伊莉討論區

標題: [台灣名嘴稱大陸人吃不起榨菜 登上微博熱搜第一] [中時電子報] [2019-08-09] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-8-9 01:44 PM     標題: [台灣名嘴稱大陸人吃不起榨菜 登上微博熱搜第一] [中時電子報] [2019-08-09]

台灣名嘴在政論節目中說大陸人現在連榨菜都吃不起,讓大陸人都驚呆了!「台灣節目稱大陸人吃不起榨菜」更一度登上微博熱搜排行榜第一名,即使後來爆出當紅花旦楊冪疑似有新戀情,吃不起榨菜的熱搜仍穩坐排行榜第二名好幾小時,大陸網友留言酸爆。

繼2011年茶葉蛋事件後,財經名嘴黃世聰前晚在劉寶傑主持的《關鍵時刻》中說,大陸人現在連榨菜都吃不起,讓大陸網友再次驚呆。據《維基百科》,有網友於2011年在中國大陸的社群網站天涯社區發帖,內容指出台灣教授高志斌上節目時說,中國大陸百姓收入低消費不起茶葉蛋,吃不起冷凍水餃及在深圳火車站吃泡麵而引來五六十人的圍觀等誇張言論,隨後引來眾多網友嘲諷。

當時的茶葉蛋事件被大陸網友調侃至今,沒想到又多出了榨菜事件,恐怕要一路被調侃到2030年。財經名嘴黃世聰前晚在節目上說,中國大陸內部問題非常嚴重,有一檔股票叫涪陵榨菜,「大家如果知道榨菜是他們中國吃泡麵的時候一定要加的,那這個業績好的時候,表示中國大陸一般中下階層他們是過著不錯的日子,因為他們都吃泡麵配榨菜,但是你知道嗎?這個涪陵榨菜在最近一段時間股價大跌、業績大壞!為什麼業績大壞?他們連榨菜都吃不起,所以這就是個非常大的警訊。」

「台灣節目稱大陸人吃不起榨菜」這個熱搜詞,一度登上微博熱搜排行榜第一名,即使後來爆出當紅花旦楊冪疑似有新戀情,吃不起榨菜的熱搜仍穩坐排行榜第二名好幾小時。由於涪讀音為「ㄈㄨˊ」,但黃世聰在節目上讀為「ㄆㄟˊ」,這點也被大陸官媒環球網及眾多網友拿來調侃。

大陸微博網友留言「台灣人的智力要是保持在這個階段的話,祖國統一指日可待。不吃榨菜難道不能解釋為消費升級嗎?可能他們也沒想到」、「大家湊錢給你買張飛大陸的機票吧 可憐的人」、「真特麼一國兩智,榨菜賣不動難道不是消費升級了嗎?泡麵現在也賣不動啊!」、「看了眼半抽屜的榨菜,難道我有什麼自己不知道的財富?」、「一本正經地胡說八道」、「天啊!!好無知啊!!請問你們不是剛從神經病醫院出來的嗎?快點抓回去」、「涪fú 把字念對啊啊啊啊啊啊啊 語文工作者心裡撓得很!!」、「他是對的 井蓋請繼續蓋好」、「嚇得我趕快去看了深鎖櫃中的涪陵榨菜,嗯!大戶人家」。

目前8月7日的《關鍵時刻》似乎已看不到有關涪陵榨菜的片段,大陸網友在底下留言「寶潔你知道嗎,大陸人都吃不起榨菜」、「恭喜寶傑、世聰喜登微博熱榜!୧((”•̀ꇴ•”))૭⁺✧」、「大陸相聲觀光團打卡,滴滴,前排出售榨菜」、「今天早餐吃泡麵茶葉蛋加榨菜 好嗨感覺人生已經到達了巔峰」、「我的涪陵榨菜呢?為什麼刪我的涪陵榨菜?!」、「為什麼把我的涪陵榨菜刪掉了?」、「你們是把pei陵榨菜那段剪掉了嗎」。

稱大陸人吃不起榨菜的說法也太誇張了,過一陣子會不會出現大陸人在吃香蕉皮的言論,這恐怕連最強的1450都掰不出這種東西,台灣太多人連大陸都沒去過,對大陸的了解都停留在四十年前。

[attach]128296487[/attach]

[attach]128296489[/attach]

作者: voei    時間: 2019-8-9 02:19 PM

當人傲慢到以為自己是上帝
接下來就,牠們來了
就像動物農莊一樣
人和豬最後分不清了
作者: zogol    時間: 2019-8-9 02:35 PM

看看台灣經濟吧,再這樣下去,名嘴也吃不起了。
作者: chang19801211    時間: 2019-8-9 02:57 PM

有此名嘴醜化大陸人 讓台灣人爽的一時 實則被蒙蔽心智 由如井底之蛙 以管窺天 不管台灣人對大陸人的態度是什麼 錯估對手永遠是兵家大忌 名嘴真乃台灣一大亂源也
作者: tkcrule    時間: 2019-8-9 03:44 PM

名嘴的話還有人信嗎?   不知道有沒有原文還是影片.  台灣媒體好一段時間都在吹中國多強多有錢, 突然冒出一個吃不起榨菜怪怪的
作者: 226711    時間: 2019-8-9 03:53 PM

語不驚人死不休, 你以為名嘴是幹什麼吃的? 真是少見多怪. 台灣的政論節目是屬於綜藝類的.
作者: arleekurt    時間: 2019-8-9 04:04 PM

反正我也沒在看這種節目~ 況且大陸人吃得起什麼也不關我啥事~ 我只要知道自己吃得起什麼就好了
作者: wangminyuan    時間: 2019-8-9 04:15 PM

你看那些中國大陸飛往歐洲班機上的頭等艙都是大陸人在坐的,
作者: sbenqq    時間: 2019-8-9 04:22 PM

這是有計畫地破壞兩岸關係玩民族主義吧
作者: joey213213    時間: 2019-8-9 04:26 PM

說對面國家人民吃不起榨菜我不相信,但是對面國家人民吃不起草包我就相信了。草包何時去大陸參選國家主席啊
作者: wgarry    時間: 2019-8-9 05:54 PM

其實榨菜在大陸是大家逼不得已的時候才吃,比如旅途中,加班不能出去吃飯,因為榨菜便宜好保存,說吃不起榨菜真的很誇張
作者: 軍事文盲    時間: 2019-8-9 06:03 PM

我突然發現我家冰箱底還有几包榨菜,感覺像是中了彩票!
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-8-9 06:19 PM

等到時候有名嘴說大陸人吃不起『老干媽』再說啦!

[attach]128298269[/attach]

作者: mpsamliang    時間: 2019-8-9 06:23 PM

台灣有時候這些名嘴為了賺錢什麼話也在亂講,自由民主不是這樣弄的
作者: Cancer555    時間: 2019-8-9 06:42 PM

黃世聰最好看看中國剩菜剩飯是有多少 連泡麵都不想吃了改叫外賣了 還吃不起榨菜嗎? 這難道不是假新聞嗎?
作者: steven_lu    時間: 2019-8-9 06:54 PM

台灣又老又窮,只吃得起榨菜
作者: 金凱杜    時間: 2019-8-9 07:33 PM

榨菜肉絲麵台灣人有賣 50都吃不起有點扯過頭 是不吃低等食物才對
作者: zz123484    時間: 2019-8-9 07:36 PM

名嘴等於臭嘴
都愛亂說話
榨菜很貴嗎
真無腦
作者: 阿拉丁    時間: 2019-8-9 07:55 PM

軍事文盲 發表於 2019-8-9 06:03 PM
我突然發現我家冰箱底還有几包榨菜,感覺像是中了彩票!

所以是珍貴到捨不得吃嗎?哈哈,開個玩笑。
作者: 阿拉丁    時間: 2019-8-9 08:04 PM

看周星馳【新喜劇之王】就知道,中國人吃泡麵,超愛配火腿腸的。

中國人若吃不起榨菜,那台灣人也吃不起包子了,所以才要靠韓粉救濟。

作者: w12168    時間: 2019-8-9 08:52 PM

joey213213 發表於 2019-8-9 04:26 PM
說對面國家人民吃不起榨菜我不相信,但是對面國家人民吃不起草包我就相信了。草包何時去大陸參選國家主席啊 ...

1450的程度實在是不高,要抹黑別人也要做的像一點。
作者: right    時間: 2019-8-9 10:13 PM

大陸微博網友留言「台灣人的智力要是保持在這個階段的話,祖國統一指日可待。不吃榨菜難道不能解釋為消費升級嗎?可能他們也沒想到」
稱大陸人吃不起榨菜的說法也太誇張了,過一陣子會不會出現大陸人在吃香蕉皮的言論,這恐怕連最強的1450都掰不出這種東西

抓到了,王岐山1450
消費升級的日子就快了,中國人民在多忍忍

[attach]128300497[/attach]
作者: 帥帥仁仁    時間: 2019-8-9 10:34 PM

這白痴節目現在還有啊...上次看他們講三國無當飛軍差點腦充血
作者: 4457ab    時間: 2019-8-10 12:02 AM

啥?名嘴?這兩個不是搞笑藝人嗎?什麼時候變名嘴的?

作者: 陳阿唱    時間: 2019-8-10 12:41 AM

假如大陸所有省份人民都像那些微博網友所言如沿海一線城市那麼繁榮發展,莫非較內陸的省份農民,工人都是裝窮?訛詐像溫世仁等臺灣巨富花費巨資去大陸西部推動鄉村千鄉萬才計畫,蓋希望小學囉?原來大陸人都認為台灣人都這麼儍喔?
作者: 歐若非    時間: 2019-8-10 01:03 AM

對面真的頗愛台灣的政論節目?
感覺這種台灣人自己覺得「阿,就在唬爛」然後看完就忘掉的東西
居然可以上他們收尋的熱門??
作者: aasbaaae    時間: 2019-8-10 03:02 AM

看樣子我們的經濟專家沒有在節目上吃好料肯定餐餐吃泡麵

不然這吃不起榨菜的結論究竟是怎麼得出來的?

關鍵食客害人不淺真的很母湯

哈哈哈哈哈哈

作者: 阿拉丁    時間: 2019-8-10 03:34 AM

中國人都這麼愛看關鍵時刻了,台灣人不愛看的話,這樣對嗎?

既然中國人愛看關鍵時刻,又不讓人參加台灣金馬獎,這不是矛盾鬼打牆嗎?
作者: phtn    時間: 2019-8-10 04:57 AM

如果這位冥嘴是想用這種方法挺台愛台,那還是趕快離他遠一點吧,顯然是個豬隊友
作者: lo7788559    時間: 2019-8-10 08:38 AM

台灣亂源-名嘴加政治人物,講真的沒幾個正經的
不過也別以為大陸很高尚,就算是上海那種大城市真的是金玉其外敗絮其中
只有某些地區很繁榮,旁邊一些地區小巷就可以看到天地之別的情況

作者: doubleint    時間: 2019-8-10 09:33 AM

大陸同胞們,台灣的名嘴我們自己都不信了,你們就甭館他們了。
作者: 591909    時間: 2019-8-10 11:24 AM

問題是這些都是娛樂節目啊
你會把新聞龍捲風之類的節目當成新聞專題嗎?

茶葉蛋那個中國人還來西門町採訪
拜託好不好
智障的是對岸的中國人
因為他們連娛樂節目跟新聞專題都分不清楚
還認真到來採訪臺灣人
這種娛樂節目本來就是三分真實七分虛構
之前的辱華門也只是外國企業開一個不好笑的玩笑
結果中國人就開始集體精神崩潰

仔細想想
一個幾億文盲的國家
無法分辨娛樂節目跟新聞專題的差別
也是理所當然的事情
結果對岸笨記者寫的智障新聞
竟然轉載過來還一堆臺灣人認同
我也是醉了

這些名嘴上的都是「娛樂節目」,好嗎?
作者: chang19801211    時間: 2019-8-10 11:46 AM

大陸只有軍事力量強 但老百姓都很貧窮 這是我小時候對大陸的印象 現在都什麼年代了 兩岸人民往來頻繁 資訊發達 就算台灣節目醜化大陸 像韓綜 日綜 去大陸取景拍攝的節目也不少 現今時代還在用這麼明顯的錯誤資訊搞洗腦戰 信的人不是白癡就是智障了
作者: oper0090    時間: 2019-8-10 11:53 AM

呵呵不要臉的人渣又來放屁了,說人家吃不起茶葉蛋結果自己雞蛋暴漲,還偷茶葉蛋,這次台灣人是要對榨菜下手了嗎?
作者: oper0090    時間: 2019-8-10 12:01 PM

呵呵台灣人說話和放屁有區別?台灣是世界最大電信詐騙罪犯來源地,台灣政客天天講屁話騙白癡呵呵竟然還有人信了,台灣人眼睛瞎?看不見自己逢雨必漏的桃機?看不見還在用投影儀的夜店?呵呵看不見自己官員回回給人家下跪求人家買自己的農產品?
作者: w12168    時間: 2019-8-10 03:34 PM

steven_lu 發表於 2019-8-9 06:54 PM
台灣又老又窮,只吃得起榨菜

在民進黨執政下民眾的確又老又窮,只有詐騙集團及車手吃香喝辣
作者: 燈泡神    時間: 2019-8-10 04:53 PM

作者: injog555    時間: 2019-8-10 05:33 PM

看來只要是黑對岸
胡亂講話都不用被移送法辦
但是說到民退黨
講錯話就被請去喝咖啡

民進黨的兩套標準...
2020讓牠下架
作者: jj45    時間: 2019-8-10 07:59 PM

tkcrule 發表於 2019-8-9 03:44 PM
名嘴的話還有人信嗎?   不知道有沒有原文還是影片.  台灣媒體好一段時間都在吹中國多強多有錢, 突然冒出一 ...

108年8月7日那集,但在youtube的全集好像已經被剪掉修過了,參考一下這段https://www.youtube.com/watch?v=_lvk8O6mROc
作者: wange88    時間: 2019-8-10 09:21 PM

自己自立自強比較重要.我都吃地瓜養生呢
作者: BIGFOOTSHIT    時間: 2019-8-10 10:36 PM

那個名嘴應該是看了  王岐山  說的  中國老百姓吃草都能過一年  以為中國人都在吃草吧  所以這是你們副主席  放出的消息阿
作者: 阿拉丁    時間: 2019-8-10 11:45 PM

台灣買得到涪陵榨菜嗎? 我也想吃看看。
作者: angue147    時間: 2019-8-11 04:11 AM

感覺這個人真的腦子有問題,就算是收娛樂節目,也不要吹這麼大的玩笑...還把它當成真事來說...
作者: lv007    時間: 2019-8-11 05:48 AM

這節目 每天在說笑話 怎會有人當真

當作娛樂台 聽聽就好 看到許多人反應激烈 還去延伸 越看越好笑
作者: suyute68    時間: 2019-8-11 08:05 AM

看起來真的太多名嘴真的是以為台灣是世界中心  其他都是垃圾
作者: hn13623812    時間: 2019-8-11 08:30 AM

不是每一個台灣人都這樣沒水準!!還好沒說大陸同胞都吃樹皮!!這樣的名嘴真是大大降低台灣人的形象!!
作者: zip22212668    時間: 2019-8-11 09:01 AM

腦袋不好的人可能就信了,雖然我不會做榨菜,可是要制自也沒那困難吧,加上不是每人都喜歡吃榨菜。

我喜歡看這節目但看看當作娛樂吧。
作者: 說不出口    時間: 2019-8-11 10:11 AM

本來就是娛樂節目, 看看笑笑就好
作者: 李很白    時間: 2019-8-11 11:42 AM

不要再聽名嘴講一些阿撒不魯的東西,他們跟本都是瞎掰,道聽塗說在撈通告費而已
作者: z40655783    時間: 2019-8-11 12:07 PM

這是有多低能才說得出這種話阿,我自己也很少吃茶葉蛋阿,難道我吃不起茶葉蛋嗎....

就算只是在"娛樂"有些話也不能講的,特別是對岸政府一直想統一,根本是在給對方增加士氣,還名嘴勒,腦袋缺一個洞到是真的
作者: gogosp    時間: 2019-8-11 12:12 PM

我個人的覺得應該是政治名嘴想要紅,故意這樣說的吧!都什麼年代,大陸沿海城市的生活水準還高過台灣呢!
作者: 藍天之翼    時間: 2019-8-11 12:39 PM

這就是台灣的名嘴  諷刺別人引戰端
如果民眾反駁  還挨上官司
各位說 對不對啊  看看最近的新聞吧
言論自由是有錢有勢的人在玩的
作者: te83428428    時間: 2019-8-11 12:41 PM

大陸人是否真的吃不起榨菜?真的
我用國家統計局的數據論證一下。
2018年農村居民人均消費12124元,恩格爾係數30.1﹪,這樣算,平均一個中國農村居民每天花在吃飯上的錢只有十元。
如果一頓飯吃一袋0.5元的榨菜,一袋2.5元的方便麵,一個1元的滷蛋,一頓飯就是4元,一天三頓飯就是12元。
2018年中國內地鄉村常住人口56401萬人。人均可支配收入的中位數會低於平均數,也就是說,在農村,就有超過2.8億的中國人吃不起滷蛋泡麵榨菜。
轉自新品蔥
作者: plume9    時間: 2019-8-11 01:07 PM

591909 發表於 2019-8-10 11:24 AM
問題是這些都是娛樂節目啊
你會把新聞龍捲風之類的節目當成新聞專題嗎?

我只想說:放你N的臭狗屁!!

娛樂一下~~
作者: CHIYUH    時間: 2019-8-11 02:09 PM

所謂"名嘴"就是"出了名的只剩一張嘴"!
尤其是"政治名嘴"聽聽就好當笑話!
台灣人已習慣大陸人何必當真
台灣言論自由所以"名嘴"特多,
所以笑話特多,聽聽就好。
作者: shinosakii    時間: 2019-8-11 03:16 PM

怎麼可能 寶傑阿 你怎麼連這種的都敢胡說八道阿
作者: rax74622    時間: 2019-8-11 03:49 PM

兩岸問題就是這些人造成的....
講話不經大腦...
什麼玩笑可以開 什麼不能開
父母沒教嗎??
作者: god93012    時間: 2019-8-11 04:00 PM

乾脆說大陸現在都還是腳踏車跟人力車跟牛車好了

這種瞎話也能說出口

作者: lyp1972tw    時間: 2019-8-11 08:00 PM

現在很多大陸人比台灣人還有錢
作者: chiangalf    時間: 2019-8-11 08:52 PM

說這人的眼界真是小,要好好的看看世界
作者: chl1421    時間: 2019-8-11 10:37 PM

認真你就輸了
名嘴總是講的比較誇張點
應該要表達的意思
是指有部分的人
受中美貿易戰的影響
消費緊縮了
不過牛肉麵配的榨菜
臺灣不都是免費嗎
沒去過大陸
不知道要用買的

作者: hillchen10    時間: 2019-8-11 11:31 PM

應該要多多學學歐美,亂說就告死他~~
讓他知道散布不實消息是需要付出慘痛代價的
作者: snake010    時間: 2019-8-12 12:14 AM

所謂的名嘴就是有嘴無腦的代表 才會說出這種完全沒腦漿的言論
作者: ddrqooqoo    時間: 2019-8-12 12:27 AM

吃不起  這可不一定吧???

黃世聰可以開一檔節目叫  吃榨菜看經濟  當節目主持人!!!
作者: QOOOOQ147    時間: 2019-8-12 12:48 AM

真不愧是名嘴 什麼都講的出來...

作者: super1217890    時間: 2019-8-12 01:44 AM

世聰這次捅簍子了
作者: NEVIN13    時間: 2019-8-12 02:19 AM

這話 真的會讓人吐血 及會讓人瞬間腦死 到底時誰說這種鬼話 還是來看點有意義的好了
作者: jimmy408    時間: 2019-8-12 02:21 AM

這名嘴還停留在大陸的什麼年代,講的也太誇張了
作者: patty253    時間: 2019-8-12 11:21 AM

榨菜不是很貴的東西吧
相信很多中國人一定吃的起
作者: 7-moon    時間: 2019-8-12 11:31 AM

涪陵榨菜在最近一段時間股價大跌、業績大壞!

其實應該反過來解讀,表示他們的餐飲和外送行業發達,而餐飲和外送行業發達代表什麼?

代表經濟至少是不錯的
作者: tailent    時間: 2019-8-12 12:15 PM

這位不是搞笑藝人嗎?
他說的話會有人當真?
笑笑就好吧...
作者: 練功    時間: 2019-8-12 12:18 PM

好吧那就換個說法吧
大陸人民三餐都只能吃榨菜
這樣滿意了嗎............
作者: 章魚戈    時間: 2019-8-12 11:50 PM

我們國家最有名的名產就是無腦政客,不知道是教育上出了問題還是腦子本身就有問題。
作者: ckckndu    時間: 2019-8-13 12:24 AM

不買吃榨菜...
有錢的不吃
沒錢的自己做...
作者: hjcyy    時間: 2019-8-13 03:40 PM

哈哈
所謂的名嘴...
靠的就是 .....
語不驚人死不休啊
哈哈哈

作者: castle777    時間: 2019-8-13 11:25 PM

就是為了熱度偏偏對岸還是有一堆沒腦子的上鉤了
這下他可賺到熱度了
動腦子想也知道現在通訊那麼發達了還會有人不知道對岸的經濟情況
作者: howhow1025    時間: 2019-8-14 06:19 AM

雖說中國也是一樣貧富差距很大,但事實上現在中國已經崛起了,很多人都去過,知道這是假的,說真的名嘴的話,真的不能信
作者: ravenyang    時間: 2019-8-14 06:56 AM

這到底是什麼名嘴,亂說一通,竟然還有這麼大的迴響。名嘴狗嘴只是一線之隔
作者: 孤清風    時間: 2019-8-14 12:23 PM

大陸跟台灣不管哪邊都有智缺!
默哀吧!
吃不起榨菜?恐怕大陸裡某些地方人吃的比你還要豪華百倍阿!
到底是什麼原因讓這些智缺也能成為名嘴阿?還是說只需要有嘴不需要腦袋就可以?
所以這位名嘴只又多自卑才會這樣貶低他人提高自己呢?這心理夠陰暗阿!
身為台灣人都替他覺的丟臉阿,搞的跟無知小屁孩一個樣!

作者: hammer8855    時間: 2019-8-14 02:20 PM

wangminyuan 發表於 2019-8-9 04:15 PM
你看那些中國大陸飛往歐洲班機上的頭等艙都是大陸人在坐的,

你太老實  突破盲點了  少數真正有錢的  直接買飛機了
作者: av8880311    時間: 2019-8-14 03:29 PM

台灣的政論節目名嘴應該是早期秀場轉過來的...
作者: 練功    時間: 2019-8-14 04:49 PM

如果這樣的話
改成大陸人都沒有錢
會不會為了氣魄寄一箱錢來............
作者: summer911    時間: 2019-8-14 05:28 PM

這種不食人間煙火的名嘴
水準也就如此
丟臉丟到對岸去了

作者: nrincj741    時間: 2019-8-14 05:58 PM

好笑
身為臺灣人不知怎麼看待這件事
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-8-14 07:43 PM

稱大陸人吃不起榨菜的說法也太誇張了  

真的~
中國人都吃韭菜好不好   
作者: xgins123    時間: 2019-8-14 08:27 PM

這種說法太聳動了
連我都不相信
作者: SCMTTH    時間: 2019-8-14 10:24 PM

腦袋是個很好的東西
這些人似乎沒有
電視看多了智商會下降
作者: reybot2    時間: 2019-8-15 03:50 PM

終於成功替換掉茶葉蛋的老梗了
作者: nana999    時間: 2019-8-15 05:48 PM

個人覺得這其實有點斷章取義
他要表達的並不是中國大陸那邊吃不起榨菜
應該是說他的比喻不好
中國大陸確實有相偏遠鄉鎮的生活條件比較差
但是不是連榨菜都吃不起就不得而知了
但我想這應該不是重點

大陸幾個大城市的生活水準其實並不比台灣差
甚至有的地方比台北還好
但是經濟不是人生活中的唯一
台灣的自由民主才是我們比中國大陸富有的資產
我們可以批評總統,行政院長..等政府高官
但是中國大陸能批評習近平嗎
一般老百姓可能連見個縣書記都要燒高香了
我們今天能夠在這裏罵東罵西的
其實這並不是與身俱來的權利
這當然更不是國民黨從大陸帶來的
這是台灣多少所謂的黨外人士用生命換來的
否則現在我們可能和中國一樣連討論政府政策的權利都沒有
更不要說批評政府和官員了
要知道在蔣家執政時的台灣
只要有不滿他們的聲音可能晚上人就不見了
所以現在的台灣能夠這麼自由
大家還是應該要珍惜
要知道連新加坡都不是自由民主的國家
不要甚麼事都用錢來衡量
有句話叫"窮的只剩下錢"
意思就是說一個人除了錢以外甚麼都沒有
那些獨裁共產國家不就是希望他的人民是這個樣子嗎

作者: BlancNeige    時間: 2019-8-15 08:24 PM

中國一線城市現在其實在硬件上已經趕超某些世界大國了,只是在軟件上還沒跟的上而已. 這個名嘴的話只能當笑話.
作者: jrhung22    時間: 2019-8-15 10:07 PM

很多事不是只看表面那麼簡單...要考量的層面很廣
作者: larry24932780    時間: 2019-8-15 10:36 PM

這民嘴真是智障
不要為了黑而黑

作者: 來來去去    時間: 2019-8-15 11:05 PM

不只吃不起柞菜
連樹皮也都被拔光了
有些地方在都人吃人了

不知有沒有人會相信
作者: albachung2    時間: 2019-8-16 08:23 AM

現在的人已經不太管別人吃什麼做什麼了,重要的是自己想吃什麼做什麼!這些話只能當休閒笑話~~~世界唯一不變的就是變,所以沒有真正的強者!
作者: cherbelieve    時間: 2019-8-16 08:56 AM

亂說話的還可以叫名嘴?台灣名嘴的標准就是胡說八道嗎?
作者: popcommon    時間: 2019-8-16 12:45 PM

台灣節目稱大陸人吃不起榨菜?
這個登上熱搜!!
現在人也真無聊
作者: 李很白    時間: 2019-8-16 01:08 PM

台灣政論節目名嘴亂講話道聽塗說的亂象每天上演,其中不乏被法院認證亂講話賠錢道歉的人,但還是每天有人看,到底是為了什麼?
作者: weiman1203    時間: 2019-8-16 01:57 PM

又是一個可以笑十年的梗...謝謝《關鍵時刻》為我提供如此多的歡樂...
作者: ax35686789    時間: 2019-8-16 03:34 PM

台灣人都只能吃餿水油你知道嗎?
作者: EDDY_M    時間: 2019-9-3 04:03 PM

噗 這就很明顯 是無腦發言
大家也能討論這麼久
名嘴 跟 政論節目 如果 只會這樣胡說八道
然後 觀眾 也這樣全盤接受 毫無抗議
那才真的是恐怖的事情呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!