伊莉討論區

標題: 看完《班傑明的奇幻旅程》之心得感想 [打印本頁]

作者: Lucifer0527    時間: 2009-2-17 07:34 AM     標題: 看完《班傑明的奇幻旅程》之心得感想

太棒了!這是我近年來看的電影中最優質的電影了!論奇幻的風格的話

就有如「香水」一部般不可思議。本店片長雖長卻毫無冷場。或許是班

傑明從小就與眾不同的生命方式與成長環境讓他在成長的經歷中早已看

貫了生死離別、「你可以像瘋狗一樣亂抓,也可以用髒話咒罵命運之神

,但是倒頭來,你一樣得看開。」、「你永遠不知道會發生什麼事」也

因班傑明一路「成長」的啟蒙貴人其實都是某方面的天才?!有的人喜

愛音樂、有的人熟稔莎翁的台詞、有的人天生就容易被閃電擊中、有的

人注定是刺青藝術家、當然也有人天生愛跳舞...才造就了班傑明豁達的

人生觀、這奇幻的人生旅程。這是一部看完後勁很強的電影,一種情緒

的奔騰不停在心中翻踴著,非常推薦給各位!個人心得:班傑明的一生

其實跟一般人一樣有始終,只是他走的路,跟別人不同;然而在他有生

之年,他很慶幸的能遇見了他的真愛,這是最難能可貴的!
作者: wp00726    時間: 2009-2-17 09:14 AM

看完了班傑明使我想哭,情節好好看唷為了女兒所做出的決定,以及他回到小孩時的感傷,
真是一部讓人動容的好片,片中的他的經歷讓人了解,人生永遠有希望道出了生命中的精華
大定有空一定要好好去看看吧。
作者: forgiveme    時間: 2009-2-17 10:57 AM

真的是這樣子嗎
看廣告的時候我也覺得很好看
不過老婆在懷孕 所以沒辦法去電影院看
真是有點可惜呀
只好等出dvd再去租來看了
作者: KC19901217    時間: 2009-2-17 04:57 PM

作者: 8963830    時間: 2009-2-17 08:14 PM

作者: mine1988    時間: 2009-2-18 12:31 PM

班傑明,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: love_Junki    時間: 2009-2-18 01:42 PM

作者: minlung    時間: 2009-2-18 06:43 PM

真的很好看嗎?
哦哦

好想看好想看~
作者: 伊莎貝拉    時間: 2009-2-18 09:45 PM

超級好看…

看到一半我就一直想結局是他會變成嬰兒離開嗎?

結果真的是這樣,最後那一幕我超感動,眼淚忍不住一直掉,真的是一部值得去電影院看得好電影。
作者: bella901004    時間: 2009-2-18 10:42 PM

作者: adda780825    時間: 2009-2-19 12:07 AM

這部電影  說真的給了我很多地方的感動
有為了追求藝術的  感動  還有為了親情的 感動
真的很喜歡 這部電影  以說故事的方法介紹班傑明
因為我從頭到尾  就很想知道  很想知道
片頭到片尾  也不知道什麼原因  就直接看到完
片長好久好久  但是看完卻還想繼續看
真的很棒!!  女主角好正歐XD  愛死她了~
作者: 只愛    時間: 2009-2-19 01:01 AM

不錯看喔!!!班傑民得個怪病!!!!小時後有老人體態!!年紀越大月年輕@@"老了變成嬰兒@@"不可思議的劇情
作者: katerina923    時間: 2009-2-19 01:51 AM

班傑明真的是大愛
他知道他無法陪伴女兒長大
也沒辦法跟黛西到終老 只好讓她們去尋找更完整的愛!!
後面好令人鼻酸喔!
作者: arashi_fish    時間: 2009-2-19 12:48 PM

作者: pizza156    時間: 2009-2-19 11:16 PM

作者: pp0800hkop    時間: 2009-2-23 07:39 PM

我覺得他變回小孩那個地方讓人不可思議
感覺有那麼一點像小孩的個性
卻已經是七八十歲了
作者: url5566    時間: 2009-2-23 11:13 PM

作者: smalllove1212    時間: 2009-3-2 03:45 PM

作者: jo2856664    時間: 2009-3-2 04:20 PM

作者: linda1235    時間: 2009-3-2 05:57 PM

作者: summer1221    時間: 2009-3-4 12:31 AM

很特別的故事
認真看的話很感動的!!
作者: apollo_749    時間: 2009-3-4 01:35 AM

很好奇的是,最後班傑明應該是變回受精卵才死吧?
作者: vincentbbq201    時間: 2009-3-4 01:51 AM

作者: fangri    時間: 2009-3-4 07:28 AM

作者: pkwang590510    時間: 2009-3-4 10:53 AM

作者: b121319    時間: 2009-3-4 06:42 PM

作者: redcar    時間: 2009-3-4 07:49 PM

我覺得很好看~~故事很新盈~拍攝的手法我也很喜歡~從老到少~真的值得一看~~
作者: fasthand    時間: 2009-3-4 07:51 PM

作者: momo79792001    時間: 2009-4-2 03:53 PM

作者: dreak    時間: 2009-4-27 11:25 AM

我之前看完
班傑明的奇幻旅程時眼淚就不自覺的狂掉
尤其是在後一幕時兩人都邁入了年老(當然兩人的形體是反方式的變動)
可是他們相互牽著彼此
甚至吻了彼此
那一幕我真的很感覺
覺得那好像就是人生
不管如何
都會希望最愛的人能陪你走完人生的最後一步
不論那是甜或是苦
作者: ebluesea    時間: 2010-2-18 03:38 PM

這真的是一部很啟發人性的好電影, 到最後, 一個老人和一個小嬰兒的組合, 實在是令人感到無比的心酸!!
作者: andy77816    時間: 2010-2-18 06:27 PM

感覺挺有哲理的一部好片
涵意深遠

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!