伊莉討論區

標題: [2小時等無餐點!她怒留1星負評 老闆竟「當場趕人」][自由時報][2023-01-29] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-1-30 06:08 AM     標題: [2小時等無餐點!她怒留1星負評 老闆竟「當場趕人」][自由時報][2023-01-29]

一名女網友抱怨,與朋友到某間貓咪咖啡廳吃飯擼貓,想不到餐點竟然遲遲未送上,她在期間也向店家詢問至少3次,最後等了2個小時,餐點都還沒來。她一氣之下向店家表示不用上餐了,並在Google評論留下1顆星,想不到沒多久就遭到老闆大小聲,並被趕出店外,讓她相當傻眼。

女網友在Dcard上以「去貓咖吃飯吃到被趕出來」為題發文,她表示,11點進店之後,店裡客人不多,但他們卻苦等不到餐點,在店裡等了2個小時,期間也至少詢問3次,「店員還是搞不清楚狀況來問我們是燉飯還是麵,甚至之後把餐點送錯桌兩次,比我們晚來的客人點一樣的餐點都來了」。

原PO感到一肚子火,便向店員表示若餐點還沒製作就不需要了,她並到Google評論留下1顆星負評。想不到,不久後老闆就拿著評論來向他們大小聲,直接將餐點拿走並說,員工第一天上班,他們應該要體諒、有同理心,接著將他們趕了出去。

咖啡廳老闆:「我就跟我的店長說這桌客人消費多少,800塊我就把飲料餐點,來小姐新年快樂,請你離開我不想服務你們,結束,兩百個字,哇你就斷生死了,我有我的脾氣我承認,但是我開店你不需要這樣,怎麼說不尊重對方,大過年的沒有那個需要把氣氛搞那麼僵。」

原PO無奈表示:「請問怎麼會看評論的速度比上餐速度還快呢?麵沒來之前我還看到店員在抱著貓玩欸。完全不懂我哪裡不體諒了......店員那一天動作最快的時候,就是老闆大喊著把錢退給我們的手腳最迅速,在Google的評論還被老闆回說是不實言論,真的謝謝。我不理解,去過那麼多間貓咖還是第一次遇到這種狀況,哈哈。」

文章貼出後,網友紛紛替原PO打抱不平,「上個義大利麵要80分鐘是從小麥開始種嗎」、「真的好雷...」、「上菜很慢,檢查評論倒是很有效率」、「訓練員工本來就是他們的責任,出餐那麼慢還不給說喔」;但也有網友提醒,原PO應該等離開之後再留下負評,以免危險,「你們要臭(批評)人也等吃完再臭」、「就算不爽也是離開店以後才敢給一星」、「真的好雷...不過為了自身安全真的應該離開再評論」。

強調過年期間用餐人潮太多,餐點都是現點現做,時間上難免比較久,認為客人可以跟店家溝通,直接打一顆星負評讓店家無法接受,但在消費者角度,沒人力吃下過年來客數,影響出餐品質,給負評並不為過。

[attach]138224475[/attach]

[attach]138224467[/attach]

[attach]138224468[/attach]

[attach]138224469[/attach]

[attach]138224470[/attach]

[attach]138224471[/attach]

[attach]138224472[/attach]

[attach]138224473[/attach]

[attach]138224474[/attach]

出餐速度慢成這樣,要人家餓肚子等兩小時,還不准人打一星負評抱怨,接著將客人趕了出去。...然後強調客人應該要體諒、有同理心?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-1-30 06:14 AM

就算員工第一天上班...

職前訓練是你老闆該做的...顧客不是你的實驗品!!!

義大利麵要等1~2個小時這麼久,是一根一根煮嗎?

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-1-30 06:17 AM

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-1-30 06:22 AM

兩個小時餐點做不出來,原來時間都花在看評論....
作者: wen056    時間: 2023-1-30 06:24 AM

哇,員工第一天上班就可以讓客人等兩個多小時啊?
你應該加強訓練你的員工而不是怪客人『沒同理心』...
肚子餓要吃飯誰有那麼多時間等兩個小時?
當作在吃法國大餐?

作者: zogol    時間: 2023-1-30 09:07 AM

這就是台灣的觀光水平,不高興不要吃啊…
作者: qwaszx0909    時間: 2023-1-30 09:15 AM

義大利名師SIT DOWN PLEASE設計的菜單?
所以耗時2小時也很合理...
作者: hyk-1977    時間: 2023-1-30 10:09 AM

2hr還沒出餐,光是這點店家就敗了...
沒辦法快速出餐就要先講,不能讓客人光等啊..
作者: bmp1016400    時間: 2023-1-30 10:13 AM

顧客為什麼要同理菜鳥工讀生?
負評有理
作者: cncheung    時間: 2023-1-30 10:39 AM

整件事處理上可以說雙方都有失誤。作為客人的,同一個店員提了兩次,早直接找老闆。等兩小時? 半小時便應該可以強硬的語氣要求跟進。不論對方是新手或老手,作為客人都應懂得適當的提問或表示。至於老闆... 只能說是奇葩一名,自己兩小時都沒有餐給顧客,還要發脾氣;怎樣覺得人家知他的店員是新手;看食評的速度還真快得驚人...

題外話:小弟香港中年胖子,多次台灣旅遊,對台灣的服務態度十分滿意。我想人有時候鬧情緒。文中的老闆我相信當時有情緒。反之香港的食店,我多次批評服務態度差 (是慣性的)。香港有某大食評網頁,近年的做法令我無言,我發了對某店的服務批評和1星。該網站發電郵給我,說我的評論可能有誹謗成份,要我書面確認願意承擔可能的法律責任..... 我想發個評論而己,上崗到法律層面.....
作者: ps22331    時間: 2023-1-30 10:57 AM

耗時2小時太誇張1星合理
員工問題就是老闆沒訓練直接上班嗎
作者: jasonlee9904    時間: 2023-1-30 11:39 AM

這種店讓人不會想去,老闆的情緒管理是有問題的
作者: 廟街十一少    時間: 2023-1-30 12:02 PM

爛死了 就算是如老闆這樣講難道就沒問題嗎?

員工第一天上班是餐廳的事情 關顧客屁事?你自己訓練有問題 為何要顧客扛責?

就算不是兩小時 80分鐘才出了第一份義大利麵是怎樣 而且這期間有沒有去跟顧客道歉解釋?
作者: 廟街十一少    時間: 2023-1-30 12:03 PM

cncheung 發表於 2023-1-30 10:39 AM
整件事處理上可以說雙方都有失誤。作為客人的,同一個店員提了兩次,早直接找老闆。等兩小時? 半小時便應該 ...

您太天真了 這種因為負評告上法院的情況在台灣也是所在多有啊
作者: jimlin100    時間: 2023-1-30 12:44 PM

是客人不多,所以老闆可以立刻鎖定給負平的客人嗎?
作者: aa0975707559    時間: 2023-1-30 01:07 PM

不知道人家要空運過來煮 2小時誤差範圍阿
作者: 4457ab    時間: 2023-1-30 01:14 PM

員工又要出來擋槍了
老闆自己都不用為自己的管理能力負責真好
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-30 01:22 PM

哪家店啊?  公布出來讓大家也去刷一星
作者: H198675    時間: 2023-1-30 02:15 PM

真的不少這種完全不會覺得自己有錯的店家
直接在Google評論跟客人吵起來的也常有
台灣生意這麼好做嗎?
讓客人等兩個鐘頭還可以趕人走咧
我自己也碰過等餐點等一個鐘頭
但店員都在聊天打屁的
這些辣雞店家最好都趕快倒一倒
作者: pk怪    時間: 2023-1-30 02:37 PM

餐點沒到 不是應該要去催一下比較快

等超過20分鐘都算太慢

能夠等1小時半以上才給負評 算是太有耐心了八

作者: powermodule    時間: 2023-1-30 03:44 PM

感想:不知道,評價這個東西,真是怪了這
當新聞報導,想著,評分很重要到,比趕快上餐重要嗎?

這新聞透露一件事,人員不足.

像這種情況下,老鳥要帶領菜鳥,尤其是第一天.
哪可能初生之犢不畏虎?單兵上陣?!

不過又想,服務業最吃本的是人,一個人要當很多人用,男的當超人,女的是女超人.
才能提高利潤.

因此阿,老闆應該親自上陣才是,完.

作者: 59555955    時間: 2023-1-30 04:20 PM

說謊兩小時是不對
可是等八十分鐘
是我,我也受不了
作者: localuraki    時間: 2023-1-30 04:24 PM

沒能力就不要收那麼多客人,有時間看評論卻沒時間出餐,嘖嘖
作者: homedeletes    時間: 2023-1-30 04:30 PM

支持一星好評
就算新人也是包含風評
兩小時沒上桌有鬼
事實不好給一星
還敢人
欠喜一星

作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2023-1-30 04:56 PM

監視器畫面說根本沒那麼久,到底什麼情況?
作者: is8476    時間: 2023-1-30 09:21 PM

員工第一天上班又怎樣
在倆個小時裡,
最少問了三次
問一次的時候就要優先處理了不是
還要讓客人問到第三次
被留一星負評是剛好而已
作者: 金凱杜    時間: 2023-1-30 10:10 PM

義大利麵高級餐廳就是要等真久 10分鐘?? 這間是生意好到爆了吧
作者: ccyaba    時間: 2023-1-31 09:59 AM

但是...一個多小時才上餐凹服務員是新人這啥鬼?
首要戰犯是內廚吧?
作者: alix9588    時間: 2023-1-31 10:33 AM

等兩小時被趕,那可能是因為還有一個用餐限制2小時....只是餐沒有來@@"
作者: KENNYG811    時間: 2023-1-31 10:36 AM

等兩小時有誇張喔,還要客人體諒跟同理心?  這是服務業嗎??
作者: panzmind    時間: 2023-1-31 11:27 AM

整件事或許有很多爭議~~~

我的建議是要讓客人等候就提前告知一下~~~出餐要超過30分鐘以上都一定要先說~~~
在國外吃一頓飯3/4小時~~是有可能的也是他們的常態.....
但我們是台灣人~~~餐廳都是講翻桌率的.....你要跟別人不同當然行~~~但因為你是特殊的,你就要先說~~~~就跟買鹹穌雞要求10%小費當然可以阿~~~~當然你要先說......而不是等人家吃完結帳才說阿......一般鹹穌雞誰敢要求小費阿~~~

如果你的員工有事先說出餐會要等一小時.......顧客給一星就是奧客了.......
但你沒說的情況下~~~在台灣吃頓飯要等一小時......我也會給負評阿~~~
作者: volume2    時間: 2023-1-31 04:20 PM

若一直這樣的服務態度

我想沒有下一個過年了
作者: terry1975    時間: 2023-1-31 04:26 PM

等待2小時等不到餐點應該會很怒吧
生意就算很好,一份義大利麵需要80分鐘,另一份餐點也沒有出
這樣的效率....內場很糟糕啊
就算員工第一天上班,也不是能拖到2小時才上餐的理由.
難道外場沒有資深員工?都沒有注意到客人已經等待一段很長的時間?
作者: za8311224    時間: 2023-1-31 07:09 PM

看了內容
老闆不只有時間看評論,
也有讓員工玩貓的時間。

體諒跟過分是兩回事吧...
作者: atfiled1    時間: 2023-1-31 07:25 PM

是哪一家
很好奇啊
希望這種店能消失
作者: ga033661    時間: 2023-1-31 07:59 PM

如果你是法式餐廳那有道理...
但只是小餐廳就沒這樣理由
作者: seanzero    時間: 2023-1-31 08:30 PM

一般來說,要等兩小時應該會勸退很多顧客。
作者: honaka    時間: 2023-1-31 09:06 PM

等半小時我都覺得久了,還等兩小時?
而且員工熟不熟練也不是顧客的問題,是老闆或店長要處理

作者: ps2ps205    時間: 2023-2-1 09:01 AM

未免也太久了吧
難怪會給負評
有待加強需要改進
作者: jaysings    時間: 2023-2-1 09:24 AM

如果有零分,連一星都不想給,出餐遲2個小時,不道歉還惡人先告狀,這種餐廳肯定不去
作者: fuc0beach    時間: 2023-2-1 10:21 AM

店家反駁挺有力的阿,還調監視器列表反駁,客人不多的情況下還炸了40分鐘才上炸物,義大利麵也煮了80分鐘,這大概是料理鼠王來做的吧,不過這是貓咖啡廳可能出了點意外
作者: b1300056    時間: 2023-2-1 11:45 AM

我有點開新聞影片看
敘述的事情感覺蠻羅生門的
店家說只等一小時
客人說兩小時
這種糾紛已經有當下溝通還是難解
大過年辛苦消費了
作者: z913801z    時間: 2023-2-1 12:17 PM

各說各的
但明顯店家有問題
讓客人等可以先告知
而不是拿出情緒氣話理由
作者: muta66    時間: 2023-2-1 03:57 PM

真的很倒楣,餐點超過1小時就很久很久了,義大利麵通常也不會等到1小時以上
作者: cliv    時間: 2023-2-1 04:42 PM

一小時就可以走了,兩小時還真的很有耐心。
作者: lovebobo520    時間: 2023-2-1 06:54 PM

我很愛吃義大利麵也很喜歡義大餐廳,建議老闆多多跑義大利餐廳,以老闆的出菜的速度……敢在台灣開店,真勇氣。
作者: chang19801211    時間: 2023-2-1 09:27 PM

看評論的速度比上餐速度還快 笑死 這種店若倒了也很正常
作者: jatter    時間: 2023-2-1 10:15 PM

高雄這種鄉下爛地方有這種餐廳不意外

鄉下人你還期望他的格調會有多高?

這種水平也難怪高雄人都喜歡支持拉蹟民共黨

喊喊話就高潮了
作者: a9513576482    時間: 2023-2-2 01:19 AM

比較慢來的餐都已經送上來
無法理解為何這麼理直氣壯
處事圓滑一點會不一樣

評論的話就不好說
可以給建議 但不要批評 畢竟我們不知道別人背後的努力付出多少心血
離開就好了
作者: afox1    時間: 2023-2-3 06:33 AM

看來算店大欺客了.
新人報到,我一客人來吃飯還得先打聽店員是否熟練業務?
還同理心...那誰來體諒我餓肚子的心態?
看到一星差評,你店長出來說一聲...拜託改評價不行?
這就趕顧客出門,還要求客人要同理心...
什麼要求啊?
作者: 筱艾    時間: 2023-2-3 09:57 PM

就算沒有兩小時,一小時又二十分才出第一份正餐,這也太誇張了啦!

被一星負評自己沒責任嗎?這老闆的問題也太大了吧!!!
作者: 牙丸一心    時間: 2023-2-3 10:54 PM

上次在台中晨***吃也一樣,等差不多30分鐘以上,裝潢還用工業風用那鐵椅子坐到有夠不舒服
作者: poolaiusdd    時間: 2023-2-4 10:28 AM

要多體諒老闆
人家專心看評論沒空做菜
作者: cg715024    時間: 2023-2-4 11:05 PM

兩個女大生也蠻勇的,還在店內就直接給1星負評
老闆情緒如果再激動一點,可能就有社會新聞可以看了
作者: freedomx10akl    時間: 2023-2-5 07:02 AM

我覺得出餐慢不是問題
但如果後到的人都上了拿還說個屌
作者: 蒼白闇使    時間: 2023-2-5 11:32 AM

雖說未到兩個小時而是一個小時20分上主菜(義大麵)但還是太久了.......

作者: chensr    時間: 2023-2-5 04:03 PM

這位客人還有耐性等兩個小時
作者: apache7174    時間: 2023-2-5 04:12 PM

這有點誇張耶
兩個小時還沒送餐
作者: W8312002    時間: 2023-2-5 04:40 PM

不明白這一面倒的說法,就時間上看,11:25~35上的第一二杯飲料很正常,

這時候出餐反而不正常,而且這又是家貓店,你不是正忙著擼貓嗎?

12點左右上炸物很正常,不過12:40才上麵嘛...八成是奧客被討厭了

作者: 藍天之翼    時間: 2023-2-6 05:33 AM

趕時間的話吃泡麵就好了
餐飲業都超喜歡客戶趕快吃一吃走人 可以馬上賺下一批客人的錢
在說過年期間 很多人都外食較多 某些作外食的休息 導致過年期間有營業的客戶增多
在過年時 有外食的自己看看有沒有排比以前更久時間買外食
作者: BRAIN7788    時間: 2023-2-6 08:27 AM

這種店還能存活真的厲害.....
作者: saber768    時間: 2023-2-12 04:40 PM

那負評又不是打在你餐廳門口,你怎麼會知道?
況且又不具名,等待逾2小時確實過久了
通常等超過30分我就不會等,直接走人
以後不會來

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!