伊莉討論區

標題: [前國防部長曝台海危機 疾呼「恢復徵兵」:應召開國防改革會議][yahoo][2020-11-17] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2020-11-18 05:58 PM     標題: [前國防部長曝台海危機 疾呼「恢復徵兵」:應召開國防改革會議][yahoo][2020-11-17]

面對兩岸情勢升溫,台灣該否恢復徵兵制?國防部前部長蔡明憲認為,台灣面臨的當前國安與國防危機,建議蔡英文政府考慮恢復「徵募兵並行制」,不僅要充足兵源、戰力,還應該盡速召集國防改革會議,來因應大陸的文攻武嚇。

根據《聯合報》報導,蔡明憲今(17)日談及面對中共對台灣文攻武嚇及美國總統選舉變局,台灣在國安及國防政策如何因應及調整,他主張面對如今的國安與國防危機,包含中共放軍恐陸續封鎖台海,以及侵犯台灣領空領海、我鄰近空海域。

因此台灣應該強化防衛固守、重層嚇阻的有國防戰略,擴大堅守自防衛至台灣中線,必要時可有效打擊敵侵犯源頭,以達有效嚇阻能量,並且要強化國艦國造,及研發部署飛彈嚇阻能量,提升速度及預算。

另外,他也建議可以考慮恢復徵募兵並行制,以擴大充足兵源及建立充足必要戰力,強化全民國防與全民及後備防衛能量,以凝聚全民團結抗敵意志,確保本土防衛及安全。

他認為應強化台美軍事合作安全機制,以共同即時有效處理台海危機,並建構台美日區域安全協防及合作機制,建請蔡英文速召集國防改革會議,除國防部負責官員外,能擴大邀請民間學者及朝野立委共同參與,以凝聚國安及國防改革共識。
[attach]133683362[/attach]
===================================================
台灣已經很危險了!
快快恢復一至兩年徵兵!
快快恢復一至兩年徵兵!
重建一隻虎狼之師!
中共要敢犯台!
必要他
大軍覆滅!
帝國瓦解!
萬劫不復!
喔喔喔耶耶!

作者: zogol    時間: 2020-11-18 06:18 PM

國防部長?是蠢了吧?這時徵兵打手槍喔?
作者: ueibobo    時間: 2020-11-18 06:30 PM

不要選要了嗎,現在年輕人支持綠營多,一旦改回徵兵制,你看年輕人還會支持綠營嗎
作者: is8476    時間: 2020-11-18 08:16 PM

快恢復徵兵啊,
不是一堆年輕人願意為了台灣而戰嗎!
就交給那些年輕人當兵保衛國家了
作者: maddux4607    時間: 2020-11-18 08:39 PM

最近國軍士氣非常低迷啊
作者: ykkidog    時間: 2020-11-18 08:59 PM

早就該改回徵兵了
把那些覺青跟天然獨的年輕人
體驗一下當兵的感覺
作者: hsuamwang    時間: 2020-11-18 11:49 PM

徵兵就是跟年輕人選票過不去嘛!以為民進黨是傻子喔?不過我相信藍綠都不敢恢復徵兵
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-11-19 12:17 AM

想太多 民進黨 不敢得罪百萬首投族
作者: molitor    時間: 2020-11-19 08:39 AM

軍中的黑暗面都不打開,誰想讓小孩去當兵
作者: stoner_zheng    時間: 2020-11-19 10:22 AM

真的要恢復徵兵,
台灣跟大陸還是屬於敵對狀態,
不然台灣很危險啊。
作者: et001494    時間: 2020-11-19 10:52 AM

就說台灣根本無法獨立
連徵兵都不敢決斷
對岸來就是敗
還不覺醒

作者: localuraki    時間: 2020-11-19 03:21 PM

這麼做要有無法連任的覺悟,沒人想當這罪人吧
作者: ubs    時間: 2020-11-19 03:42 PM

有辦法就全民皆兵啦,不然怎麼打?
作者: nana999    時間: 2020-11-19 05:07 PM

有句話說不在其位不謀其職
基本上台灣很多人就是喜歡放話刷存在感
像馬英九也是很典型的案例
他擔任8年總統任內就不重視的就是國防
現在卸任了反而一直發表台灣國防的相關言論
很多所謂的"前"什麼出來放話只是再刷存在感吧了
台灣的近況相信只有主政者才是最清楚的

而以常理判斷
現在戰爭多是科技戰
所以飛機大砲才是重點
徵兵制增加兵源的目的是甚麼
我們又不是真的要反共大陸
所以攻克城市之後需要派兵駐守
現在戰爭兩軍對峙的機率也不高
所以徵兵有意義嗎
作者: kinpplin    時間: 2020-11-19 06:16 PM

少子化和募兵制成效不佳 也都有關係
作者: cpengl    時間: 2020-11-19 06:58 PM

開放槍枝不就好囉就跟美國一樣 到時候左手拿步槍右肩扛RPG
不論大人小孩老人女人人人都可以是軍人 這才是全民皆兵啊
作者: q7561029    時間: 2020-11-20 08:14 PM

上頭政策沒貫徹 總是變數一推改來改去  底下的也是跟著做....  開會議大該也能炒個版面出來吧  這就是政府-!   沒人才可用   往後苦的還是百姓們
作者: heidguy    時間: 2020-11-20 08:48 PM

台海危機天天有
確實要有自保能力
作者: peter321049    時間: 2020-11-21 02:55 PM

徵兵就有用嗎?真的是讓人懷疑
作者: tatinic    時間: 2020-11-21 04:43 PM

快恢復吧!當4個月是有戰力嗎?轉眼一下就過了,能打仗嗎?
作者: poolaiusdd    時間: 2020-11-21 05:15 PM

徵什麼兵
有817萬人願意為國打仗
怎麼可能輸
不過會不會像World War Z的病毒專家那樣就不得而知了
作者: secret999988    時間: 2020-11-21 07:50 PM

中華民國大去之期不遠矣
完蛋啦
作者: arleekurt    時間: 2020-11-22 11:47 AM

因為是「前任」國防部長所以才敢講真話~這一任現任國防部長一定會有新的看法與說法,人不在其位不謀其政這個道理難道一堆當官的不懂嗎? 事後馬後炮就是說這種人
作者: jojojo201    時間: 2020-11-22 07:37 PM

要趕快改2年阿...2-3年也可以啦

作者: 勒阿    時間: 2020-11-23 11:02 AM

無兵力 沒有軍隊士氣 這是每個國家都該基本保有的 一開始取消募兵制就該預想到後果了
作者: balik888    時間: 2020-11-23 11:20 AM

我也是贊成徵兵制的,台灣現在能打仗的軍人真的很少,哪天真的爆發戰爭根本沒法跟大國抗衡啊!
作者: ckckndu    時間: 2020-11-23 11:44 AM

砍了後備軍人的退伍金...還想要人家上戰場賣命...
作者: jackalpni    時間: 2020-11-23 11:47 AM

現在一堆屁孩 就一張嘴只會在那嗆聲鬼叫
趕快讓他們出來保家衛國 資源回收廢物再利用
作者: 虎甲蟲    時間: 2020-11-23 12:36 PM

大敵當前!快快恢復一至兩年徵兵!解放軍來一個殺一個!來兩個殺一雙!
作者: jchgeorge    時間: 2020-11-23 02:21 PM

對越南裔恢復徵兵
越南 越戰打得美國退步 而造成日本第一 募集北越兵
台灣已經 北 越南 人民共和國  即越南的殖民地 開放徵募外籍兵團  北越統一南越時 也是屠村滅族 單位是千萬百萬計 同文同種只是政治立場不同
台灣進口30萬越女 募集台越混血北越兵 台灣進口30萬越女 台越混血有忠誠度驍勇善戰
作者: Cancer555    時間: 2020-11-23 03:09 PM

現在執政黨是民進黨 國會又佔多數 [恢復徵兵]就看要不要做而已 如果真認為需要民進黨自己就可以決定了 為何還不動手修改?(不敢動不就表示兵力需求足夠嗎? 還是提案要由反對黨來提 壞人要別人來做 自己永遠當好人?)
作者: a91337a    時間: 2020-11-23 03:43 PM

我OK 817先上!領高薪的高官們去吧
作者: chang19801211    時間: 2020-11-23 04:21 PM

絕對支持恢復兩年制徵兵 不管哪個政黨敢提出這項政見 誰提我就投誰
作者: FTAFormosa    時間: 2020-11-23 05:26 PM

is8476 發表於 2020-11-18 08:16 PM
快恢復徵兵啊,
不是一堆年輕人願意為了台灣而戰嗎!
就交給那些年輕人當兵保衛國家了 ...

你就算不說話不搞台獨他們還是打你! 不然寮王國跟柬埔寨是怎麼被中共遙控傀儡政權血洗的?
作者: BC0951049    時間: 2020-11-24 05:40 PM

想要破壞螞蝗當年唯一的政績嗎
作者: volume2    時間: 2020-11-25 01:10 AM

民x黨先去檔子彈怕

一切都是他們造成的台海危機
作者: CenyLin    時間: 2020-11-25 04:00 AM

民狗黨跟共產黨的戰爭關我屁事~~~
現在宣稱愛台灣的民狗黨跟宣稱中國不能分裂的共產黨有甚麼差別??
一個養網路五毛~~一個豢養1450畜生!!
還有白癡高呼萬歲!!
作者: EDDY_M    時間: 2020-12-7 02:09 PM

恢復徵三小兵呀 我們可是有817萬的兵源呀
怕三小 ... 現在就是讓阿共 看看 我們817萬憨粉決心的時候
真的是憨粉呀 相信國民黨 上台 就會跟中共統一
相信民進黨的嘴砲 就是可以台獨 可以仇中
那現在 只能說是 得償所望了 ...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!