伊莉討論區

標題: (日本怪談) 特種行業的靈異體驗 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-8-25 10:05 AM     標題: (日本怪談) 特種行業的靈異體驗

[attach]128496822[/attach]

▲ 示意圖

年輕時我當過接待俱樂部的小姐,然而這些店營業的地方所謂靈異事件似乎也特別多。

說起來,開酒廊的大樓總給人燈光華麗而凸顯黑暗陰影的印象;我們店的大樓旁還有個小小的神社。

然後,我工作的店裡的媽媽恐怕是一般所謂靈感強的人。

某個夜裡,媽媽突然調了一杯水割威士忌,放在空無一人的吧檯深處的座位。

有些在意是不是在準備些什麼,過了一會兒再注意到時,明明誰都不曾靠近那個位子,杯中卻只剩下了冰塊。

試探地問了正在清理酒杯的媽媽,只得到「那位客人來告別了唷」這樣的答案,其他什麼都沒有多說。

也曾有過這樣的事。

這是我和媽媽到門口迎接預約的客人時發生的事。

店位於三樓,緊鄰入口的電梯從一樓上昇。

就在此時,一陣反胃、想吐的噁心感猛烈襲來。

明明沒有喝酒、到底怎麼回事,正當我陷入混亂,身旁的媽媽突然催促我低頭鞠躬。

我照著媽媽的指示、搖搖晃晃地低下頭時,電梯的門開了,能看見裡頭獨自一人的客人的腳。

然而,那位客人沒有出電梯,從鞋子的方向看來他背對著我們。

「十分抱歉。」

媽媽很明確地在拒絕什麼。

客人動也不動地待了一陣子,這段期間我始終照媽媽說的低著頭。

不適的同時,直覺告訴我不可以直視這位客人。

電梯終於就這樣載著客人關起門下降。

媽媽確認之後告訴我已經可以了。

慢慢抬起頭,剛剛為止的噁心感不可思議地消失了。

詢問媽媽是怎麼回事:

「雖然做這一行早就看開了,偶爾還是有別來比較好的『客人』造訪。」

媽媽這麼說。

然後,「不讓不乾淨的東西進入店裡,辭謝那樣的客人也是我的工作喔」,

這樣微笑說著的媽媽至今仍留給我清晰的印象。

作者 ラグト 19/08/17

這次是聽來的故事。

話說回來真是熱得誇張耶。

我們公司和工廠裡已經有三個人中暑倒下了。

似乎再過不久就能誕生和中暑相關的怪談了呢。

雖然就現實而言是問題發言,可以稍微考慮一下呢,有這種感覺。

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-8-25 11:38 AM

感謝分享
只要有存在那在各行各業都遲早會有相遇後產生的各種鬼故事,畢竟人類存活的時間也不短了各行各業的靈異故事搞不好比想像的還要多上許多。
作者: 小豬便便    時間: 2019-8-25 04:28 PM

很少聽到夜店的特別事情, 這個故事新鮮啊
作者: topwid    時間: 2019-8-25 05:09 PM

各行各業都有不一樣的禁忌
跟不一樣的應對方式
所以老前輩的經驗還是要多聽多學
作者: hcj8888    時間: 2019-8-25 10:34 PM

媽媽聽起來應該是靈異體質或陰陽眼吧,常常聽到人家說陰陽眼的人可以看到第三世界的人,個人覺得這些有陰陽眼的人應該很辛苦吧,一方面自己有陽間的事要做,看到第三世界的魂心情不知道是如何?還是看久了就像是看到陽間的人已經習慣了。
作者: apple247886    時間: 2019-8-26 06:48 AM

為什麼會出現在夜店呢…因為主要是晚上營業然後晚上陰氣比較重是嗎…
…(扶額

我本來看一眼標題想的是不是因為那裡的客人都是達官貴人(畢竟消費高),做什麼生意都會害死一大堆人,於是都是鬼魂糾纏著他們一起進店什麼的
作者: 陳立軒君    時間: 2019-8-26 07:03 AM

應該跟作這種行業有可能前扯到很多比較陰影世界的部分吧(我們一般人多處在光照下),鎖以牽扯到金錢、利益、黑道等各種龍蛇混砸的人介入造成各種黑暗,而這些黑暗又吸引了無形眾生才導致這樣的結果
作者: mylovejake    時間: 2019-8-26 07:28 AM

看起來各行各業都有一些靈異事件呢~
不過倒是挺好奇那位媽媽~怎麼那麼有經驗呢?
作者: YAKUSIN    時間: 2019-8-28 09:47 AM

這位資深的媽媽應該是看得到
的確是有許多遊蕩在世上的靈會在自己常出沒的地方現身
或許媽媽已經早看出某些人的失意來日無多
酒店對於找樂子的人是花錢摸妹,但對更多人來說是解悶吐苦水
媽媽桑跟酒侍有很大功能就是為他們傾聽解憂,把煩悶一吐而盡或許能阻止悲劇發生
為亡者送上最後一杯酒也算是與他們道別吧
作者: 혜영    時間: 2019-9-4 12:59 PM

感覺很有畫面呢!又是一個很毛骨悚然撞鬼經驗的文XD
作者: Soupishot    時間: 2019-9-9 11:50 AM

寫得不錯, 難得可以看到夜店的鬼故事
作者: 朱朱七重天    時間: 2019-10-7 02:18 AM

陳立軒君 發表於 2019-8-26 07:03 AM
應該跟作這種行業有可能前扯到很多比較陰影世界的部分吧(我們一般人多處在光照下),鎖以牽扯到金錢、利益、 ...

恩恩...我一個朋友在八大工作說那個環境就像您說的那樣~
所以常會遇到些有的沒的...搞到整個人精神不好!
然後就很多奇特的事情會發生就是了...
話說圖片的酒還真大瓶啊!
那個女的這樣倒酒還能臉不紅氣不喘的保持優雅姿態~
也算靈異故事XD
作者: stephanyun    時間: 2019-10-7 10:37 AM

好特殊的體驗,還要這樣的流程拒絕特殊的客人,不過如果不拒絕的話....這位客人進到店裡會發生什麼事情呢
作者: ajea711    時間: 2019-10-7 08:26 PM

只要有存在那在各行各業都遲早會有相遇後產生的各種鬼故事,畢竟人類存活的時間也不短了各行各業的靈異故事搞不好比想像的還要多上許多。
作者: Dudefly    時間: 2019-10-8 02:03 PM

特殊行業都晚上上班,感覺容易聚集陰氣,所以他們才要拜關公啊
作者: tank0627    時間: 2019-10-8 04:56 PM

感覺上像神隱少女的現實版,但在任何一個行業,都有相關的禁忌存在。最有名的應該就是伺服器上放乖乖吧。
作者: 0933073673    時間: 2019-10-8 07:18 PM

看樣子很多職業都會有各種的特殊事件

作者: 三百俱樂部    時間: 2019-10-8 08:37 PM

很敬業的媽媽桑,不管對人或是好兄弟都一樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!