伊莉討論區

標題: 富二代? [打印本頁]

作者: 昆航航    時間: 2020-10-31 12:08 PM     標題: 富二代?

出了社會後 努力打拼不跟家裡拿錢 覺得開始工作後就不該再跟家裡拿錢了
然而 並不是每個人都這麼想 也不是說故意要仇富 畢竟我還是有認識很棒的有錢人 畢業後也不靠家裡
憑著自己努力達到目標
但偏偏有些人 我真的不知道到底他們一個月賺多少錢 怎麼可以動不動就發那種在高級奢華的地方用餐喝酒的照片
那些地點 算一算一餐也好幾千甚至到萬的價位 然後開著雙B車 之前聊天還問我為什麼不買車? (我想說你這車子是自己買的還是爸爸媽媽買給你的......)

哎...只能說這個社會價值觀偏差的人我覺得很多 還是說是我觀念太老舊? 常常會被那種無心的話刺傷自尊 畢竟自己現在能省則省 不敢穿太好 不敢用太好 不敢吃太貴

我們這樣的一般家庭的人該如何才能贏咧?

各位大大身邊也有遇到這樣的富二代嗎? 我真的傻眼...

作者: crd1871    時間: 2020-10-31 12:32 PM

恩,只能說<三分天註定七分靠努力>,若一出生下來就是富二代,那就是命中注定的,而接下來包括長大後,是不是還是這麼好命,就得靠自己了,如果父母聰明的話,就應該安排個工作讓你做,這就是我說的後來要靠自己的理論說~"~
作者: kzh314    時間: 2020-10-31 12:48 PM

其實有些奢華的地方不見得很貴到負擔不起
只是負擔會肉痛而已-.-就跟名牌包大家其實都買得起...只是願不願意買而已(所以Hermes才會這種玩法)
一咖LV基本款的包 也不過五萬初頭 ,當然你又不是名媛每季都換新包,買一個充面子也不錯
有些富二代是爸爸上市公司高層薪水超高,又有很多其他收入...爸爸真的忙,所以零用錢給很足,這類要不極為獨立,要不被朋友騙。有些富二代是家裡大地主收租就飽了,這種人往往花錢更恣意...因為不用做事就有錢,父母也不會不陪伴導致心理有缺口
有些富二代是家裡有產業他也在家中公司工作薪水跟你差不多,但獎金差很多
我有朋友 家裡是酒莊,台灣自己釀葡萄酒的也有賣酒
擔任某一分店的店長月薪6萬多 但獎金300多萬 呵呵
每次都在不停吹噓,一直想根我們討論要買哪台跑車跟房產,幹我們根本買不起怎麼跟你討論
不過他也不是真的想討論,只不過想炫耀自己很有錢而已
但我們都覺得還不是你爸媽有錢,那獎金根本當零用錢在給
不過說真的
行頭足 人不要太機車 真的超好把妹,他除了大學有固定女友外,出社會後就年年換到月月換
每次聚會就是論房論車論女人,但這些我們30未滿的年輕人根本討論不了也沒有概念

資本主義的尾巴就是這樣
資本壓人

作者: v223344v    時間: 2020-10-31 01:12 PM

每個人出身也不一樣,只能說現在的社會就是這樣
作者: ..楓葉..    時間: 2020-10-31 01:12 PM

我有認識的 但大多都滿好的
小的時候讀薇閣 大的時候去美國搞房地產
年薪都挺高的

人也不錯 但就是會有 有錢人的小毛病
看不慣就別做朋友,其實沒什麼的
作者: 白目超人    時間: 2020-10-31 01:23 PM

你知道自己想的生活就去做
沒犯法沒妨礙他人就好
如果要顧及每個人的想法
而改變自己
一定會先累死的

作者: dvd73811    時間: 2020-10-31 01:25 PM

為什麼要比較就笑笑的回答就好每個人的人生刺標示不同的
作者: =xXx=    時間: 2020-10-31 01:56 PM

每個人出生不同
家裡有錢是他上輩子燒好香
我個人是當兵有領薪水開始就沒跟家裡拿錢了
雖然住家裡沒給房租
就幫忙負擔一些費用
靠雙手賺來的才是自己的

作者: hiho999    時間: 2020-10-31 02:10 PM

別人的性命是框金又包銀
阮的性命不值錢
別人呀若開嘴是金言玉語
阮若是加講話 唸咪就出代誌

羨慕不來的,每個人命運不同,只能說他前世修的好~~
作者: freehand731101    時間: 2020-10-31 02:14 PM

是呀
笑笑就好
為什麼不買車
你就說 你就說我還不太需要就好
我有需要會跟你借的
作者: fbcc3792    時間: 2020-10-31 02:24 PM

人比人氣死人   很多東西是無法決定的

作者: peggy450    時間: 2020-10-31 03:13 PM

我不認為富二代的價值觀  就是偏差的價值觀
只因為他們從小就是這麼被教養出來的
錢  想花就花  不需要非花在刀口上不可

我有個同學  三十年前唸大學時  
他爸拿了80讓他買台國產車
他非要買進口車不可
80萬  在那個年代  是買不起進口車的
後來他硬拿80萬買了台二手奧迪

他算得上富二代  但吃喝用度  都跟一般同學沒兩樣
除了同學間喝酒  他會攤一半酒錢外  
其他時候  並不覺得他有多奢華
也許  在某些事情上  他會特別要求罷了  比方買車

現在身邊的朋友  身家財產幾千萬很平常
富二代  至少得家境好幾億以上
如果  家裡好幾億  會在一台2、300萬的車上面計較嗎
會因為吃一頓幾千元的餐點覺得心疼嗎
我想應該不會吧  
因為富二代  是從小就富  不是暴發戶

有個故事這麼說
國外某大亨和他的兒子到餐廳用餐
吃完  他兒子給了100美元小費
服務生很期待大亨給得更多
沒想到  他只給了1元小費

服務生問他  為什麼兒子給這麼多小費
他卻只給1元
他回答:因為  我沒有一個有錢的爸爸

環境養成人的處世態度和價值觀
如果自小揮霍慣了  自然不知道錢難賺
同事說她小孩的同學  家裡一個月光叫 uber eat 就花掉十幾萬
小孩想吃就自己叫  根本沒在管價格

他家一家也才五口
十幾萬  父母連眼皮也不眨一下
小孩長大後  又怎麼會在意一台車、一支錶、一餐飯的錢呢
這種環境下長大  要他們將心比心  體會窮人家的想法
也只是徒然
除非  自小父母就教得好  家境雖富  但不驕奢  不慣養

習慣就好了
無愧於心  靠自己最實在
別人的話  並非故意傷人  
只是他們無法設身處地站在別人立場上考量而已
他們價值觀並非扭曲  而是  適用他們自己

作者: huang0625    時間: 2020-10-31 04:19 PM

社群上的照片只是光鮮亮麗的一面給你看到而已
作者: qazqaz90202    時間: 2020-10-31 04:59 PM

我覺得自己也不用去羨慕或嫉妒
靠自己打拼來的才真實
作者: 擎天塔    時間: 2020-10-31 05:25 PM

富有是運氣好~不代表一定是好的~態度決定一切看自己如何看待自己
作者: apple74311    時間: 2020-10-31 06:49 PM

運氣好就是富二代~運氣不好就是負二代
作者: hi54188    時間: 2020-10-31 07:03 PM

底層真的難,富人不會拿自己的利益分享給低層人民。
作者: a5604604    時間: 2020-10-31 07:24 PM

南部聽說有開一間特殊的商學專科,裡面進去就會先教你控管,簡單的說;就是讓如果家裡很有錢的人怎樣做幾間店都不會餓死的基準點,小從稅金大到產業的財務控管。但是他們在乎的是這個嗎永遠走在二次帶的的投資者,沒志向的有錢人。

那間號稱金融學院事實上更希望有志向的人,能用這才能來走向國際金融大型國家級別,是很適合有錢人丟過去看自己小孩子怎麼想怎麼覺定未來的地方。

你說的是絕大多數的事實存在,是因為他們從小就活在跟人家不一樣的社會上,而且大多數人自我選擇奴役路線;三十歲結婚四十歲買房五六十歲解鎖,為了這段被狙擊的路線所以必然被天生獵手等待,自然抓補奴役。

你很平凡而平凡的報怨這都是事實,如果願意做出選擇,只是站在另一處高點看看會比較舒服點的說
作者: oper0083s    時間: 2020-10-31 07:26 PM

別人是別人看不慣就不要發落就好了,人家含金湯匙出生又不能控制。
過度浪費學壞習慣導致家道中落也是他家的事,別太在意了~
作者: zwl460476492    時間: 2020-10-31 07:42 PM

不是每個富二代都是這樣的
我也見過那些富二代還很努力的
關鍵還是要看教育吧
有的富二代感覺就是被長輩寵壞了
作者: LuciferUltra    時間: 2020-10-31 07:50 PM

為什麼要和富二代比?你也沒有輸。
花錢如流水的富二代,金錢來源可疑,
因為自己賺錢就懂辛苦得來的錢不能亂花,
用家人的錢或不正當手段得到的錢,才會炫富。
價值觀偏差,心理出現問題很容易走火入魔,
菸酒毒性侵樣樣來,不是早死就是入監。

和他們相比,有努力工作的你才值得為自己驕傲。
作者: kafkaV    時間: 2020-10-31 09:50 PM

就富二代啊
不知人間疾苦
做什麼事情稍微有點成績就吹到天邊去
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-10-31 10:22 PM

雖然我也不太喜歡富二代
但我還是希望自己變成富二代
作者: SMTW0820    時間: 2020-10-31 11:00 PM

你這就是仇富啊...人家曬照片也不是專曬給你看,自己要看看了不是滋味怪誰?曬照片的行為說穿了沒問題,是因為你不行所以覺得不爽,至於買車人家不能問?問你不買車也不是酸你買不起車是吧?說者無心聽者有意,自己心態有問題人家怎麼講都是錯的。人家有錢人有錢就是要花錢啊,不然等到死了帶得進棺材?你要是有錢人你不會花?只要人家的錢不是偷拐搶騙來的你們管人家怎麼樣?我也買不起雙B了不起買MAZDA,但我也不會覺得開雙B的就怎樣,而且雙B還不是最貴的,還有多的是那種更有錢開超跑一輛3千萬的,要是看到那種...你不就要咒死人家了?
作者: wuchongxian    時間: 2020-10-31 11:18 PM

其實你也不用顧慮他們的話太多,你有你的生活,他們有他們的生活,只要你過得開心就可以了
作者: qazwert1    時間: 2020-11-1 12:18 PM

沒有家庭背景就自己辛苦點!!不然就重心投胎吧
作者: andy01022    時間: 2020-11-1 02:01 PM

那是投胎好...
但再下一代未必如此...
還是自己努力上進為要...
作者: IceMM    時間: 2020-11-1 06:13 PM

台灣很貧富差距太誇張~~~有錢人可以有錢一輩子演死人也花不完~~~
父母沒有債務留給你!!!其實就擊敗台灣一半一上的人了~~~
作者: relas2535    時間: 2020-11-1 06:52 PM

還沒看清楚嗎?
跟長相  身高  智商   一樣
有些東西不是自己能決定的
別再怨東怨西了  自己好好努力比較實在
作者: sung0204    時間: 2020-11-1 07:38 PM

跟伸手牌的富二代計較只會活活氣死吧,認真過好自己的生活比較重要
作者: luobupo333    時間: 2020-11-1 08:13 PM

在如今這個物質集大成的世界里,真的會覺得痛
作者: anubis284    時間: 2020-11-1 09:09 PM

是沒啥遇到的,有些富二代也只能說他們真的運氣好
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2020-11-1 09:39 PM

身邊多的是這樣的人
不過他過他的生活我過我的生活
有人生來就是含金湯匙
不公平的事多的是
自己過得充實開心最重要
作者: 朔葵    時間: 2020-11-1 10:19 PM

現實本來就是不公平的~想開了就好
不需要比較,你有你的快樂,他有他的煩惱
要是講了幹話敢嗆回去就嗆阿XD
很多時候奇葩富二代也是平民老百姓背後嘲笑的對象
作者: jimmylin0425    時間: 2020-11-2 12:00 AM

所以人家常說學會投胎不是沒有道理的,不然只能靠後天努力了
作者: mirraii    時間: 2020-11-2 01:57 AM

我只有家裡是某米其林名店的朋友
應該不算真的很富的
他表現出來就只有玩手遊可以砸很多錢

其實
有的時候問題不是沒錢
而是敢不敢花的問題
作者: gammad    時間: 2020-11-2 02:21 AM

有喔,而且是很富的二代,前兩天跟說看上一台benz G class
過兩天很開心說他忍不住就訂車了@@
習慣就好
作者: lydia518    時間: 2020-11-2 02:26 AM

羨慕別人不如努力囉,這個世界本來就有很多不公平的事
面對就是了,創立獨一無二的世界
作者: stoner_zheng    時間: 2020-11-2 08:57 AM

一樣的月薪,人家可以當月光族,你卻要固定儲蓄,光這差異就很明顯了。
作者: greatworld11    時間: 2020-11-2 03:05 PM

不用眼紅人家的財富
這也是人家爸媽爺奶的努力去累積的
這也是人家實力的一種

你家沒有累積,要改變想法
多看人家怎麼累積的
自己好好的去累積起來
讓你的下一代或是下下代
也可以這樣出去跟人家臭屁一下  
作者: kuen85    時間: 2020-11-4 05:08 PM

人生嘛~~~
本來就不是公平的
起跑點本來就不同
自己挑選自己的朋友跟生活圈就好
作者: clouprod    時間: 2020-11-4 05:36 PM

應該都比不著的。不然很辛苦的。
作者: p521085    時間: 2020-11-4 05:52 PM

沒認識這種人哈,我周遭最有錢的人卻都 是靠自己打拼起來的.......靠著時機與新鮮的肝
作者: naposin123    時間: 2021-9-16 01:50 PM

誰沒有一些富二代的朋友?
這種例子到處都是
作者: 火焰急走    時間: 2021-9-17 01:38 AM

富二代??
時間久了就變負二代了
因為很多富二代都在依靠父母
若是哪天父母公司破產了
或是父母意外過世了
他還可以這麼瀟灑嗎??
作者: kzh314    時間: 2021-9-17 05:58 AM

你家裡窮沒資本給你
就乖乖當人奴隸
看能不能偷到一畝良田 然後了此一生

作者: yl000003    時間: 2021-9-17 07:32 AM

不會去比富二代,人家也是父祖輩的努力成果,自己好好努力生活,有機會的話,也讓自己的兒孫輩當當富二代!!
作者: proket    時間: 2021-9-17 09:13 AM

沒辦法,爸爸媽媽不努力,自己就得努力,認命一點吧
作者: Coldbreeze11    時間: 2021-9-17 09:41 AM

這也是實力阿, 有些人天生長的高帥美, 也是一種父母給的優勢阿
作者: purpleowen    時間: 2021-9-17 09:54 AM

出來社會混的
3分天註定 7分靠打拼
剩下90分靠父母給
認命吧
作者: aman168    時間: 2021-9-17 09:54 AM

要贏過別人... 先戰勝自己
作者: blackclown    時間: 2021-9-17 10:29 AM

不喜歡就不要往來就好
他從小的生活環境習慣就是這樣
你看不懂他,他也看不懂你

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!