伊莉討論區

標題: 砂鍋魚頭食材的新選擇 [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2019-7-12 12:54 AM     標題: 砂鍋魚頭食材的新選擇

我喜歡吃砂鍋魚頭,有時在餐館吃,偶爾家裡也會買油炸好的大頭鰱魚頭自己料理。除了大頭鰱魚頭以外,也嘗試過土托魚頭、石斑魚頭、海麗魚頭、紅甘魚頭、紅條魚頭等,但是改用大頭鰱魚頭以外的食材做砂鍋魚頭都後悔,味道不對,可以說整鍋都泡湯嚴重浪費。所以我曾長時間認為做砂鍋魚頭一定要用大頭鰱魚頭,沒有其他選擇。

直到有一次我吃燒烤紅鰱魚(鮭魚)頭,突然發現紅鰱魚頭裡面骨頭和膠質的味道和大頭鰱魚頭相近,所以買回紅鰱魚頭讓家裡嘗試做砂鍋魚頭,效果讓人驚喜,真的非常美味,越煮越香,一鍋吃好幾天,煮到裡面的骨頭都酥軟可食了。你不必擔心吃慣大頭鰱魚頭,會不習慣紅鰱魚頭的滋味,因為我覺得以砂鍋魚頭來說,紅鰱魚頭比大頭鰱魚頭還要大頭鰱魚頭。一定會讓你有驚豔的感覺。

[attach]127951653[/attach]

[attach]127951654[/attach]

[attach]127951655[/attach]

作者: shinosakii    時間: 2019-7-14 10:45 AM

鮭魚頭真得是很多人的最愛 市場攤販再切鮭魚的時候 鮭魚頭往往很快就被標走了
作者: zhailang555    時間: 2019-7-14 03:06 PM

作者: @爱爱爱@    時間: 2019-7-15 11:42 PM

作者: 千華隔江    時間: 2019-7-16 05:03 PM

好吃的感覺 會下廚讚讚
作者: repomimi    時間: 2019-7-20 06:04 PM

這個超好吃的,只要煮這個我都多吃一碗
作者: jerryaae    時間: 2019-7-23 08:09 AM

砂鍋魚頭好像除了大頭鰱
就是鮭魚頭阿
之前有在三媽吃過一兩次
也是鮭魚
作者: yangm123    時間: 2019-8-6 09:34 PM

我喜歡吃砂鍋魚頭,可是我不喜歡吃魚頭,每次都我老婆吃魚頭,我負責吃菜,相信這次分享的,我們夫妻兩個都會很喜歡才對。
作者: PL3    時間: 2019-8-15 12:12 AM

我每次用魚頭煮的時候 感覺味道都超腥  明明都放很多去腥的香料了
作者: SUUP    時間: 2020-2-24 12:24 PM

zhailang555 發表於 2019-7-14 03:06 PM
這魚頭湯的顔色和我們平常吃的不一樣,可以參考一下不同的口味。謝謝樓主分享。 ...

因為有加豆瓣醬,所以呈現偏紅湯色。
作者: phoenix0688    時間: 2020-2-25 03:05 PM

看起來真的很好吃的感覺
趕快來試試看
還要準備豆瓣醬
香香辣辣.期待......

作者: kenshin0401    時間: 2020-3-1 02:58 AM

龍膽 宏膽石斑沙嗲沙門
炸醬清蒸 薑蒜蔥ㄨㄠ

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!