伊莉討論區

標題: [清岳父遺物挖出3000萬!地下室挖出19世紀錢袋 現值曝光:賺翻了][奇摩新聞][112.6.14] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-6-14 10:37 AM     標題: [清岳父遺物挖出3000萬!地下室挖出19世紀錢袋 現值曝光:賺翻了][奇摩新聞][112.6.14]

美國加州一名男子日前和妻子一起在已故岳父家清理遺物時,意外在地下室內發現一袋價值超過100萬美元(約新台幣3075萬元)的銅幣,因遲遲找不到願意整批購買的買家,男子最終改以網路販售的方式,以高出市值2倍以上,2.5萬美元(約新台幣76.8萬元)的定價分批售出。
綜合外媒報導,洛杉磯不動產經紀人約翰雷耶斯(John Reyes)協助妻子,整理岳父一間建於19世紀的房子,結果夫妻倆在地下室一個狹小的空隙中發現好幾袋銅幣,這些銅幣總共超過100萬枚,且每面值至少為1萬美元(約新台幣30.67萬元),且他們非常確定這是這些銅幣都是銅製的,而非鋅製;據了解,美國的1美分錢幣起初都是以銅製造,但在二戰期間因為嚴重缺銅,才改以鍍鋅的鋼製造,從1980年代初期,則主要採用鋅製造。

一家人原先打算直接將這些舊的1美分全部兌換成可用的現金,但當他們將錢拿去銀行時,卻遭到拒收,甚至還有一名銀行經理告訴他們「銀行的金庫已經沒有空間了,別把銅幣帶來我這。」於是,雷耶斯只好將這些銅幣全部搬回距岳父家35英里遠、位於安大略省的家中。拿回去的路上可謂是個浩大的工程,因為他們必須把銅幣從地下室一袋一袋搬上樓再搬上卡車,讓他無奈直言「光是把它們從狹窄的空間裡搬出來,就花了一整天。」
雷耶斯把所有銅幣都運送回家後,開始一一詢問住家附近的銀行,但同樣沒有找到一家銀行願意收下如此大量的銅幣,甚至還有銀行建議他們仔細確認這些銅幣,是否價值有超過一分錢。雷耶斯見狀只好改變策略,將相關事蹟分享上TikTok平台,希望能藉此找到願意整批購買的買家,無奈事與願違,大部分買家都只想少量或部分收購。經過一番討論,雷耶斯一家人也不想多花時間在轉賣銅幣上,於是他們決定改以網路販售的方式,將出售的消息放到「OfferUp」交易平台上,並基於銅幣的獨特性,以高出市值2倍多的價錢出售,以2.5萬美元價格售出。
...........................................................................................................................................
還真是一次幸運的清掃,居然能夠這道這種有價值的錢幣,不過光是尋找願意收購的人就夠辛苦的了。

作者: zogol    時間: 2023-6-14 12:51 PM

一般人家裡可掃不出這東西的…
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-14 05:13 PM

真是走運的人,這種發財運不是任何人隨便就碰得上
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-14 05:52 PM

真是一筆意外之財 可以好好過著好生活阿
作者: piggyhouse    時間: 2023-6-14 06:05 PM

哇,這下子真的挖到寶了
作者: oscar13    時間: 2023-6-14 06:27 PM

很幸運喔
數量很多
賣掉可以賺錢啊

作者: 練功    時間: 2023-6-15 10:07 AM

這例子告訴我們
要存最好存容易變賣的有價物質
以免以後子孫不好變賣.....
作者: fuccghost    時間: 2023-6-15 10:10 AM

只能說祖先有保留,兒孫才有機會賺大錢
作者: 極限ZERO    時間: 2023-6-15 12:11 PM

小確幸也,極度羨慕死我了
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-15 07:50 PM

真幸運財神報到找一天我也去地下室找找有無寶

作者: coolmark01    時間: 2023-6-15 09:31 PM

岳父的背景是不是不簡單,這個數量有點驚人
作者: michael-chang    時間: 2023-6-15 09:51 PM

財神送錢也不是白送,也得經過一番折騰,才能有甜美收穫!
作者: friend8787    時間: 2023-6-15 10:16 PM

這張圖的硬幣感覺保存得很好ㄟ,可以當骨董
作者: jimlin100    時間: 2023-6-16 08:03 AM

為什麼當初會囤積這麼多的硬幣啊?
作者: duncan.ding    時間: 2023-6-16 10:47 AM

一般人家中怎會有一袋一袋的錢幣呢
想必這一家人,在當代應該是很有背景與地位的一戶吧,
但不管如何,可以變現才是王道,恭喜屋主囉!!
作者: austin3388    時間: 2023-6-16 12:09 PM

清理這些物品真的夠嗆人
作者: 丫甘    時間: 2023-6-16 01:29 PM

這實在是太厲害啦~~賺翻了~~
作者: buddy3400    時間: 2023-6-16 08:02 PM

美分銅幣總共超過100萬枚,總值應該不到新台幣3075萬元吧,總覺得前後看起來怪怪的。
作者: taktai    時間: 2023-6-16 08:10 PM

太屌了,這麼多金幣,3000萬,不簡單的家族啊,一定是大官吧,發達啦
作者: tknwo    時間: 2023-6-16 09:46 PM

紙鈔可能就沒價值了.....劣幣驅逐良幣
紙鈔保存不易,材質又沒價值
作者: b60168    時間: 2023-6-16 10:45 PM

這個太扯了,可以挖出這麼多鬼東西
作者: sda990990    時間: 2023-6-16 10:52 PM

錢幣有一定的收藏家市場
全部買走的人
應該也是分批再轉賣
作者: kilio52aa    時間: 2023-6-16 11:38 PM

哇 真是走運阿

一般人可沒這種好運

不知道可以換多少啊
作者: money-chick    時間: 2023-6-16 11:41 PM

真的要有好祖父,留了這麼多金幣給後人用。
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-17 09:25 AM

丫甘 發表於 2023-6-16 01:29 PM
這實在是太厲害啦~~賺翻了~~

意外得到一筆橫財可以考慮去好好旅遊一下
作者: 天下第一站    時間: 2023-6-17 03:14 PM

意外之財,幸運的男子。
作者: XMAX791009    時間: 2023-6-17 04:40 PM

是說一般人家裡好像很難挖出這種東西,以前還看過有人用金屬探測器挖到一箱銀幣
作者: eynysamsung01    時間: 2023-6-17 05:01 PM

如果是金幣那就更值錢了
不過岳父的遺物應該留下來比較好吧
作者: mjkbtmac1110    時間: 2023-6-17 10:06 PM

真正的 前人存錢,後人乘涼
不過這家人本來的日子應該也過得不錯,一般普通人哪有這種閒情逸致 存這麼多銅幣
都一個小倉庫了
作者: slickers    時間: 2023-6-17 10:12 PM

其實看不太懂寫什麼數字兜不攏
作者: jerryjaw    時間: 2023-6-18 04:59 AM

真的岳父因該是有錢人一族,真幸運~~
作者: azx346    時間: 2023-6-18 09:50 AM

我很好奇這個岳父是個怎麼樣的人.......
呃!... 我看過很多美國西部電影的,不知有無關聯?
作者: hrt29250    時間: 2023-6-18 10:58 AM

天下掉下來的禮物…這禮物也太大了。
作者: heidguy    時間: 2023-6-18 04:20 PM

這個確實是一個天上掉下來的禮物?
不過市場和買家也不好找吧
作者: jaysings    時間: 2023-6-19 03:00 PM

这就是为什么我总是收藏硬币的原因
作者: BC0951049    時間: 2023-6-20 03:03 AM

那也是要懂得價值的人才會收藏
作者: cncheung    時間: 2023-6-20 04:20 PM

老人家多有儲起硬幣的習慣。還記得我祖父過世時(已有三十年了),在他的遺物中,有不同的硬幣。是他年輕時在中國大陸到緬甸、菲律賓打工時留下來的,對他而言那些硬幣是有故事的。

文中主角還真好運。其實一早不該去銀行,銀行都是一換一的對換。但古舊錢幣應該都有巿場的。香港(小弟香港人是也)家中有不少女皇頭的硬幣,將來給兒孫,應該也有一個價。
作者: jackyn510362    時間: 2023-6-20 04:53 PM

這是來自祖先的護佑嗎,生活品質直接起飛
作者: 112411    時間: 2023-6-20 05:34 PM

真幸運!!!我也想要阿
作者: playdeadman    時間: 2023-6-21 04:17 AM

不缺錢就放著 放愈久愈多錢
作者: tw047096    時間: 2023-6-21 06:14 AM

真羨慕阿!!我也想要有這種寶藏
作者: wooup    時間: 2023-6-23 11:03 PM

這感覺就像洗衣服從褲子口袋洗出一千塊現金一樣,不過他是25k USD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!