別讓任何人知道你住哪。或許 你媽注定早晚會遭遇不幸的事,但是這是唯一有可能得救的方法!

搬出去后房子可以想辦法變現,抵押貸款或賣掉。
作者: n06    時間: 2019-10-31 04:31 PM

你媽把他寵壞了
現在已經沒得救了

要嘛你自己眼不見為淨
自己搬出去
要嘛帶著媽媽一起逃
你媽不願意的話
就只能說是她的命了
作者: lcm543    時間: 2019-12-2 07:56 PM

這種家人真的好恐怖
要小心的躲避
最好是送醫
一定是有病
作者: 月食    時間: 2021-2-18 01:14 PM

家庭有這種人等於無解
就算你們搬走他還是會想法找到你們
鬧的更兇,這種人的想法自己永遠是對的.
別人都是錯的.
法律也保護不了.除非造成真正的傷害.

作者: leslietw    時間: 2021-3-12 03:23 PM

你帶你媽媽搬出去租房子才能解套
作者: abc1027    時間: 2021-6-6 02:59 PM

所以你的弟弟會這樣,有一半是你媽慣出來的
雖然你媽年紀大又生病
但妳也生病了
所以,以你自己為最重要
你就自己一個人走了吧!
作者: kevin721217    時間: 2021-6-28 09:02 AM

申請保護令  或者帶媽媽出去住...如果經濟上許可的話   可以遠離他  這樣重新過著自己想要生活

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!