伊莉討論區

標題: [年輕人被空間鎖住!韓國瑜拋新點子:辦文武學校喚醒古老武術][LTN][2022年01月28日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2022-1-30 02:05 PM     標題: [年輕人被空間鎖住!韓國瑜拋新點子:辦文武學校喚醒古老武術][LTN][2022年01月28日]

前高雄市長韓國瑜今日接受廣播節目專訪時表示,台灣武術其實是非常厲害的,可惜已經慢慢失去了。他認為,年輕人現在都被電腦、手機鎖在一個空間內,這個時代應該有一間「文武學校」,讓孩子在學校裡面除了課本之外,也能練武,喚醒古老的武術。

韓國瑜今日接受《POP Radio》廣播節目主持人黃暐瀚專訪,談到不少年輕人不知過去文化傳統,他表示,像現在雲林西螺很多年輕人已經忘了祖先「西螺七崁」光榮的事,在西螺以前古老的大戲院,還有一頂帽子,是北方的武術高手來西螺挑戰輸掉了留下的紀念品。

韓國瑜說,這些事情現在的年輕人都不知道,年輕人應該不只在現實打轉,而該了解這片土地上的祖先曾有一些優秀的文化傳承與歷史片段。韓國瑜接著表示,他認為武術文化在台灣慢慢失去了,實在太可惜,其實台灣武術是非常厲害的。

韓國瑜指出,現在年輕人被一個空間鎖住,電腦、手機看太多,但在古早時候,「太陽一下山,鑼一敲,全部練武!」這個文化現在沒有了,非常可惜。韓國瑜說,所以他認為這個時代,應該有一間「文武學校」,讓孩子在學校裡面除了課本之外,也能喚醒古老的武術。
===========================================
韓導一出手,就知有沒有,應該每間學校成立詠春學校,請甄子丹來教,應該會人滿為患吧。台灣小孩子,人人可以一個打十個。那張亞中就成立關羽學校,天天練習揮關刀吧。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-1-30 02:49 PM

日本都可以把傳統國術、空手道、劍道、柔道、相撲等...列為學校體育必修課,甚至創辦「武術學校」...

joey213213不知道有什麼好笑的!...新聞提到的是「文武學校」,不是「武術學校」...joey213213自己理解有誤還拿來戲謔...

有本事joey213213去嘲笑戲謔日本啊!...

[attach]136546710[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-1-30 03:03 PM

joey213213在拿這話題拿來戲謔之前...先去了解一下歐美國家,甚至澳洲有多少「武術學校」...

joey213213不知道有什麼好笑的!...新聞提到的是「文武學校」,不是「武術學校」...joey213213自己理解有誤還拿來戲謔...

有本事joey213213去嘲笑戲謔歐美國家,甚至澳洲啊!...

[attach]136546728[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-1-30 03:19 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-1-30 03:03 PM
joey213213在拿這話題拿來戲謔之前...先去了解一下歐美國家,甚至澳洲有多少「武術學校」...

joey213213不 ...

joey213213一向是看顏色批評好嗎?

怎麼可能批評歐美國家、澳洲、日本...

他只是想歪曲放大、斷章取義來帶風向批評藍營人士罷了...

就像是同樣是進軍發展太空宇宙的意見...

韓國瑜一說,joey213213就立即歪曲放大、斷章取義來帶風向批評...

可是民進黨的蘇貞昌、蔡英文提出呢~~joey213213就惦惦了...

[attach]136546752[/attach]

作者: wen056    時間: 2022-1-30 03:35 PM

嗯...

蔡英文找館長教國軍格鬥武術......OK的啦~

韓國瑜:辦「文武學校」教孩子武術......不OK的啦~

這就是塔綠斑的雙重標準...

[attach]136546798[/attach]

作者: aasbaaae    時間: 2022-1-30 04:07 PM

很好的想法阿

屁孩們不肯當兵也不願學武怎麼跟阿共幹架?

到時要跪求阿共是赤手空拳打個輸贏還得讓個雙手雙腳至少不要贏的太好看?

既然綠粉自己都贊成了

那還等什麼呢~?

哈哈哈哈哈哈
作者: is8476    時間: 2022-1-30 08:52 PM

不是文武學校的問題吧
是台灣家長普遍不重視體育
只重視升學而已
作者: arrow12    時間: 2022-1-30 09:12 PM

在現在這種體育課都會被挪用去上別科目的時代開這種學校前途真的不看好
作者: s0931877123    時間: 2022-1-30 09:23 PM

一堆人洗臉..不過我看joe也不會反駁...
一個很明顯只負責發文的人-.-
本史帝芬負責非新聞
冬天70和這位負責黑?...
某伊利負責點評...

沒人負責回文..是因為要每篇看過想過才能回..太麻煩了嗎?= =
如果回一樣的格式就被人看破手腳了...
另外..在台灣不看好~台灣只在乎讀書..讀書..讀書
其他?...得名才叫台灣之光~1周後大家都忘記它了=

作者: 莉蒂    時間: 2022-1-30 09:41 PM

發大財戰術大家不買單
接下來想發起武術風潮 不錯喔

請你先找出失傳的九陰真經再來講話吧
韓草包 我已經練好九陽神功了
作者: maxf1    時間: 2022-1-30 09:48 PM

我覺得可以 以後警察乾脆不要拿槍用武術 這樣比較沒有爭議

麻煩KMT管好自家黨員好嗎?? 雖然管不住但出聲也好
作者: ueibobo    時間: 2022-1-30 09:51 PM

有沒有閃電七連鞭,我大意了,沒有閃
作者: 5632    時間: 2022-1-30 09:51 PM

又在喝醉酒在講夢話,可以不要講話嗎擰跟馬小九一樣,沒人氣
作者: z40655783    時間: 2022-1-31 12:35 AM

不愧是韓禿子,頭上禿了,現在連頭腦也禿了,我實在搞不懂這樣的人怎會有人想支持他,重點是還不少,是我太笨無法理解禿子的偉大想法,還是那群人就是跟我生活在不同的次元呢....
作者: zgmf433    時間: 2022-1-31 03:45 AM

可能是立法院開會沒有以前打的那麼精彩
韓先生有所感觸吧
作者: sppgi9999    時間: 2022-1-31 07:04 AM

為黑而黑的廢文....
不是說愛台灣嗎?
就問西螺七崁你知道嗎 ?
作者: hunter1660    時間: 2022-1-31 09:35 AM

就不說小朋友本來就該~德 智 體 群 美~ 五育並進

就說你們日本媽 學校還有弓道社呢
還要著專門的弓道服
可憐的塔綠班蟑螂
沒蹭韓國瑜就活不了的樣子
真是 ~可悲到了極點~
作者: jackyxiii    時間: 2022-1-31 10:14 AM

他想辦就辦阿 又沒人阻止他
對了 差點忘記了 他可以把他們的維多利亞學校先改成他說的文武學校巴

作者: a86241    時間: 2022-1-31 10:18 AM

這倒是不錯的提議 可惜就我們學校的習慣 就算有早晚也是拿去做其他課程的時間
作者: 1008019    時間: 2022-1-31 12:09 PM

現在文化已經慢慢在改變,舊的東西未必年輕人可以接受
何況有些東西是走不出去的,還是要跟國際接軌,才是正確的道路
作者: CenyLin    時間: 2022-1-31 01:01 PM

莉蒂 發表於 2022-1-30 09:41 PM
發大財戰術大家不買單

還是叫你菜渣狗去太空當宇宙皇帝吧!!

發展太空花了多少錢??
作者: CenyLin    時間: 2022-1-31 01:03 PM

塔綠斑狗官叫台灣人吃福食的時候~~

一堆塔綠斑養的狗都不會出來吠!!

現在又開始蹭韓了~~~~

不愧是天天打高端的死忠狗!!
作者: genki_yonex    時間: 2022-1-31 03:33 PM

年輕人,要的是可以期待的未來,而不是政客的突發奇想,政客、建商、將土地、房子吵到天價,一般人工作不吃不喝15-20年才買的起一棟20-30坪的房子(郊區),為什麼每次都不站在年輕人這邊思考,解方都是不切實際。現在職場看的是學經歷(做過什麼,什麼科系),而非你能打幾個?武術僅能健身,和體育項目一樣,要像張教授拿著關刀一樣亂揮嗎?才證明你很行,行行出狀兄,科技業和代工業、服務業、運輸業…,為我們的生活撐起一片天,農漁牧業相關外銷出口,為台灣帶來內需外匯收入,優秀的運動選手,也努力為國爭光,請韓先生請講點實際的,不要拋些垃圾議題,對未來一點幫助都沒有。
作者: ATCG    時間: 2022-1-31 04:55 PM

別傻了
想帶入中國武術
哪個人除了自由博擊不是打王八拳?

作者: heidguy    時間: 2022-2-1 09:12 AM

國瑜兄真的退而不休很有存在感
作者: 渡世人    時間: 2022-2-1 12:52 PM

應該叫底下的韓粉先來學習武術才對

畢竟藍營的韓粉整天喊打喊殺 最應該學習武術
不然只敢躲在網路上 一走出戶外連拐杖都不離手

這樣你們要如何帶領藍營其它派系
完成滅台滅中華民國的大業?
作者: yoh215    時間: 2022-2-2 09:44 AM

阿貝阿~~~阿貝阿~~~~初四了啦
作者: a228499    時間: 2022-2-2 09:48 AM

上面說甄子丹的,他事實上好像沒那麼厲害吧?不過,倒是可以更多推廣體育吧!這次足球被海掃不就是台灣足球不太受歡迎導致的。
作者: lordofgod    時間: 2022-2-2 03:52 PM

能文能武是好事阿
但也不該否定資訊爆炸跟科技日新月異的年代
作者: Ivy_1110    時間: 2022-2-2 05:01 PM

要學武的話,要融合現代體育,最好有職業比賽的競技!

這部分本土是十分稀缺的,而且若能成為國際賽事的主辦,那

對經濟也有可觀的貢獻,但前期投入是很大的資金。
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-2-2 05:11 PM

應該的
鬼島治安敗壞
拿刀防身會被抓
練武防身有必要性
作者: lovecylo    時間: 2022-2-2 05:27 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-1-30 02:49 PM
日本都可以把傳統國術、空手道、劍道、柔道、相撲等...列為學校體育必修課,甚至創辦「武術學校」...

joey ...

所以日本  一年不如一年  現在連韓國都可以踩踏日本了
作者: sunkidin2002    時間: 2022-2-2 07:30 PM

韓總又出招了,這一次看誰可以擋得住啦
作者: CWZ    時間: 2022-2-2 10:35 PM

a228499 發表於 2022-2-2 09:48 AM
上面說甄子丹的,他事實上好像沒那麼厲害吧?不過,倒是可以更多推廣體育吧!這次足球被海掃不就是台灣足球 ...

甄子丹一人打十個綠蛆輕而易舉
作者: he00644763    時間: 2022-2-3 12:54 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-1-30 03:03 PM

joey213213不 ...

說的簡單,做的困難啊
之前講一堆都沒做到
現在講武術?有人會信你嗎??

作者: 巴格亞魯    時間: 2022-2-4 09:09 PM

莉蒂 發表於 2022-1-30 09:41 PM
發大財戰術大家不買單

那你入伍了嗎?

勇敢和孬種只有一線之隔
作者: lungzi    時間: 2022-2-4 09:32 PM

落跑市長自行去少林寺習武應該比較快。
但是現在不像以前那樣可以免費習武+白吃白喝,得用支付寶或微信支付了…

作者: ddrqooqoo    時間: 2022-2-5 09:17 AM

古老武術...

類似馬寶國的那種嗎...???

作者: 李很白    時間: 2022-2-6 01:29 PM

沒有錢,什麼思想都會被鎖住啦,什麼時候能讓每個人都買得起房,住得起樓才重要
作者: abcd5060    時間: 2022-2-6 02:45 PM

高雄發大財又來了,又要來騙了
作者: gogosp    時間: 2022-2-7 08:41 AM

政治人物所說的話聽聽就好了啦!
作者: zogol    時間: 2022-2-7 11:09 AM

說的也是,練成一個打十個,2300萬要一個打幾個才打得贏中國?
作者: CenyLin    時間: 2022-2-7 12:57 PM

lungzi 發表於 2022-2-4 09:32 PM
落跑市長自行去少林寺習武應該比較快。
但是現在不像以前那樣可以免費習武+白吃白喝,得用支付寶或微信支付 ...

要要當博士去找蔡豬鼻比較快~~

人家六年~~

這頭豬兩年半就可以有1.5個博士還找不到論文~~

還有白癡真的相信~~

這就厲害了!!

畢竟假博士容易~~~

豢養這麼多白癡不容易~~
作者: CenyLin    時間: 2022-2-7 12:58 PM

abcd5060 發表於 2022-2-6 02:45 PM
高雄發大財又來了,又要來騙了

四千億啦!!

被塔綠斑騙的弱智白痴又出現了!!

作者: CenyLin    時間: 2022-2-7 12:59 PM

jackyxiii 發表於 2022-1-31 10:14 AM
他想辦就辦阿 又沒人阻止他
對了 差點忘記了 他可以把他們的維多利亞學校先改成他說的文武學校巴
...

人家就是號稱雙語學校啦~~

你先去練掃帚神功吧~~~

蘇騙狗的白痴學校趕快開辦~~~

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-2-8 12:53 PM

突然覺得這位韓總真的是人才!
天天的異想天開!
難怪當上了市長不幹,
還硬要去跟人家選總統~~
喝阿~~
作者: CenyLin    時間: 2022-2-8 03:08 PM

a0l0e0x0 發表於 2022-2-8 12:53 PM
突然覺得這位韓總真的是人才!
天天的異想天開!
難怪當上了市長不幹,

異想天開並不是不能討論~

再怎麼樣

也比那個要你天天打高端天天吃萊豬還要你天天吃福食還不聽人話的的蔡姓人渣強~~

作者: chenchijin    時間: 2022-2-8 10:45 PM

韓國瑜所有的言論最後均被戲弄為跳梁小丑,
到底是他說話說一半、讓人延伸甚至過度解讀,
還是就是有一群人專門在黑他?
信仰決定一切的現在,內文的討論好像也不是頂重要的了!
作者: maddux4607    時間: 2022-2-9 08:21 PM

韓先生的點子真的是很多有創意
作者: jchgeorge    時間: 2022-2-10 11:34 AM

5  15  2020 捷運市府站26歲鄭姓女T 睪固酮失調 女站務人員壓制 拒戴口罩毆保全半小時   

作者: 2uup    時間: 2022-2-10 11:48 AM

如果是54088說要辦武術學校,讓有心習武的年輕人不用出國學武,
樓主肯定跪舔....
作者: EDDY_M    時間: 2022-6-1 10:08 AM

很不錯呀
喵咪的 現在小孩就都真的是被手機電腦綁住了
至少 多活動活動的 總是好的吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!