伊莉討論區

標題: 輝葉輕商用跑步機HY-20601 [打印本頁]

作者: yi95mwzvys    時間: 2017-1-3 03:05 PM     標題: 輝葉輕商用跑步機HY-20601

從7月開始我每天都有到運動中心用跑步機的習慣
可是最近換了工作
下班時間都已經十一點多
想要去運動場跑步
但現在北部又濕又冷
甚至台灣這幾年空氣汙染的問題
讓我只要鼻子過敏越來越嚴重
感覺超不適合出門運動的
可是又不想因此變懶散
所以打算直接買一台跑步機放家裡
就算下雨、天氣冷或是太晚下班都可以稍微運動一下

上網爬文做了一下功課
感覺大家普遍都推薦喬山或BH的跑步機
可是我想要找跑帶寬一點、支管粗一點而且價格不要太貴的跑步機
以這樣的規格來說一台跑步機少說要5-6萬
後來去逛賣場的時候發現輝葉有出一款輕商用的跑步機HY-20601
不管是價格、規格或性能方面都蠻符合我的需求
試用之後也覺得沒什麼問題

雖然在輝葉在網路上的討論不多
但有提到的評價都不錯
考慮個兩三天之後就到專櫃去下訂單了
[attach]117195428[/attach]

從外觀來看整台跑步機大致上分成電子錶螢幕、支管、扶手和跑帶
每台跑步機的電子錶應該都大同小異
LED藍光面板裡面主要是顯示坡度、程式、心率、卡路里、距離、時間跟速度等等的數字
[attach]117195429[/attach]
而按鍵的部分是模式設定、程式設定、速度和時間的調整

模式的選項是可以依照自己的能力設定跑多久、跑多遠和消耗的熱量
至於程式則是內建的訓練模式
它模擬各種不同路況跟速度的的狀態
上次試一次P12的程式還因為跟不上速度差點摔倒…
[attach]117195431[/attach]

螢幕的左右兩側有放手機和水瓶的位置
[attach]117195432[/attach]
不過我覺得蠻特別的地方是它竟然有USB和音源線的插孔
( 可是我朋友說很多跑步機都有 是我沒跟上流行嗎 0.0
這樣想要邊跑步邊聽音樂就不需要再戴耳機了
不然跑步的時候耳機一直滑掉
也是有點麻煩啦~

而面板下方還有安全磁扣
要使用的時候一定要放上安全磁扣 不要跟我一樣不知道要放
還打電話問客服這台跑步機是不是壞掉了
整個超蠢的…
[attach]117195434[/attach]

支管跟扶手在各款跑步機中算相當粗厚
穩定性比較高
運動的時候也不會晃動
[attach]117195468[/attach]
扶手的部分除了普遍常見的心跳測量之外
還有控制的按鈕
這樣要調整坡度或速度就不用停下來按螢幕了
[attach]117195469[/attach]

最後一個地方就是跑步機很重要的部分-跑帶
HY-20601跑帶的寬度是46cm 跟一般操場的跑道寬度差不多
跑帶的材質很厚 而且是用耐磨防滑的設計
就算不穿鞋子赤腳跑也蠻舒服的
[attach]117195470[/attach]
而且還有15段坡度可以用電動調整
看是要平地、爬坡或是登山的模式都可以輕鬆調整

雖然這台跑步機看起來很大台很重
可是它底下還有一支氣壓杆 只要輕輕一壓就可以放下
收起來也只需要出一點力往上扳 就回自己慢慢收
就算是女生要收放也很輕鬆
[attach]117195472[/attach]

使用到現在大概兩個禮拜
下班回到家休息一下之後就會開始跑步
平常都會先設定坡度2 速度10 跑個20分鐘
稍微暖身之後就會換用程式
坡度跟速度每分鐘都會調整一次
連續跑個10分鐘
這樣比較有挑戰性
跑完之後也比較爽

有時候我也會把跑速設到最快 時間設到最久
訓練自己的爆發力和肌耐力
雖然短時間內感受可能不大
不過明年朋友找我一起去參加路跑活動
那時候應該就能有明顯的感受了~

[attach]117195477[/attach]
其實現在每天可以在家裡跑步也蠻不錯的
不論風雨都能運動 這樣也比較健康
以上一些不專業的小心得跟大家分享~

作者: lvndwogd04    時間: 2017-1-3 05:17 PM

不知道這台跑步機要多少錢呢?

作者: mnbv2011    時間: 2017-1-3 11:53 PM

作者: yi95mwzvys    時間: 2017-1-4 02:07 PM

lvndwogd04 發表於 2017-1-3 05:17 PM
不知道這台跑步機要多少錢呢?

記得是兩萬多不到三萬塊
跟其他品牌的跑步機相比
我覺得這台的CP值很高
作者: 0955180859    時間: 2017-1-4 04:39 PM

不錯唷  恭喜入手一台不錯的跑步機
作者: 異國楓情    時間: 2017-1-4 04:41 PM

是我的錯覺嗎 怎麼感覺這台好小台
作者: junoeit9    時間: 2017-1-4 05:40 PM

輝葉跑步機的品質還不錯阿!

3年前也有買一台

每天最少都會跑半個小時

用到現在都沒有問題

作者: linjurry    時間: 2017-1-4 11:17 PM

還不錯阿~~~ 重點是要好好的使用他 XD
作者: lvndwogd04    時間: 2017-1-5 12:24 PM

輝葉的跑步機可以去哪裡買阿? 百貨公司好像都沒有專櫃耶~

作者: yi95mwzvys    時間: 2017-1-5 05:58 PM

有些百貨公司裡面有輝葉的專櫃
可以去官網看一下
不然在大潤發或是家樂福也有
作者: n11221212    時間: 2017-1-5 06:54 PM

作者: benny08281108    時間: 2017-1-7 10:48 PM

輝業的跑帶寬度太窄 容易受傷  馬達也卡卡的不順
作者: will1027    時間: 2017-2-9 03:05 PM

中低單價的跑步機 最多慢跑 10km/H 就好,跑太快機器很快就會掛點
作者: tung5157    時間: 2017-2-10 05:56 PM

我們家公設的跑步機就是用這台,還不錯,值得推薦...

作者: isboy175    時間: 2017-2-15 10:10 AM

作者: 四益    時間: 2017-2-15 10:18 PM

現在運動中心不是很方便嗎
除非家裡很大拉不然我不會考慮
作者: pdpr2008    時間: 2017-2-22 08:53 PM

感覺蠻不錯的

運動能不受天候影響真的蠻好的
作者: zhajacko    時間: 2017-2-28 12:25 AM

先看實機操作是否OK.我長輩也買過一台輝葉.還滿實用及耐用.
作者: ~九刀流阿修羅~    時間: 2017-3-4 01:23 PM

還不錯的樣子,這樣天氣不好時也能運動了

作者: 四益    時間: 2017-3-4 04:26 PM

不知道那麼小台跑起來穩定度會不會很差

作者: a88074    時間: 2017-3-4 10:53 PM

作者: housepain2002    時間: 2017-3-7 10:33 PM

就希望你會長期使用囉~~不要用一用又擺在一旁

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!