伊莉討論區

標題: 看完 班傑明的奇幻旅程 之心得感想 [打印本頁]

作者: boys0930    時間: 2009-3-3 08:22 PM     標題: 看完 班傑明的奇幻旅程 之心得感想

敘事的拍攝手法

我還以為在看 阿甘正傳續集哩

不對 ... 或許是 大智若魚

奇特荒誕的題材 媲美史蒂芬金小說

故事的中心意旨還蠻明確的

--- 生命的意義與愛情的價值 ---

隨然電影整體流於俗套

但看到小布的演技大為突破 不免讓人鼓掌稱許

老婆裘莉在陌生孩子中的表現真的相形失色

不過欣賞片中凱特布蘭琪 的精湛演技 才稱得上是一大享受

那些刻意貶低本片的人,並不會因為你跟主流民意不同,就能證明你有多與眾不同,充其量只不過是想引人注意關愛的可憐蟲而已!

就像主流民意都認為阿扁貪污,絕不會因為少數人說他是清白的他就真的清白,那些少數人只不過是故意引起爭端,好讓他被人人喊打而已,這樣他就引起注意了,可悲啊!

主流就是主流,票房好就已經證明一切,電影本身就是一種商業行為,我就是賺了你的錢,你能怎樣?
你再怎麼貶低本片、再怎麼不爽,我就是賺了你的錢,你打我啊!

除非你這輩子以後都不再看電影,否則你下次還是得再乖乖掏錢出來!

作者: cola88102124    時間: 2009-3-3 10:04 PM

很棒

說實在的 是為了看小布才看這部電影的
從以前火線大逃亡 他年輕的時候
看到現在的班傑明
他真的變成熟了

雖然他的時間是倒流的
但比較特別的是 在片頭 和片尾 主角都是變成嬰兒 出生  去世

或許   如果人生有不同的冒險的時候  不一定有那個勇氣 去接受
但接受了 就會有不同的感受
作者: 9jen    時間: 2009-3-4 12:53 AM

返老還童這題材還真是特殊   
樓主好像是有那就一點激動哦....
看樣子只能說正面的話了   
這樣是否就失去討論的意義了呢
作者: 聖域之風    時間: 2009-3-4 01:29 AM

我覺得心情很沒落耶~當別人一一老去
妳卻是越來越年輕~哪種感覺~很無奈
作者: tzc832    時間: 2009-3-5 02:59 AM

大家的評價好像還不錯
找個時間去看看好了
作者: triceratops    時間: 2009-3-5 08:54 AM

這片的確非常棒,但我不認為它算主流耶
因為還蠻多人看不懂...

另外,建議樓主還是盡量不要以政治人物來當作例子
因為政治是非常主觀且有排他性的,這麼做只會徒惹是非
作者: mvp2005    時間: 2009-3-5 11:14 AM

我個人是覺得很好看
題材很酷
除了中間有點小拖戲
作者: jj12920    時間: 2009-3-5 04:49 PM

作者: 林小燈    時間: 2009-3-11 10:20 PM

作者: ck321    時間: 2009-3-12 01:08 PM

作者: morpheusyk    時間: 2009-3-12 04:40 PM

作者: momo79792001    時間: 2009-4-2 03:52 PM

作者: leo.0718    時間: 2012-2-2 12:19 AM

作者: zelta    時間: 2012-2-3 11:01 PM

感覺很奇妙 越來越年輕的話....會更珍惜時間嗎??!
作者: dd30225    時間: 2012-2-10 12:19 AM

題材很新穎 也很不錯~~~
不過有些地方就有點悶悶了~
作者: kidyellowzzz    時間: 2012-2-13 05:45 PM

這部片真的好看~值得看看~!!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!