伊莉討論區

標題: [誰想去打仗?中對外戰爭風險升高 大陸軍校招生遇冷][聯合報][2023/07/15] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2023-7-16 12:23 PM     標題: [誰想去打仗?中對外戰爭風險升高 大陸軍校招生遇冷][聯合報][2023/07/15]

中國高考分數和各地高校錄取人數陸續公布,985、211持續受到考生熱捧,但有網民發現,軍校招生分數降低,就連「軍中清華」國防科技大學也出現了生源不足的現象。對於軍校招生遇冷的狀況,一位大學畢業生說,現在中國瀰漫著戰爭氣氛,許多富裕家庭都不願子女報考軍校。

自由亞洲電台報導,有自媒體最近整理今年軍校招生情況的文章稱,根據陸續公布的軍校錄取分數線,國防科技大學寧夏錄取分數......比去年為低,但在軍校大幅度降低分數的情況下,仍然有眾多省分在第一批招生中,出現生源不足,包括被稱為軍中清華的國防科技大學。

上海復旦大學一位剛畢業的張同學指出,現在許多生活富裕的家庭都不願子女報考軍校和在國內當老師和醫生,因為太辛苦,其投資回報率又很低。張同學認為,這兩年戰爭風險比較高。

一位熟悉軍隊規則、不願公開姓名的小宋說明,一旦跨入軍校大門,就算是從軍生涯的起點,一生無法脫離,而今中國瀰漫著「與美國必有一戰」和「武力解決台灣問題」的戰爭氣氛,作為父母都不願孩子死於戰場。

小宋說,上過軍校就是軍人,打起仗來首先被召回,退伍軍人都會被召回,她提到有一條就是服兵役期間,如果吃不了苦,離開部隊就要受到懲罰,這一條從2018年起實施。還要受到額外的信用體系懲罰,這個數字逐年增加。
=========================================
聯合報還真敢寫。1300萬考生。大陸軍校招生1萬名學生。全部都招不滿。看到俄羅斯只是跟拿美國武器的烏克蘭打。就被打得那麼慘。跟台灣打。不更慘。中國與台灣沒有陸上邊界可以逃回中國。要是打仗。中國共產黨也不敢發槍給中國人民。拿槍打共產黨嗎?

作者: aa0975707559    時間: 2023-7-16 12:44 PM

沒看到阿共青年去當兵的時候 痛哭流涕多感動阿
作者: CWZ    時間: 2023-7-16 01:17 PM

若自由亞洲電台、世界日報及黃世聰能信
屎都能吃
作者: CenyLin    時間: 2023-7-16 01:19 PM

不就跟不敢當兵的綠種賤畜一樣嗎??

作者: joey213213    時間: 2023-7-16 01:54 PM

CWZ 發表於 2023-7-16 01:17 PM
若自由亞洲電台、世界日報及黃世聰能信
屎都能吃

世界日報代表聯合報。記得聯合報要罵台灣政府的時候。你記得發聲。聯合報罵台灣。屎都能吃。
作者: liapapayyy    時間: 2023-7-16 02:44 PM

大陸人民早就看透中共的伎倆,要人民為了共慘黨付出生命,到時候真的和美國開展的話應該會一面倒,我看中共也知道不敢真的開打啦
作者: CWZ    時間: 2023-7-16 03:22 PM

liapapayyy 發表於 2023-7-16 02:44 PM
大陸人民早就看透中共的伎倆,要人民為了共慘黨付出生命,到時候真的和美國開展的話應該會一面倒,我看中共 ...

美國及其小弟韓戰有較先進武器卻不能擊敗中國人民志願軍
美軍是他媽的廢物
作者: 本史帝文    時間: 2023-7-16 03:44 PM

liapapayyy 發表於 2023-7-16 02:44 PM
大陸人民早就看透中共的伎倆,要人民為了共慘黨付出生命,到時候真的和美國開展的話應該會一面倒,我看中共 ...

如果要樓主用相同標準看台灣呢?....

[attach]138943267[/attach]

作者: mw232    時間: 2023-7-16 03:47 PM

其實這些都是鬼島現狀
綠蛆就只會賊喊捉賊

呼叫綠蛆
趕快火山布雷埋你家
一人一支AK47,或者一人一把掃帚
準備和阿共打巷戰囉!

不要逃!不要閃!不要躲啊
叫你家菜桶不要練習落跑

補充內容 (2023-7-16 03:52 PM):
阿共打導彈
綠蛆打巷戰
阿共鎖島斷補給
綠蛆埋地雷自己殺自己
鬼島一片焦土
誰比較慘?

補充內容 (2023-7-16 03:56 PM):
呼叫綠蛆
對了
這是你家美國爸爸要你去當炮灰
你就算哭也要給你美國爸爸上戰場啊
地雷埋你家
出門一不小心就被自家地雷炸死了
要感謝美國爸爸

作者: joey213213    時間: 2023-7-16 04:46 PM

mw232 發表於 2023-7-16 03:47 PM
其實這些都是鬼島現狀
綠蛆就只會賊喊捉賊

下次要寫東西之前。不要自己寫作文。小粉紅的程度就這樣嗎?寫作文
中國時報的新聞。台灣光防空飛彈密度。全世界第二。這還不包含非防空飛彈。
作者: nhwu79525435    時間: 2023-7-16 05:23 PM

嘴砲跟臺灣政客一樣強大
作者: joey213213    時間: 2023-7-16 06:00 PM

nhwu79525435 發表於 2023-7-16 05:23 PM
嘴砲跟臺灣政客一樣強大

小粉紅也只是打嘴砲。一堆俄羅斯機關。台灣中國一邊一國。俄羅斯人就是這樣認知。小粉紅沒人敢去洗版說辱華。
作者: mistqq    時間: 2023-7-16 06:11 PM

笑死人
大陸軍人在他們那裏榮譽很高,想被選上也很難,如果說想盡辦法去逃避的也是台灣。
知道他們這次考高分的都棄清華、北大選國防嗎?
你這專門在黑大陸的帳號,何不多關心台灣一下。
台灣被民進黨搞得烏煙瘴氣,四處安插網軍在做假新聞。噁不噁心。

.

作者: hunter-01    時間: 2023-7-16 06:14 PM

等等 中華人民共合国国民不是為了要入侵台灣人人都願意付出生命嗎?
那怎麼出現軍校都招不滿員報告呢
要知道軍校畢業出來還可以帶領部隊呢
...難不成發現只是在維穩百姓保護領導家人在國外過爽日子才不願意參軍嗎?
作者: austin3388    時間: 2023-7-16 06:23 PM

真正的人有哪位想跟死作對
作者: ckckndu    時間: 2023-7-16 09:11 PM

歡迎有志青年加入國軍...

[attach]138944504[/attach]

作者: aerron    時間: 2023-7-17 03:13 AM

正常的啊, 就算是美國, 軍校也不會是前面的選擇
作者: joey213213    時間: 2023-7-17 02:59 PM

aerron 發表於 2023-7-17 03:13 AM
正常的啊, 就算是美國, 軍校也不會是前面的選擇

美國大學排名。知名私立學校都是排前面。公立學校第一就是西點軍校。
作者: CenyLin    時間: 2023-7-17 04:39 PM

本史帝文 發表於 2023-7-16 03:44 PM
如果要樓主用相同標準看台灣呢?....

綠共豢養的支那賤畜只關心他們偉大的祖國夠不夠強大~~~

不關心台灣的~~~~~

作者: rmingblack    時間: 2023-7-17 09:02 PM

兩岸一個樣
老把姓已經幫權貴扛得夠久了
作者: bigroach    時間: 2023-7-18 11:11 AM

怎麼有點民進黨的味道,難道塔綠班治國方案是學共產黨的??
作者: zogol    時間: 2023-7-18 03:18 PM

還好啦,中國又不會主動挑釁強國,台灣政客才有這個種的。
作者: ga033661    時間: 2023-7-18 08:25 PM

徵招小粉紅阿
搞不好小粉紅不領薪
作者: eapliken    時間: 2023-7-18 08:40 PM

世上應該沒有人想要去打仗
作者: A-ni    時間: 2023-7-19 09:29 AM

一些老頭不死
現在要年輕人去死
真是很奇怪的世道啊
作者: carlosfathma    時間: 2023-7-19 10:41 AM

是啊!是啊!哪像台灣,軍校分數高到幾不進去不算,連兵役都搶著當!多愛台灣啊!對了,明年還會延長兵役一年。多愛台灣啊!是自願的喔!對吧?
作者: summer911    時間: 2023-7-19 11:36 AM

怎麼跟台灣情形一樣,年輕人都不願打仗,當然不願打仗不見得是壞事,或許有其它方式可以解決兩岸問題,不一定要兵戎相見,就看未來主事者的智慧。
作者: joey213213    時間: 2023-7-19 04:27 PM

carlosfathma 發表於 2023-7-19 10:41 AM
是啊!是啊!哪像台灣,軍校分數高到幾不進去不算,連兵役都搶著當!多愛台灣啊!對了,明年還會延長兵役一 ...

果然中國人不瞭解台灣。台灣的國防醫學院的科系,幾乎都會招滿。中國的醫生還比不上擺攤賣香腸的。貴國真厲害。軍校通通招不滿。寫作文罵台灣之前。請先谷哥好嗎?
作者: CenyLin    時間: 2023-7-19 06:04 PM

joey213213 發表於 2023-7-19 04:27 PM
果然中國人不瞭解台灣。台灣的國防醫學院的科系,幾乎都會招滿。中國的醫生還比不上擺攤賣香腸的。貴國真 ...

招滿有用嗎??

像那個公費生家裡有錢~~讀個幾年出來只要賠個錢就不用當兵啦~~

說哪個公費生??

好像是綠共那個最暖~家裡最貪的廢物啊~~~~~

家裡的錢可能也是牠爸貪汙來的

作者: osaycanyousee    時間: 2023-7-19 08:49 PM

沒有人想要戰爭
所有的戰爭宣傳,所有的叫囂、謊言和仇恨,都來自那些不上戰場的人 ------喬治·歐威爾
作者: carlosfathma    時間: 2023-7-20 01:04 PM

joey213213 發表於 2023-7-19 04:27 PM
果然中國人不瞭解台灣。台灣的國防醫學院的科系,幾乎都會招滿。中國的醫生還比不上擺攤賣香腸的。貴國真 ...

台灣真的是無所不騙!連你也能爭眼說瞎話!
國防醫學院根本就不是一般人眼中的軍校。你想唬誰啊?
我說東來,你道西;我追狗來,你抓雞?
現在這個節骨眼,在台灣,提起軍校,沒人不是在指兩條腿的步兵。只有你會轉彎引到國防醫學院。
你是標準的民進黨 追風 者!
不是愛台灣嗎?不是很英勇嗎?竟然還有自願到污垢爛去幫忙當運輸兵的。很狡猾喔!在台灣呼龍混衝上前線的,這也是騙人多光彩!
那,現在軍校不但招不到人,還擊著賠錢退出好幾千人。你怎不說說這種愛台現象?
貪財,怕死,愛當官。這是日本爸爸給你的評語。
台灣人,很快就會證明給大家看,究竟是怎樣的愛台灣!
作者: z40655783    時間: 2023-7-20 05:09 PM

不要說富裕人家了,就算是窮苦人家一般也不會想去打仗,更別說是打只聽過沒看過的台灣了,就算不是台灣是其他國家,美國?人家是世界第一強國,日本?日本有惹中國嗎,北韓?跟中共一樣愛打嘴砲,事實上,一般人本來就不可能想戰爭,更別說中共還是侵略者立場,雖然中共嘴上總是說這是內政事務之類之類的
作者: tang740516    時間: 2023-7-20 06:41 PM

中國青年不是都說的很激動嗎?現在反而沒有了
作者: laokung3    時間: 2023-7-20 08:04 PM

才有人說中國共產黨員突破一億 結果解放軍媒人參加 大家都去當網軍了
作者: ttokinmba    時間: 2023-7-21 12:16 AM

台灣政戰 可以考慮加強國內與對中共內地的宣傳 搞不好真的打起來 大陸人民拿槍反而是去倒台共產黨 成立新中國
作者: jackalpni    時間: 2023-7-21 09:58 AM

最後人類一定還是會走上戰爭一途
當糧食能源出現匱乏時 為了生存一定會爭奪
而且人類是最自私的動物 為了自身權力地位
不惜鼓吹他國戰爭 再利用外交手段爭奪好處
作者: CWZ    時間: 2023-7-21 11:47 AM

z40655783 發表於 2023-7-20 05:09 PM
不要說富裕人家了,就算是窮苦人家一般也不會想去打仗,更別說是打只聽過沒看過的台灣了,就算不是台灣是其 ...

中國是侵略者?
中國侵略哪國?
美國才是侵略者
作者: z40655783    時間: 2023-7-21 06:28 PM

CWZ 發表於 2023-7-21 11:47 AM
中國是侵略者?
中國侵略哪國?
美國才是侵略者

難道不是嗎,所以你認為台灣是中國的一個省嗎?難道中共整天文攻武嚇台灣,就不是威脅嗎,中共就是想侵略台灣阿,這難道不是侵略嗎,當然啦,如果你是想被統一的,當然不覺得,可惜更多的台灣人不想被統一,這是事實

補充內容 (2023-7-21 06:29 PM):
當然如果你是小粉紅,當然更不覺得這是侵略,可是事實上就是,你能說出哪裡不是嗎,請去查一下侵略這兩個詞的定義吧
作者: ca153    時間: 2023-7-22 02:09 PM

就像俄羅斯一樣吧 領導人想打仗 壯大聲勢 但辛苦的是那些軍人
作者: momo1028    時間: 2023-7-22 02:12 PM

跟著高層喊武統
真要上戰場就是讓別人家去打
這心態果然兩岸一家親
蒸蚌
作者: jchgeorge    時間: 2023-7-22 02:47 PM

mw232 發表於 2023-7-16 03:47 PM
其實這些都是鬼島現狀
綠蛆就只會賊喊捉賊

2023年5月12 日菲艦夜闖仁愛礁 中國海警船攔截不成反遭3巡邏艦包圍
作者: boy90355    時間: 2023-7-23 01:46 AM

想打仗的,都是高層,基層大多數都不願意打仗。
畢竟傷亡最慘重的往往都是基層和非嫡系部隊。
況且現代戰爭,每天的花費都是天文數字。
除非真有本事短期決戰,不然正常的國家是不會輕易對外發動戰爭。
作者: libb    時間: 2023-7-23 07:35 AM

這時代不想當兵的,多了吧! 台灣也不是如此嗎
作者: swmp    時間: 2023-7-23 08:14 AM

為什麼? 作風優良 能打勝仗 不好嗎?

作者: canary@cindy    時間: 2023-7-23 09:58 AM

看到對岸強國的負面報導就亢奮了.....
同樣的情況台灣也一樣嚴重阿...職業軍人提前退伍也增多了
我同意大陸人民不會想打戰....難道台灣人就很想打?
說來奇怪....越是檯面上的人物...怎麼閃兵的越多呢
作者: ykkidog    時間: 2023-7-23 06:20 PM

放心吧
鬼島跟中共打起來
我敢保證鬼島會死得很難看
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-7-25 07:15 PM

呵呵~~~
老共軍校招生不力!
我們早就已經這樣了不是嗎?
呵呵~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://a16.eyny.com/) Powered by Discuz!