伊莉討論區

標題: [網軍工作大解密] [私訪記者][2019-06-19] [打印本頁]

作者: aztecyoyo    時間: 2019-6-19 04:12 PM     標題: [網軍工作大解密] [私訪記者][2019-06-19]

要寫這篇文章其實蠻掙扎的
我是信奉「擋人財路有如殺人父母」本文若經轉載概不負責
很多事點到為止,做人還是要有良心

我個人是閒聊採訪了許多相關從業人員(非政治)後把重點節錄下來
沒辦法朋友多,到處問的到

(一)網軍在台灣從何而來?
最早啟用在「網路遊戲」時代,大約始於「巴哈姆特」,正確行業術語「PO文工讀生」,網路遊戲業者從搜集玩家意見開始,慢慢針對玩家進行影響,俗稱「漂白」,最後開始主導話題。

(二)網軍是由何人組成?
一開始是由公司低層員工組成,然後發現成效不張(執行意願不高),慢慢組織化變成一個部門(被抓包機會太高),最後衍化成委外網路行銷公司。

(三)網軍日常工作
(1)收集網路議題,對自已目標有利與不利 ,收集素材
(2)收集各大討論區,分析用戶議題。(分析組)
(3)擬定攻擊議題與編寫文章(企劃組) 【美圖、剪影都在此】
(4)針對各大重點討論區發文 (發文組) 【射擊後已讀不回,趕往下一個戰場】
(5)營造聲勢造浪 (回文組)【捧場文、點讚文】
(6)打擊不利引導風向 (攻擊組) 【抺黑、造謠、漂白】
(7)隨時工作臨時調動(首腦群) 例如:某公司要臨時發佈官方消息,需求委外公司即時支援。

(四)前端工作成效如果管理?
會有表格,把帳號、發文標題、發回文內容、發文網路鏈結位置記錄下來,每日要求數量,例如 發文十篇、回文十篇之類的。

(五)有些討論區有IP怎麼辦?
  在巴哈姆特就有發生了,一開始讓員工回家做,之後另外架(找)VIP,最後由委外公司統一處理。

(六)帳號管理?
  一開始由員工自已向各大討論版申請,後來由公司管理,最後演化由委外公司統包,所以常會發生「人格異變」狀況。像PPT帳號後來買賣就是這個關係。一般人稱「分身帳號」或「假帳號」。行內稱「衛生紙帳號」

(七)為什麼現在敢寫?

肚爛沒底限的民進黨呀!
因為商業公司都進化到「業配文」,社群時代進化「代言業配文」「直播業配」,PO工讀生這種模式費工費力除直銷外,其他商業公司逐漸捨棄,效果越來越差。只有政治圈這種行銷技術怎麼落後的地方才使用。

(八)網軍哪一種最好抓?
回文組最好抓,因為內容很短好交差,沒邏輯,瞎扯蛋,全文就會捧雇主的LP。還會連續回文掩護洗版刷分造浪。(新帳號都要經過刷分建立信任度)
發文組次之,因為文案多半來自於企劃組,到處貼,有時自已貼錯還不知道。
攻擊組最難抓,很難去評斷是用戶還是職業的。

其實討論區官方都知道,看贊助、看影不影響自已 來決定管不管而已!誇張一點,有得版主就是公司的人

========後記==========
2019/6/19 下午 6:30
放心,那些網路工讀生不會對我怎樣
1.我清楚他們的運作模式
2.打我沒錢又難咬又沒業績,浪費時間
3.伊莉的價值沒怎麼高,不值得浪費人力來打

我知道的可不止寫出來的這些,做人留一線日後好相見
我已經說過,聰明人點到為止,如果1450還想要戰的話
時間允許的話,我奉陪!

我對偵九隊的運作比他們更清楚
我以前去偵九隊協助的次數,應該比他們去過的次數多太多
搞我會比較好嗎?

我的訴求很簡單,你們賺你們的錢,但不要拿人命開玩笑

作者: n296648    時間: 2019-6-19 05:09 PM

很正常其實這已經算一般了
大陸這邊因為人多反而內容超多
接了不少單都是外國言論帶風向的
他們當初認為西拉蕊當選美國太安逸
對中國大陸不利 沒想到拼了命搞掉後
現在搞個中美貿易戰 應該是嚇到了
所以沒在像以前那樣瘋狂亂搞別人政治
作者: QWOP19840    時間: 2019-6-19 05:32 PM

誰是綠共網軍其實都碼很明顯~
硬是要留沒必要的廢文整串來刷分~
那些低能兒綠網軍還指認別人洗點評呢~點評有分嗎~
作者: 阿拉丁    時間: 2019-6-19 08:26 PM

政治網軍跟宗教很像,如果完全沒道理,也不會有人信。

再怎麼作奸犯科,只要報應還沒來,就是對的真理。
作者: 納茲~    時間: 2019-6-19 10:06 PM

照你這篇說的你不覺得QWOP19840像網軍?
三段話三個表情
完全格式化像個機X人

擬定攻擊議題與編寫文章(企劃組) 【美圖、剪影都在此】

你是在說這個ben6705 ??? 很會剪圖哦~
原樓主放什麼話題,也可以扯到民進黨 OP這麼會歪樓

[attach]127707879[/attach][attach]127707880[/attach]

[attach]127707882[/attach]
[attach]127707881[/attach]

我看其他就一邊藍一邊綠,其他還有拉反正我懶得記人
綠:礁溪伊莉、一個鋼彈、joy
藍:一個折原頭像的、wen、叡云
紅:  QWOP19840

還有你自己就藍只會說綠? 兩黨都一樣爛好嗎zz
最早的500?? 現在加薪1450五十步笑百步

我是懶得再開另一個帳號拉,之前還有版主叫我要中立,挖靠我噴藍就叫我要中立,噴綠沒看你出來?
點進去該版主的主題一看,不知道發帖還是回文寫什麼民進黨不倒台灣不會好,我簡直快笑死

至於偵9不用啦,我就告訴你我家住台北永春,要來約個時間就好
用tor偵9抓的到? 那FBI可能都要來台灣拜師拉,再者用無線網路的也可以推責說可能是附近連我的網路,不能證明是我本人發的

不過要找我出去要請我吃飯~誰會想在沒工作的休息時間,浪費時間出門在陌生人身上,還不如在家打遊戲

而且那麼多藍的竟然沒人要貼樂樂養雞場?
還有這種時候護家聯盟跑去哪了?你所謂的家??

XXX身為寄養家庭照顧人,竟涉嫌性侵安置其名下的少女(A女),A女受害後向縣府社會處舉報,(5月多的新聞

新北市永和私立淯薪托嬰中心爆發虐嬰案,而該托嬰中心主任日前接受媒體採訪,一句「那你想怎樣」的回應,更引發外界不滿。時代力量立委黃國昌也在臉書怒發文,表示的確「不能對她怎樣」,但可以送她入監好好反省,並透過修法加重刑罰,獲許多網友支持。

黃國昌今(10)日在臉書發文,抒發自己看完受訪片段的想法,表示「老實說,身為一位父親,拳頭都硬了」。但黃國昌也指出,「在法治社會,我們個人的確不能對她『怎樣』」,並表示「我們能夠要求國家發動刑罰權,讓她在毫無誠意的傲慢道歉之外,送她入監好好反省認錯」。

黃國昌也在文末註明刑法第286條凌虐幼童罪,表示時代力量在上個會期已經提修法草案,要加重處罰。而刑法第286條目前明定「對於未滿十六歲之人,施以凌虐或以他法足以妨害其身心之健全或發育者,處五年以下有期徒刑。意圖營利,而犯前項之罪者,處五年以上有期徒刑,得併科三百萬元以下罰金」。

網友們也在留言支持應修法加重刑罰,表示「第一次看到加害人態度可以這麼硬的,對家人簡直是二度傷害,拜託一定要把她送進監牢好好反省」、「真的早該修法了,虐童、虐童致死、酒駕、酒駕致死這些請一併處理」、「這沒關個10年說的過去嗎」、「每隔一陣子就有虐童新聞,加害人卻都不痛不癢,請務必修法重罰」

阿~還有不用說我是時力的,我很早就說過時力也有靠收割弟弟洪仲邱上來的,能打的大概只有黃國昌,還有說黃國昌選擇性的打,雷聲大雨點小?我想問一下那些該該叫的藍綠兩黨,普悠瑪出事後還有誰在追???
慶富追一下下沒話題就不追了,一堆東西私下喬好就過了,酒駕也不修??

http://www.youtube.com/watch?v=Ft7L43eRrzI

這種沒實質利益的藍綠都故意不打,護家盟也不打<<講實在的我根本不知道護家盟所謂的護家是三小

真的你至少要成立一個基金會<<反正你們基督教十一奉獻那麼有錢跟妙天有得比
來幫助一些家庭機能已經受損的,而且要跳出來指責//目前我是沒看到拉,就反同最大聲最會跳

先以「新竹市玉兒托嬰中心」為例,並向關心此議題的朋友說明進度。
⛔5月9日在衛環委員會第一次質詢
➡️質詢影帶:2019-5-9 衛環委員會:請讓媽媽們放心

➡️媒體報導:兒園超收躲稽查「新竹市仍未公告裁罰」黃國昌怒轟包庇!

➡️新竹市政府,5月10日開罰。
⛔5月14日,衛環委員會第二次質詢
➡️5月16日勞動部發函新竹市政府,要求查處「玉兒托嬰中心」
➡️6月14日,收到勞動部函覆,確實有違反勞基法
接下來要追的:是否真正解決違法超收、保障幼教師勞動權、是否依法裁罰、改善完成等?
在此過程中,要感謝時代力量新竹團隊,特別是蔡惠婷(小鳥老師)議員的攜手合作。
繼續做該做的事,就一步一步推進,給我們未來的主人翁,一個更安全的成長環境。

附註:
【別讓虐童悲劇再發生、完善法規與行政整備】公聽會
2019-6-14 公聽會直播

【新竹市惡質托嬰中心】
2019-5-15 衛環委員會質詢:政府不應縱容惡質托嬰中心

2019-5-10 質詢隔天,新竹市政府終於公告裁處了

2019-5-7 請問新竹市政府:誰在包庇幼兒園造假?

2019-5-9 衛環委員會:請讓媽媽們放心

【臺北市惡質托嬰中心】

2019-5-8 給關心托嬰機構的朋友們

2019-5-5 惡質托嬰中心到底騙了多少父母?

2019-5-3 拖延夠久了,何時才要公布調查結果?

2019-4-28 請問陳時中:誰在掩護惡質連鎖托嬰中心

2019-4-24 社福及衛環委員會:保護我們的下一代 別讓悲劇再次發生

2019-4-23 今天,與一對年輕夫妻碰面,很讓我感動。

【惡質托嬰中心資訊公開&虐童修法】

2019-03-06 司法及法制委員會:虐童修法與法務部黑箱假釋

2019-02-25 社會福利與衛生環境委員會:兒少保護與國健署放水菸捐違法舞弊

2019-1-15 「全面修補制度漏洞 才能遏止虐童悲劇」記者會

2019-1-10 看到這個,拳頭都硬了

還有沒有問題想問的?

作者: aztecyoyo    時間: 2019-6-19 10:14 PM

納茲~ 發表於 2019-6-19 10:06 PM
照你這篇說的你不覺得QWOP19840像網軍?
三段話三個表情
完全格式化像個機X人

誰愛為誰,那是個人自由,那要賺那錢也是他的自由
我也不會特意要去拆誰的台,江湖規矩該守就守
兩黨支持者要轟來轟去的,各有立場但「理」字還是要堅守、道義還是要顧

拿人命的事來開玩笑賺黑心錢,拿台灣人的命當政治本錢,我就不敢苟同了
我已經寫很明白了,「不要拿人命開玩笑」

作者: 虎甲蟲    時間: 2019-6-19 10:20 PM

擋人財路有如殺人父母!
今天學到了新成語!
作者: 納茲~    時間: 2019-6-19 10:33 PM

aztecyoyo 發表於 2019-6-19 10:14 PM
誰愛為誰,那是個人自由,那要賺那錢也是他的自由
我也不會特意要去拆誰的台,江湖規矩該守就守
兩黨支 ...

兩邊不是都愛拿人命開玩笑嗎?

一邊喊台獨中共就要!@#$%!
另一邊舔共台灣人就!@#!!
照黃智賢那樣舔,一國兩制不是拿人命開玩笑?
我還在這罵共產黨,一國兩制下一秒我就出人命了

且你這篇發文本來就會誘導我噴藍,因為你只講綠差,然後我只噴藍又有汪星人要說我綠,可悲到極點

再說了藍黨最初的宗旨不就是敗退來台,想要反攻中共?怎麼現在開始一直舔
今天不管藍綠兩黨應該都要反共才對阿,中華民國也真好笑明明跟中共敵對國家,經濟卻還要靠中共

而且外患不打緊,內鬼還一堆,什麼慶富、前瞻先編預算在編計畫,公家機關、國營企業都走靠關係走後門,都是用自己的親信,都是政治任命

這些貪官老屁股都應該被清除掉,我卻只看到藍綠兩邊官官相護zz
屏東縣更好笑,藍綠兩邊互相當樁腳 哈哈
作者: steven_lu    時間: 2019-6-19 10:37 PM

看得出來是釣魚文
不過我還是回一下正確的訊資
偵查第九隊:專責資訊、網路、科技犯罪之偵查。
網友之間的糾紛多數用民事處理
即使涉及刑事也不是偵九負責
最後,人在網路漂,何處不挨刀,做好心理建設再上論壇比較健康

補充內容 (2019-6-19 11:15 PM):
aztecyoyo, 好啦~好啦~你比較行,好嗎~你拿兩造對罵的證據去,警察第一句會問你要不要和解啦~

補充內容 (2019-6-19 11:17 PM):
而且這種事是到家附近的派出所就可以嘍,你要告刑事也要有證據啦

補充內容 (2019-6-19 11:39 PM):
aztecyoyo.....然後???你要不要去打聽一下我在這邊混多久了?不是嚇大的.....遇有....樓是你開的,你才是樓主啦
作者: aztecyoyo    時間: 2019-6-19 10:58 PM

納茲~ 發表於 2019-6-19 10:33 PM
兩邊不是都愛拿人命開玩笑嗎?

一邊喊台獨中共就要!@#$%!

台獨喊了很久,一中也喊了很久
對我看來都是狗吠火車,誰也動不了誰,誰也改變不了什麼
我觀察至少還能再吠個十年左右,對岸一時半刻也無法提升到雙邊開戰的實力
政權早就交給下一代,這種傷神的事留給下一個執政世代去想
反正我進棺材前,我都很難想像會改變

你噴死誰或我論死誰也改變不了現狀

我統一論述就是
「主戰派要戰沒人要當兵,沒人可統帥三軍,戰鬼呀! 別跟我鬼扯嘴炮能革命,戰死對我來說不可怕,可怕是跟著一個不會去打仗的人去送死」

黃智賢的我也不完全認同
講那些聽聽就好,重點他根本沒辦法變動整個母體
我也在別處提了一個問題
所謂的一國是什麼國? 兩制是什麼制?
談當然可以談,如果是中華人民共和國,那就沒什麼好談了,我反正歲數也夠了,要我強迫改身份証,還不如解放軍來個一槍斃了我。

對我來看這兩件事都還沒有進一步引發無辜人命的危機
要有我也是一樣的標準,兩邊都論

作者: 納茲~    時間: 2019-6-19 11:14 PM

aztecyoyo 發表於 2019-6-19 10:58 PM
台獨喊了很久,一中也喊了很久
對我看來都是狗吠火車,誰也動不了誰,誰也改變不了什麼
我觀察至少還能再 ...

一國就是一個中國
只是不會是中華民國是中華人民共和國

兩制>>大概港、澳那就是他們口中的兩制
作者: 納茲~    時間: 2019-6-19 11:25 PM

QWOP19840 發表於 2019-6-19 05:32 PM
誰是綠共網軍其實都碼很明顯~
硬是要留沒必要的廢文整串來刷分~
那些低能兒綠網軍還指認別人洗 ...

公沙蕭威? 奇蹟大師誰拉 RIGHT??

[attach]127708446[/attach]

今年4月看黃國昌國會質詢的影片才來這版的你是在公三小?
之前我都在神魔 刀塔 爐石 LOL的遊戲板,你會看過我?
老人又不會玩遊戲呵呵~

作者: aztecyoyo    時間: 2019-6-19 11:28 PM

納茲~ 發表於 2019-6-19 11:14 PM
一國就是一個中國
只是不會是中華民國是中華人民共和國

也別想得太極端,堅持我們自已的底限就好了

我相信「江山大有人材在。」
有談總會有機會,動武只是讓其他國家爽到而已

鄧小平、蔣經國都知道這不是一時半刻能解的
有談就有得拖,交給後人等未來局勢變化
或許將來會獨立、或許將來會統一
國家別亡在我們這一代就算有交待了。

我個人是寧死也不當現有的其他國家的國民,什麼國都一樣
至於談判馬,本來就是一進一退,一退一進,什麼結果都可能出現

要像港澳的話,代表談判的回來會先被揍死
台灣有籌碼,不會跟港澳一樣
不要說你接不接受,我就完全不能接受了
中聯辦要在台灣幹指導的事,那就不用來了
一個皇上還不夠,還要搞個太上皇在上面,多累呀!

台獨我也支持呀! 只要大家一起上戰場,要死一死也乾脆,省的吵

我還是海軍技術兵,搞不好我先死第一個,我都不怕了
「別我用生命打,政客用嘴炮打」
我一定第一個先斃了這些嘴炮台獨的老番顛

作者: zogol    時間: 2019-6-20 05:04 PM

重點是要有錢,沒錢的話也沒有網軍了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!